Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форма имеет значение, Столбики, полочники, винтажные коробки, и прочее

Против новодела ничего не имею, просто вроде как диаметр НЧ важен (т.е. ФОРМА + чувствительность хорошая - неплохо. Хочу слушать и в т.ч. негромко, но что бы все звучало. Раньше я делал лет 15 назад сабы в автозвуке, расчитывал объем и т.п., учитывая характеристики динамиков. Иногда ремонтировал динамики, и какие-то навыки и базовые представления имею. Но честно говоря перебирать путем покупки кучу колонок неохота. Да же из-за их веса и габаритов. Какие то эпохальные напольники - то есть?? типа эталона?
У меня знакомый в Питере, заказал мебельщикам копии корпусов каких-то колонок ценою в 1 лям (по старому баксу) + туда оригинальные (он так говорит) сканспики залепил, и типа звук улет???
Изменено: Станислав Мужеников - 13-02-2015 17:58:48
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
1967 ant пишет:
Вы перечислили винтажные сидюки, но львиная доля их обаяния в звуке - мультибитные ЦАПы.

:laughter:  Пёрл для анала

Цитата
1967 ant пишет:
Зато в наличии куча проблем - про бафл и взаимное расположение динамиков их конструкторы и не догадывались.

:laughter:  Ещё один пёрл

Цитата
1967 ant пишет:
Подвесы либо убитые, либо заменены неизвестно на что.

На покрышки. Для особо одарённых покрышки ставят.  :D

Цитата
1967 ant пишет:
Динамики это электромеханическая система, поэтому подвержена износу.

На авто ездим, изнашиваем и спим спокойно, а за пару подвесов усраться готовы.  :laughter:

Цитата
1967 ant пишет:
Впрочем, хай фай ру давно засижен продаваторами "винтажа" и любое альтернативное мнение относительно их товара дружно "засижвают".

Аргументированное мнение не "засиживают".

В этом случае корректней не альтернативное мнение, а изделие будет.
ЕдРо в ведро

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
У меня знакомый в Питере, заказал мебельщикам копии корпусов каких-то колонок ценою в 1 лям (по старому баксу) + туда оригинальные (он так говорит) сканспики залепил, и типа звук улет???

Пищалкам всё равно в каком корпусе стоять. Средний тоже в своём стакане.
У Сканспика есть динамики достойные корпуса в лям? :o
Изменено: Ellinn - 13-02-2015 19:08:24
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата

Пищалкам всё равно в каком корпусе стоять. Средний тоже в своём стакане.

У Сканспика есть динамики достойные корпуса в лям?  

Да я понятия не имею)) просто мой знакомый все их выменивает, все запасается - именно, что бы сделаны были вроде в Дании (могу с странной ЕС ошибиться), а потом мне говорил, что типа китайские сканспики не хуже. А я слушаю...и, - мне его авторский труд не очень интересен, я его еще про кроссы спросил, как он схему выбирал, частоты среза фильтров, элементы, в ответ тишина... типа хорошие кроссы, и типа поедет в безэховой камере что то мерять - возможно.
Изменено: Станислав Мужеников - 13-02-2015 19:57:10
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Nikolay MG! В винтаже нужно прежде всего разбираться(это как в антиквариате -хорошие вещи с возрастом только растут в цене),а не хватать всё старьё ,что под руку попадёт.Для этого и существует форум,который нужно читать.У меня много различной великолепной акустики около 20пар и у всех динамиков подвесы как новые(и почти вечные).Потому ,что либо бумажные,либо гофрированный шёлк,либо резина из высококачественного каучука с добавлением силикона,либо каучук с силиконовыми добавками в ПВХ,либо каучук с силиконом и добавками с ПВХ нанесённые на тканевую основу.Если вы не соображаете,то всегда можете  купить на вспененом ПВХ или резине(в основном мэйд ин Джапан)который уже давно в труху превратился.
Барахло не только сейчас делают,но раньше тоже ,особенно в низких ценовых категориях.Ко всему с головой нужно подходить,а не хаять по причине безграмотности всё подряд.У моего товарища Альтеки Валенсия 1958г. я ему из штатов привозил,только корпуса пришлось сменить(пошорканы были) ,а динамики,как будто в утреннюю смену этого дня были сделаны-до сих пор запах молотковой эмали  и подвесы шёлк с пропиткой жидким каучуком(отсюда и цены на них! -погуглите).

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
на вспененом ПВХ
ППУ
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
и подвесы шёлк с пропиткой жидким каучуком
Это не шелк

Цитата
Пришла в голову мысля взять типа tandberg monitor - типа 96 db/m. Но возможно это выкинутые деньги?? и дизайн мне не нравиться, нужны подставки. Что посоветуете?
Можно ссылочку на модель.Тандберг не плохая в основном акустика,но с чуйкой в 96дБ (у Тандберга)мне не верится.Такие цифры они пишут,а рядом указывают при какой мощности проводились измерения и за частую оказывается,что этот показатель они получили НЕ ПРИ 1Вт подводимой мощности а большей,что очень существенно.

Цитата
Gosvit пишет:
Это не шелк
В старом проспекте к Корнваллам 2 было написано,что из китайского шёлка,а корпус-из фанеры из РУССКОЙ(!)северной берёзы,а грили из какого-то там бамбука.Это я читал собственными глазами,хотя в рекламных целях возможно уже и в шестидесятых буржуи могли припе-ть.Но ткань подвеса очень похожа на шёлк,хотя в основном я знаю применяют лавсан(или другие его патентованные  синонимы).

А это не достоверные данные, про 96дб.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
В старом проспекте к Корнваллам 2 было написано,что из китайского шёлка,а корпус-из фанеры из РУССКОЙ(!)северной берёзы,а грили из какого-то там бамбука.Это я читал собственными глазами,хотя в рекламных целях возможно уже и в шестидесятых буржуи могли припе-ть.Но ткань подвеса очень похожа на шёлк,хотя в основном я знаю применяют лавсан(или другие его патентованные синонимы).
А при чем тут Корнвалл? Вы же про Альтек писали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)