Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Genelic 8050a и источник к ним., Или как бороться с "аналитичным" звуком.

Здравствуйте форумчане. Проблема с этой акустикой в том что она "излишне аналитична". Другими словами слышны все нюансы. В качестве источника выступает Marantz SA7001. Полагаю что это далеко не идеальный вариант, так что есть поле для поиска. Что я делал и что понравилось\ или нет:
1. Слушал эту связку с предом от Rotel 1570. Звук  жестковато-железный, картина размазана как каша по тарелке. Через 15 минут хочется убежать из комнаты. Я был удивлен заявлением жены: "Твой центр от Пионера играл лучше". Может просто попался такой экземпляр.
2. Слушал с ламповым предом от Российского умельца под маркой ALTUM. Лучшее что удалось послушать, недостатки обещали устранить, но т.к. человек загружен работой это будет не скоро. Также послушал пассивный пред, к сожалению из-за его бюджетности звучание хуже активного.
3. Слушал с Cambridge Audio Azur 851C. Не понравилось. Но у него есть огромный плюс - возможность регулировки громкости по балансным выходам. В связи с этим я подумал о приобретении профессионального проигрывателя, такая же возможность есть у Tascam cd500b, яндекс маркет в описании говорит о том же. К моему сожалению такой возможности не оказалось. Да и само звучание аппарата оставляет желать лучшего.

На данный момент стоит пассивный регулятор громкости TC Electronic Level Pilot.
Взять сидюк (в том числе и винтажный) чтоб послушать в домашних условиях не получается. Бюджет... В свете нынешнего курса брать что-то менее 100т.р. не актуально. Для начала буду отталкиваться от него. Да, и основной момент - у акустики балансный вход.

Итак, что Вы посоветуете для решения моей задачи:
1 Новый СД с балансным выходом.
2 СД с предом.
3 Просто пред (скорее всего активный, т.к. нормальный пассивный будет стоить как самолет)
Полагаю что ни второй ни третий вариант в мой бюджет не влезет.

Дженелеки пока менять не буду, брал под стерео, подключать к ним буду только СД (параллельно стоит домашний кинотеатр на базе Onkyo 806 и акустики от Mordaunt-Short Mezzo 2-5-6).

Так они же мониторные, их суть в таком звучании вроде.
Кстати, разве они не идут со встроенным усилителем? У Вас получается два усилителя, один внешний, другой внутренний...если не ошибаюсь.

Logitech Transporter - сетевой аудиоплеер, ЦАП и предварительный усилитель. Все в одном устройстве.

Цитата
nikПМ  пишет:
3 Просто пред (скорее всего активный, т.к. нормальный пассивный будет стоить как самолет)  
400 баксов стоит нормальный пассивный пред
http://www.khozmo.com/balanced_wo_input_selector.html
Причем по желанию его могут нашпиговать до люксовой комплектации, включая ДУ, резисторы vishay z-foil и т.п.
http://www.khozmo.com/index.html
Ну или ламповый пред как вариант.

Кстати, друзья.
У меня ведь почти аналогичная ситуация намечается.
Хочу взять Genelec 8030, в роли домашнего кинотеатра плюс для послушания музыки. В связи с чем возник вопрос относительно подключения пары мониторов к телевизору.
Нужен ли для нормальной работы какой либо посредник в лице предусилителя?
Какую схему лучше использовать, что нибудь можете посоветовать?

Вы хотите подключить колонки прямо к ТВ?

С этой акустикой я работал не один год не "уставая" от звука. Другими словами, при мониторинге инструментов, голоса - они нравились. Моя работа - не студия записи, что-то вроде звукорежиссуры в пресс-центре. Стоечное оборудование (пульты, сидюки, и т.п., включая огромное количество конвертаций сигнала не позволяли понять их полноценного звука.
 Не могу сказать что они "дробят" музыкальную картину либо отдельно взятые инструменты Речь не о том. Как и у всего в жизни есть плюсы и минусы. Крайне тяжело найти чувствительную пару (усилитель+колонки) которые будут выдавать весь спектр при минимальной громкости. При этом иногда интересно и грудной клеткой почувствовать бас, но с годами все реже. При наличие пульта (пробовал так же эквалайзер пассивный и активный) звучание можно подтянуть, на мой взгляд это опять шаг назад.
Жене очень нравится звук акустики. Ей не понравилось когда в цепь источник - колонки влез пред от Ротеля. Разговор был про него. Жене ( которая далека от звука, но в доме совсем дряни и не было) не понравились и сд проигрыватели которые я слушал, как, впрочем, и мне.
Есть глупые мысли о "винтажном" сидюке, возможно новом под заказ.
Gosvit правильно уловил мою мысль, есть опыт?
Griroriy, продать можно, но в свете обесценивания "фантиков" лучше оставлю\внукам\друзьям\отвезу на речку-дачу\и т.п. Но и все же спрошу, по Вашему не мучится? У них нет шансов?

presonus adl 600
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
presonus adl 600

Да, повторюсь. Ламповый пред было лучшее. Насколько я понимаю мое направление правильное. Просто я грешу на источник. Значит его родимого и лампу ему в корпус. Вместо преда.

Я бы не спешил с выводами. Прежде всего, пред должен быть хороший и правильно согласован со встроенным усилителем по входному сопротивлению и чувствительности.

У меня был опыт с многими активными мониторами, и все они всегда играли лучше с правильно подобранным предом, без исключений.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)