Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В качестве этой проектировки лично у меня большие сомнения. Мой опыт показывает, что большинство фирм просто под разными соусами и танцами с бубном и без продают материалы якобы акустические, а квалификация акустиков-проектировщиков у них оставляет желать лучшего. У них лишь бы навертеть подороже... Причем азбучные истины - типа биампинга и необходимого высокого токового потенциала усилителей они умалчивают...

Роман, с комнатой всё отлично. Самую главную задачу - звукоизоляцию - акустики решили отлично.

Усилители - не их сфера деятельности.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
у меня от 15 герц  и ничего живу,много не мало
Хехе,а я ФИ настроил на частоту колебаний мирового океана и не жужжу. :laughter:
Цитата
Griroriy  пишет:
Да нет же, весьма симпатичные графики. Всем бы так
Согласен,40 Герц по минус 3дБ не хухры-мухры.
Изменено: sibiryak2 - 15-09-2015 17:11:39
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

В качестве этой проектировки лично у меня большие сомнения. Мой опыт показывает, что большинство фирм просто под разными соусами и танцами с бубном и без продают материалы якобы акустические, а квалификация акустиков-проектировщиков у них оставляет желать лучшего. У них лишь бы навертеть подороже... Причем азбучные истины - типа биампинга и необходимого высокого токового потенциала усилителей они умалчивают...

Роман, с комнатой всё отлично. Самую главную задачу - звукоизоляцию - акустики решили отлично.

Усилители - не их сфера деятельности.
Я смотрю даже на на данный конкретный проект, а в целом. Как мне кажется, для решения задачи звукоизоляции - это дороговато, т.к. нужна ещё и акустическая оптимизация комнаты... Веду к тому, что моя практика показала, что вполне эффективно и грамотно можно решить данные задачи, так сказать, амбулаторным порядком, то есть самостоятельно и с применением общестроителных материалов. Мои контакты с подобными фирмачами выявляли только чрезмерно раздутые амбициозные щёки, неадекватный ценник, помноженный на дилетантство... Может, мне не везло или я не очень-то и хотел доверяться "третьей силе"...

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
TimD  пишет:

и кроссовер (если дело в нём),

Кросс встроенный, его только производитель может починить.

Я внутрь не полезу.

Это же на ОБЕИХ колонках? Коли так, то версия с поломанным кроссом отпадает определённо... Думаю - вернее уверен - дело в усилении, которое можно, действительно, лечить двумя путями - Тринновом или заменой усилителей на ТОКОВЫЕ. Либо же, для достижения топ-результата - и тем и другим и можно без хлеба...

Цитата
Bato Noname пишет:
Doomsmith абсолютно классический end-user, тем более что дилерствовать ему
на дальнем востоке (Благовещенск) абсолютно некому.
Полнейшая глупость. И, тем она позорнее, что совершено ни на чём не основана. Вот список дилеров ММС на ДВ:
http://www.mms.ru/asp/dillers

Есть и аудиозапись разговора с неким Сергеем Щегловым, менагером злополучной конторы, где он даёт координаты одного "малоизвестного" форуму персонажа, который (с его слов) собирался оформить дилерство.

П.с.: впрочем, мне теперь по барабану, от модерастии решительно открестился.

Цитата
TimD  пишет:
Вообще 40 м - маловато для таких гигантов.
Скорее....впритык.
Цитата
TimD  пишет:
Работаю временами вот на таких (студия Матвиенко)
Нет желания открыть тему об этом? Мне очень интересно....не исключено, что и другим.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Присоединяюсь к просьбе поделиться опытом...

Кстати сказать, это уже относительно оценки владельцем своей собственной инсталляции - зачастую (да, пожалуй, всегда!) она бывает необьективна, особенно когда в нее вложено масса сил, средств и времени. Даже с обьективно средненьким (а то и провальным) результатом. Причина необьективного "улучшайзинга" оценок может крыться начиная со слуховых (некорректных) привычек, до психологического переноса положительно-завышенной оценки с собственного вклада в построение системы (который, безусловно, высок и при любом итоге заслуживает только отличной оценки хотя бы за энтузиазм, трудо- и финансовые затраты) на собственно итоговое качество звучания системы, ее обьективные технические и акустические свойства... Владелец очень часто не обьективен, отстаивая как нелепый выбор проводов, так и странный выбор архитектуры, топологии системы, да и ее отдельных компонентов... Это как Хаммер или "Шаха" - кто-то считает первый лучшим выбором для центра Москвы, а вторую - вообще лучшим выбором... Но мы-то знаем, что есть еще варианты! :) :) :) Только не говорите, что 25-ти летний "глазастый" мерседес - лучший выбор! :) :) :)
Изменено: РОМАН_В - 16-09-2015 02:39:07

Цитата
Археолог  пишет:
Полнейшая глупость. И, тем она позорнее, что совершено ни на чём не основана. Вот список дилеров ММС на ДВ:

http://www.mms.ru/asp/dillers

Есть и аудиозапись разговора с неким Сергеем Щегловым, менагером злополучной конторы, где он даёт координаты одного "малоизвестного" форуму персонажа, который (с его слов) собирался оформить дилерство.

П.с.: впрочем, мне теперь по барабану, от модерастии решительно открестился.
другим.

Владимир, и это правильно, ибо модератором вам быть категорически нельзя, вы слишком эмоциональны и склонны к безосновательным и безответственным громким заявлениям.
Это простительно для рядового участника форума, но не для модератора.

По сути - я никоим образом не имею коммерческого интереса в продвижении Триннова в своём регионе по двум причинам:

1. Нет рынка. Людей, способных заплатить за это устройство несколько тысяч долларов, в моём городе кот наплакал, а те, что могут, никогда его не купят, ибо потребности в нём не испытывают. Я не знаю, слушает ли кто-то у нас музыку на чём то отличном от компьютерных колонок.
2.Кроме того, потенциальный заработок от продаж Триннова настолько мал для меня, что не стоит потенциально затраченных на это времени и сил.

Компания, на которую вы дали ссылку, специализируется на установке автомобильных сигнализаций и автомобильного аудио. Я к ней не имею ни малейшего отношения. И что они покупают в MMS, я не знаю.

И да, неплохо бы вам извиниться за ваше свинское поведение здесь.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как мне кажется, для решения задачи звукоизоляции - это дороговато,

Ну с этим соглашусь. В принципе, второй такой проект я смогу реализовать самостоятельно, с привлечением обычной строительной бригады.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это же на ОБЕИХ колонках? Коли так, то версия с поломанным кроссом отпадает определённо... Думаю - вернее уверен - дело в усилении, которое можно, действительно, лечить двумя путями - Тринновом или заменой усилителей на ТОКОВЫЕ. Либо же, для достижения топ-результата - и тем и другим и можно без хлеба...

Роман, я тоже сомневаюсь в варианте именно брака, то есть ошибки при производстве, как то короткое замыкание или случайное неподключение компонента.
Токовых характеристик у моих усилителей достаточно, тем более их два в системе, по одному на каждую АС.

Мда-с, загадка, не поддающаяся дистанционному разгадыванию. По отношению к поддержке моих колонок, я догадываюсь, кто "мутил" и, не исключено, намеренно "проЩелкал". Бизнес по-русски, в стиле 90-х, мать его!

Кстати, уж коли речь зашла о рум-корректорах, то нет ли у кого сопоставления верхнего Триннова и верхнего (5-го) ДЕКС-а? Сравнения реализации и алгоритмов? Хотя бы "крупными мазками"?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)