Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

В качестве этой проектировки лично у меня большие сомнения. Мой опыт показывает, что большинство фирм просто под разными соусами и танцами с бубном и без продают материалы якобы акустические, а квалификация акустиков-проектировщиков у них оставляет желать лучшего. У них лишь бы навертеть подороже... Причем азбучные истины - типа биампинга и необходимого высокого токового потенциала усилителей они умалчивают...
Изменено: РОМАН_В - 15-09-2015 07:56:03

да не будут эти Вестлейки металл играть ,25 сантиметровая перделка на мидбасе-это просто заплатка в ачх и и эта фигня должна играть основной диапазон гитар?основы тяжелых направлений металла ?  не смешите ,похер какой усилитель кстати

если глянуть на мониторы в студии Моррисаунд ,где записывались DEATH, CONTROL DENIED, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA, SAVATAGE, ICED EARTH, SEVEN MARY THREE, CANNIBAL CORPSE, DEICIDE, MORBID ANGEL, DEMONS AND WIZARDS, END-TIME ILLUSION, OBITUARY  ,то они используют мониторы Уреи ,вот они играют металл мама не горюй
http://morrisound.com/studios/
Изменено: FranzUSSR - 15-09-2015 08:43:16

В Пурпурном неважная инсталляция была... Они сильно подвязаны на коммерческий аспект, на электронику, не ту, что нужна, а ту что есть и что стоит подороже...

Григорий ,смотрите на здоровье
http://www.jblproservice.com/pdf/Vintage%20JBL-UREI%20Electronics/UREI-815A.pdf
http://www.jblproservice.com/pdf/Vintage%20JBL-UREI%20Electronics/UREI-813.pdf
Изменено: FranzUSSR - 15-09-2015 11:46:52

Цитата
TimD  пишет:
бас будет выпирать или полностью пропадать то тут, то там и то на одной, то на другой частоте. Стоячие волны. Эта проблема практически не решается в бытовых условиях и с такой полновесной акустикой.Вообще 40 м - маловато для таких гигантов
Я в упор не увидел тут проблему,считаем вместе - комната 40 метров,значит около 6.5 метров на сторону,значит аксиальная мОда = 170:6.5 = 26 Герц и всё,что выражает акустика ниже 26Гц,будет расколбасено вдрызг.А выше этой частоты будет только половая отраженка в районе 100-200 Гц,но она легко лечится ковриком с плотной основой перед АС,а если еще и обработанный потолок - вообще супер.
Тут проблема в другом и намного грустнее - вытащить из акустики эти 26 Герц. :(
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Griroriy  пишет:
Вот если бы, ещё взглянуть на АЧХ этих Уреев
Осторожно,Григорий,гигантомания,особенно в перемежку с некрофилией,очень заразна. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

у меня от 15 герц  и ничего живу,много не мало

Цитата
FranzUSSR  пишет:
у меня от 15 герц  и ничего живу,много не мало

Как Вы их достигли и как замеряли?

Цитата
TimD  пишет:
и кроссовер (если дело в нём),

Кросс встроенный, его только производитель может починить.
Я внутрь не полезу.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
да не будут эти Вестлейки металл играть ,25 сантиметровая перделка на мидбасе-это просто заплатка в ачх и и эта фигня должна играть основной диапазон гитар?основы тяжелых направлений металла ?  не смешите ,похер какой усилитель кстати
если глянуть на мониторы в студии Моррисаунд ,где записывались DEATH, CONTROL DENIED, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA, SAVATAGE, ICED EARTH, SEVEN MARY THREE, CANNIBAL CORPSE, DEICIDE, MORBID ANGEL, DEMONS AND WIZARDS, END-TIME ILLUSION, OBITUARY  ,то они используют мониторы Уреи ,вот они играют металл мама не горюй

Лечим по фото?

Играют отлично, после коррекции Тринновым. Указанные вами коллективы не слушаю, но Septicflesh и Gojira, например, воспроизводит "на ура".
Все металфаны умрут от зависти.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)