Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Acoustic Energy AE1 vs Acoustic Energy AE1 Classic, Кто сравнивал или просто слышал эти АС?

Очень интересно кому либо приходилось сравнивать эти две модели АС, легендарные, студийные мониторы ближнего поля Acoustic Energy AE1  и их обновлённую более позднюю я бы даже сказал новодельную версию Acoustic Energy AE1 Classic или хотя бы может кто то слушал их по отдельности, есть ли принципиальная разница в их звучании и есть ли она вообще?А так же интересует мнение в общем по этим моделям АС, рассматриваю их возможно как замену моим Kef ls50.
Изменено: Pascha Олейник - 30-11-2014 16:16:47

Первые Aegis One, победители тестов, на порядок лучше последующих.
Отличное сбалансированное звучание на всех жанрах.
В более поздних моделях фирма реализовывала типа породистое звучание в стиле "а ля дорого". Получалось какое-то звукоизвлечение в джазовом стиле с непонятным тональным балансом. Любителям воздуха может самое и оно.
ЕдРо в ведро

Речь идёт о моделях серии Референс, а не "Aegis One", то есть именно о AE1 и AE1 Classic, по идее это разные ценовые и звуковые уровни.

Когда держал их динамики в руках, то так и сложилось впечатление, что вначале делается нормальная хорошая акустика, а потом ухудшая раскидывается по разным ценовым уровням.
ЕдРо в ведро

Так вы их только в руках держали, послушать не удалось?

Именно эти две модели рядом не сравнивал, но думаю, тенденция и политика фирмы их не обошли.
ЕдРо в ведро

Предположительно с вами соглашусь, так как подобная тенденция коснулась практически всех брендов и скорее всего AE не исключение, но опять же это пока всего лишь предположения, а больше всё же интересует конечный результат.
Изменено: Pascha Олейник - 30-11-2014 17:16:10

Конечный результат в большей степени зависит от всей системы в целом, чем от разницы между одинаковыми мониторами.
ЕдРо в ведро

Это да, но вряд ли конечно они совсем уж одинаковые скорее всего просто похожи визуально!)

Да кто его знает насколько одинаковые или разные.
Мне кажется производитель не заморачивается.
Ведь эти модели не продаются одновременно и рядом сравнить сложно.
По динамикам на их другие модели я разницы почти не нашёл.
По конструктиву тоже. Возможно кроссами звук корёжат. Скорее ситуация похожа на заполнение различных ценовых сегментов.
Самому интересно мнение тех, кто рядом сравнивал.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)