Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Genelic 8050a и источник к ним., Или как бороться с "аналитичным" звуком.

Цитата
Gosvit пишет:
Вы хотите подключить колонки прямо к ТВ?
Можете посчитать это дичайшим невежеством, но именно напрямую к телевизору и хотел.
Но судя по всему, что то в таком "прямом" соединении будет не так.
Поэтому прошу совета у знающих людей, как организовать подключение именно что активных мониторов к телевизору? (при условии прослушивания музыки посредством DLNA, снежная работа игровой консоли, ну и просмотром фильмов).

П.С. друзья, понимаю что намного проще вариант: пассивные колонки - усилок - телевизор, консоль и музыка. Но мне действительно хочется более менее точного звания, поэтому интересует вопрос подключения активных мониторов.
Буду сильно благодарен за конкретные советы, наводки и подсказки.

У телевизора могут быть два аналоговых аудиовыхода - регулируемый для наушников (громкость будет с пульта) и нерегулируемый линейный (каждый раз вставать к обоим колонкам, что гиморно). К ним и можно подключить активные АС. Хотя ТВ как источник и предусилитель в одном флаконе - очень спорный вариант (мягко говоря).

Александр Чечелёв,

Я Вас прекрасно понял. Собственно в этом

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Прежде всего, пред должен быть хороший и правильно согласован со встроенным усилителем по входному сопротивлению и чувствительности.

и суть данного топика.
Прошу у людей совета с подбором. Уже есть несколько интересных ссылок, плюс я параллельно веду разговор с человеком который возьмется сделать качественный проигрыватель. С ламповым предом.

В данном случае можно идти от обратного. Постараюсь пояснить:
При покупке звука для дома люди в основном начинают выбирать со связки усилитель + колонки. На источник то что останется, ну а на провода, межблочники и питание (мой марантц ОЧЕНЬ критичен к питанию и наводкам) просто не хватает сил\денег\желания\опыта-мозгов.
В данном случае я прихожу к выводу что стоит начинать с головы, в моем случае это сд.
Дженелеки покажут косяки, их можно будет устранить. Параллельно можно будет подключить новый сидюк к другому усилителю и колонкам чтоб проконтроллировать правильность устранения косяков. Далее время покажет стоит ли их менять на связку Усь+колонки. Имею в виду Дженелеки.
Родилась, может и бредовая, идея с помощью ник подобрать\сделать железку (СД или СД с предом.)
Изменено: nikПМ - 05-02-2015 10:51:52

Robin... Good,
У телека бывают цифровые выходы, как и у приставок. Можно взять бюджетный ЦАП... Про модель не скажу.
Можно использовать Блю рей плеер, типа OPPO 103, у него есть вайфай, сеть. Регулировка по RСА выходам с пульта.
Изменено: nikПМ - 05-02-2015 10:58:18

Цитата
nikПМ  пишет:
Robin... Good,  

У телека бывают цифровые выходы, как и у приставок. Можно взять бюджетный ЦАП... Про модель не скажу.

Можно использовать Блю рей плеер, типа OPPO 103, у него есть вайфай, сеть. Регулировка по RСА выходам с пульта.

Не будет ли награмождением, если подключить внешний ЦАП к мониторам, где уже есть встроенный усилитель?

Покупать блюрей плеер скорее всего не буду, диски дорогие...

Цитата
Gosvit пишет:
У телевизора могут быть два аналоговых аудиовыхода - регулируемый для наушников (громкость будет с пульта) и нерегулируемый линейный (каждый раз вставать к обоим колонкам, что гиморно). К ним и можно подключить активные АС. Хотя ТВ как источник и предусилитель в одном флаконе - очень спорный вариант (мягко говоря).
Это выходит, что самым логичным будет установка преда?

Robin... Good, у Вас источником, откуда звук берется, что будет? Телевизор?

Цитата
Gosvit пишет:
Robin... Good,  у Вас источником, откуда звук берется, что будет? Телевизор?
Телевизор.
музыка по сети с ноутбука плюс игровая консоль.
Реально ли применить их в качестве источника звука?

Если надо снимать аналоговый сигнал с ТВ, то включайтесь через выход для наушников (нужен переходник mini-jack / 2RCA). Или купить предусилитель, и к нему подключить RCA выходы с ТВ и других источников. Можно самый простой типа того я советовал здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic78514/message2027469/#message2027469

Цитата
Robin... Good  пишет:
Цитата
nikПМ  пишет:

Robin... Good,  

Не будет ли награмождением, если подключить внешний ЦАП к мониторам, где уже есть встроенный усилитель?

Покупать блюрей плеер скорее всего не буду, диски дорогие...

Вы будете приятно удивлены стоимостью дисков. :) Они вам просто не потребуются. Весь контент вы будете смотреть бесплатно с торрентов. Включая образы блюрея. И все по сети, Поверьте моему опыту. И качесво звука от данного проигрывателя (я не говорю про апскейл до 4К, один из лучших процессоров обработки видео) будет несравнимо выше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)