Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд
- потому что у этих инсталляторов фиговых не было в институте курса (2-х семестра) "Мембраны и оболочки"
- потому что до того как этот курс "Мембраны и оболочки" изучать им не читали 2 семестра университетский курс "Конформные отображения":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BD%D0­%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D­0%BD%D0%B8%D0%B5

...Кривизна Вейля сохраняется при конформном отображении, то есть если \tilde g и g — конформноэквивалентные метрические тензоры, то
   \tilde W(X,Y)Z=W(X,Y)Z,
где \tilde W и W обозначают тензоры Вейля для \tilde g и g соответственно.
Для конформно-эквивалентых метрик \tilde g=e^{2\psi} g
   Связности связаны следующей формулой:
      \tilde\nabla_XY=\nabla_XY+(X\psi)Y+(Y\psi)X-g(X,Y)\nabla\psi)
   Кривизны связаны следующей формулой:
       g(\tilde R(X,Y)Y,X)=g(R(X,Y)Y,X)-
       -Hess_\psi (X,X)-Hess_\psi(Y,Y)-|\nabla\psi|^2+(Y\psi)^2
   если g(X,X)=g(Y,Y)=1, g(X,Y)=0, X\psi=0 а Hess_\psi обозначает Гессиан функции \psi.
   Формулу для секционных кривизн можно записать в следующем виде:
       \tilde K_{X,Y}= f^2K_{X,Y} -f{\cdot}[Hess_f (X,X)+Hess_f(Y,Y)]-|\nabla f|^2,
   где f=e^{-\psi}.
   При вычислении скалярной кривизны n-мерного риманова многообразия, удобнее записывать конформный фактор в виде \tilde g=u^{\tfrac4{n-2}} g. В этом случае:
       \tilde{Sc}=\left({Sc}-\frac{4(n-1)}{n-2}\Delta u\right)/u^{\frac{n+2}{n-2}}

Блин, год жизни убил вместе с сокурсниками на это все... и не одной ракеты так и не спроектировал, увы...

PS
ТС - оболочку/мембрану придется убить
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?

Очень хочется денег...  

Вот вот!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
У Дмитрия корректор пытается вытянуть серьезный провал в НЧ , поэтому бас там ухудшился.
Закончу мысль: - который образовался в результате доблестного труда "акустиков".
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Причина проблем пока не определена.
Это смотря кем. Кто-то, ещё до начала этой темы без тени сомнения написал автору следующие: "комната, комната и ещё раз комната".
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
я видел результат измерений реверберационной характеристики этой комнаты, он полностью соответствует поставленным этим специалистам задаче…
…закапывать акустических специалистов и триннов- еще точно рано.
А, я не видел, но могу по хлопку с ролика примерно прикинуть, что время реверберации где-то в районе 150-200мс. Это называется: горе.
Теперь о так называемых специалистах и пр.. Да, они специалисты,…но только не в акустике. В относительно честном отъёме денег! Если ты профи, отвечаешь за свою работу и дорожишь репутацией, то обязан был предупредить заказчика о последствиях….и, как честный человек отказаться от заказа, если бы заказчик упорствовал.
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Триннов ..со своей задачей он справился на 90%
Изначально было понятно, что никакими корректорами выброс на 16дб(?) без последствий не задушить. Это невозможно в принципе….теоретически – может быть….но не практически. И то, что человека спровоцировали "пожар заливать керосином", говорит о продаваторах аудио БАДов под названием Триннов, как далёких от профессионализма, но искушённых в коммерции барыгах. Понятно, что никто тесак у горла не держал и по карманам не шмонал. Просто чел-а поставили в позицию….когда он не смог отказаться от предложения: 12,5ктб + микрофон в подарок….да, чуть не забыл самое главное – кепочка или майка. ;)

Дмитрию сейчас ничего с железом делать не надо. Спокойно довести ремонт до логического конца, а там уж вдумчиво экспериментировать.
То у него, середина орёт. То баса нет, то он вдруг проявился, да какой могучий. То комнату закончили, но эхо пархатое никак не выгнать на историческую родину. Всадил ещё больше десятки….а "оно" помогло только на 90%. Сколько ещё чел-у "засунуть под кирпич", чтобы на все 100?!! :хu:
Остался ещё кто-то, кто не погрел ручонки на Дмитрии?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Результат-то где? Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?

Да потому что легендарные АС Вестлейк оказались кривые, как турецкая сабля!
Почему в ветке обсуждают всё - от установки книжной полки до усилителей, но к священной корове никто прикоснуться не может!
Роман, если ваши АС звучат замечательно, это не значит, что мои должны звучать так-же!
Они разные по конструкции. В моих Гленн тупо сэкономил на одной полосе и создал кросс для любителей лёгкого джаза.
Мои АС без Триннова - унылое бубнящее глухое говно!
Вот отсюда и танцы с бубном!

Подключил Легаси. Вот пара графиков.

Звон между 400 и 500 Гц исчез.

Хотя Легаси сами по себе довольно кривоватые по АЧХ.

Ксати, по реверберации комната выглядит довольно неплохо.

Больше 100 мс реверберация только в НЧ диапазоне.

Я, кстати, купил второй Coda TS, так что проведу по его приезду окончательный эксперимент - поставлю его на ВЧ/СЧ. Тем самым исключу влияние маломощного Лаксмана.
Дело в том, что у Вестлейков в районе 1300 Гц тоже провал по импедансу.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Результат-то где? Почему звуковая подготовка комнаты, не дешёвая, как Вы понимате, ещё требует приблуд в виде процессора Триннов стоимостью ещё 15 тыс.?

Да потому что легендарные АС Вестлейк оказались кривые, как турецкая сабля!

Почему в ветке обсуждают всё - от установки книжной полки до усилителей, но к священной корове никто прикоснуться не может!

Роман, если ваши АС звучат замечательно, это не значит, что мои должны звучать так-же!

Они разные по конструкции. В моих Гленн тупо сэкономил на одной полосе и создал кросс для любителей лёгкого джаза.

Мои АС без Триннова - унылое бубнящее глухое говно!

Вот отсюда и танцы с бубном!

Согласился бы, если-б не слышал колонки, как у Вас, в пресловутом ПЛ. Характер звука - совершенно Вестовский, никаких проблем ни по СЧ, ни по протяженности ВЧ. Гипотеза о том, что Ваш экземпляр с браком... Очень уж неправдоподобный. При этом имеется вполне конкретный ролик с эхом в комнате, не прочной стеной и СЛИШКОМ усложненной акустической обработкой комнаты. А где сложно - там и возникают проблемы, очевидные сразу и те, что проявятся, когда прислушаешься (это я камень в сторону Триннова кидаю). Понимаете, я всегда и во всем БОЮСЬ И ИЗБЕГАЮ (лично для себя) сложных решений, и так получается, что критикую их... Думаю не напрасно... По крайней мере, при прочих равных, простые решения всегда менее обременительны для бюджета.
Насчет экономии не понял. Это же такая модель! И там есть ГГ для поддержки середины. Смотрите, по сути двухполосные (две "пятнахи" и драйвер, аналогичный Вашему рупору) чудесно справляются с задачей и на ДД66000 (супертвитер там практически ни на что не влияет), или взять начальную референсную модель от Вестлейк - ТМ-3. В Ваших - иной форм-фактор, менее престижный, что ли. Хотя АС стоят прилично по сравнению с ТМ-3. Прекрасные АС у Вас!
Изменено: РОМАН_В - 15-10-2014 08:14:36

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Согласился бы, если-б не слышал колонки, как у Вас, в пресловутом ПЛ.

Роман, думаю гвоздь претконовения в том, что слушали вы в ПЛ и что слушаю я.
Жанры, у которых требования к АС очень сильно разнятся.
Наверное, в этом дело.
В смысле разницы восприятия.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Понимаете, я всегда и во всем БОЮСЬ И ИЗБЕГАЮ (лично для себя) сложных решений, и так получается, что критикую их...

Самое смешное, что у меня психотип аналогичный.
Я люблю простые решения.
И ищу сложные только тогда, когда арсенал простых исчерпан.
Это как раз тот случай.

Вот стоят у меня дома полочники Casta и ламповый Лаксман, мне очень нравится звук и я не лезу туда ни с какими румкорректорами.
Я даже лампы не хочу менять в усилителе, хотя советуют.

Но с Вестлейками других вариантов нет.
У них ВЧ завалены даже на той АЧХ, что мне прислал Гленн.
Там прозрачности не может быть по определению.
Только бархатный джазик, рок 70-х и другие записи тех времен, когда технически ВЧ не умели нормально записывать.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)