Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

JBL S4700 vs 4365

У меня вопрос, кто сравнивал эти 2 акустики , что предпочтительнее ? Я слушал оба варианта и тот и тот нормальный s 4700 дороже несколько и компактнее, различаются по манере игры 4365 более академичные Что делать? :D

Действительно, два хороших варианта.

Но я однозначно за 4365.

А почему за 4365, можете рассказать поподробнее?

Они тяжелее :)

С моей стороны это чистая вкусовщина, если судить по набору динамиков S4700 должны быть лучше, но мне больше по душе 4365. С другой стороны, еще больше мне нравятся старые 43-й серии, так что... Вам решать.

Да, с усилением к S4700 нужно будет повозиться, и прогреваются они долго, если судить по отзывам владельцев.

Может Вы и правы , 4365 нетяжелая нагрузка , мне рупор нравится -поэтому по душе новые

для 4700 с усиленнием проблем нет -левинсоны в помощ)) 4365 с левинсоном слушал и с маком и то и то нормально

Согласен с Александром, что 4365 интереснее, только отмечу, что набор динамиков у них как раз солиднее, чем у 4700.
Разница в весе в два пуда, это не от заложенных внутрь кирпичей. Жёстче корпус – меньше паразитных резонансов.
НЧ динамики. У 4365 из серии 1500: мощная рама. Диффузор, подвес, двойная шайбу и прочее, специально разрабатывались под самые высокие требования. У 4700 – под концертные. Всё тоже замечательно, кроме проволоки катушки – она рассчитана на работу на больших мощностях. Первый отрезан до 750Гц, второй до 800. Первому проще.

СЧ. В 4365 - 476Mg с 4’ диафрагма из лёгкой и прочной магнезии, в 4700 - 175Nd-3 с 2’ титановой. Магнезия тут предпочтительнее(моё мнение). Первый пашет аж до 15, второй сдувается при 12кГц. У студийцев самый чувствительный для уха диапазон отрабатывается почт одним динамиком – это очень гут.

Вч. В 4365 титановый 1’ пищик 045Ti-1, против 0,75’ и тоже титанового 138Nd. Оба работают да 40 кил. Но, первый от 15, а второй от 12. Первому дышать проще, второму проще отрабатывать на самом верху. Выбор за покупателем.

Если вкратце, то как-то так.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Насчет динамиков - это было типа сарказма над новыми технологически продвинутыми головками. Во-первых, все на неодиме, во-вторых - басовик 2216nD многие вообще считают лучшим басовиком JBL на сегодня. Стоит в М2, это круто :)

Опять по существу соглашусь, кроме некоторых деталей. Неодимовые магниты – да, на сегодняшний день самые мощные и стабильные. Применение их в "одомашненных" динамиках полностью оправдано. Кроме одного "но" – температурная стабильность самая низкая. Если у сплавов Алнико она выше 500 °C, то у некоторых неодимовых может быть и 60 °C. Для применения в басовых динамиках большой мощности, это табу. ЖБЛевцы, как всегда нашли простое, как всё гениальное, решение – мощная алюминиевая рама-радиатор и самый мощный температуростойкий(260°C) магнит. Если перечислять все передовые технологии и решения, которые заложены в 2216Nd, то нужно открывать отдельную тему. Кстати, оба басовика разработал великий Джерри Моро. Обожаю ЖБЛ и этого парня!
У 2216 подвижка легче, а у 1501 форс-фактор больше. В общем, кому что больше по вкусу. Мне 1501 и именно на керамике, а не на долбанном Алнико, который в любой момент может размагнититься до 0….да и вообще со временем размагничивается.
Опять же, 1501 работает ровнее выше 400Гц.

Это, если "в двух словах". ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Спасибо за подробные ответы!!!! а вот у 4365 рупор больше чем у 4700 это как то влияет ? и в какую сторону?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)