Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Tannoy DC12i в качестве студийных мониторов

У меня в планах много экспериментов, оборудование для регистрации результатов есть, есть небольшая безэховая камера, еще есть несколько пар хороших ушей) Думаю, что результаты будут =)
Есть мнения насчет динамика DC-3139?

PS Они используются в System 1200 и D900
Изменено: Денис Есин - 27-01-2015 15:12:10

Вот это как раз не теория, а суровая практика прослушивания. Потому что оптимальный вариант для любого сочетания динамиков в АС можно реализовать ТОЛЬКО в активном кроссовере. Надеюсь, у вас достаточная подготовка, чтобы это осмыслить. Здесь нет предмета для обсуждения.

В споре рождается истина)
Мое мнение на счет реализации кроссоверов это скорее вопрос религии. Хорошим может быть и пассивный, и активный, и даже цифровой кроссовер. Это как аналоговая и цифровая запись, в хорошем исполнении они обе могут быть замечательны, и при этом совершенно разными. Я бы с радостью послушал акустику с кроссовером Григория, но это случится только в случае, если меня не устроит результат с цифровым. У меня есть возможность взять в аренду топовый кроссовер корректор, так что качество цифрового варианта будет максимально объективным)
С активным вариантом нет сильного желания заморачиваться, но опять же есть неплохие готовые устройства, но в них нет тонкой подстройки ачх и фчх. Мне кажется этот спор бессмысленным  :peace:

Вспомнил еще интересный случай. Лет 8 назад был холивар на тему какие гитарные усилители лучше реальные или виртуальные, естественно в ключе звукозаписи. Так вот SoundOnSound провели масштабный эксперимент, выложили по 4 записи на каждый усилитель(около 20шт) из которых 1 был реальным аппаратом, который нужно было угадать. Так вот, всего 7% отгадали меньше 50% усилителей и всего пара человек узнали их все. Смысл в том, что они все классно звучат, просто виртуальные занимают меньше места в тон-зале =)
Изменено: Денис Есин - 27-01-2015 22:12:26

Спасибо за статьи) Изучил.
Я начал склонятся к DC-3139, его ставили на мониторы System 1200. Думаю это будет отправной точкой. Закажу пару на этой неделе :wink:

Так, доверюсь Вам в этом вопросе. Пластик меня тоже смутил и как Вы правильно заметили, повелся на низкую Fs))
Значит беру 3142.

Сомнения рассеяны)

Цитата
Денис Есин  пишет:
Сомнения рассеяны)
Вообще странный выбор для контрольной акустики, но коль уж определились, то только цифрокросс! ,начнете работать с ней поймете почему.
А в остальном замечательные драйвера, очень реалистичные тембра если нет нарушений тонального баланса. У ВЧ выраженный спад после 12kHz
В 90 литрах при их резонансной почти 70Hz в ящике достал из них 40Hz -5dИ
Удачи
Tannoy_custom_1.jpg (338.08 КБ)

Цитата
ayariba  пишет:
Вообще странный выбор для контрольной акустики, но коль уж определились, то только цифрокросс! ,начнете работать с ней поймете почему.

А в остальном замечательные драйвера, очень реалистичные тембра если нет нарушений тонального баланса. У ВЧ выраженный спад после 12kHz

В 90 литрах при их резонансной почти 70Hz в ящике достал из них 40Hz -5dИ

Удачи
Я выбрал цифровой кроссовер, чтобы можно было немного подкорректировать АЧХ после установки)
А у Вас 90л это ФИ? Если да то на какой частоте?

настроен на 50Hz, но подумываю опустить пониже 43-45
Горба нет, но помещение небольшее

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)