Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

JBL S4700 vs 4365

Несомненно, влияет. Заморачиваться на это нет смысла. ЖБЛ, не ББК. Тут всё всегда учтено и сбалансировано....в топовых моделях. Размер, направленность и "дальнобойность" рупоров подбирается под конкретные задачи. Трудно на ура сказать, какая стояла перед инженерами. Главная трудность в обоих а/с, это сшить рупоры с басом. Для того, чтобы он работал от возможно низких частот, его приходится делать большим. А НЧ динамик нужно отрезать, как можно ниже, чтобы ему было проще работать(если коротко). Отсюда вечный компромисс систем без промежуточного мидбасового динамика. В 4365 этот вопрос решён правильнее. Оно и понятно - студийная закваска. А 4700, всё-таки, больше попсовый(это не значит, что плохой - задачи другие). :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Уважаемый Археолог -вот Вы правильно подметили различия в звучании этих двух систем, я эту услышал разницу, что 4365 более правильные , 4700 более "попосовые", но как бы более прозрачные и бас быстрее и более компактные-что тоже немаловажно вот и неразрешимая задачка :)

Цитата
-Мерчуткин-  пишет:
неразрешимая задачка  
Вполне разрешимая....только неизвестных в ней многовато. Что нужно-то получить в конечном итоге? :)

да незадача , что помещение 17 кв.м, комната ближе к квадрату , я изр всех сил слушал S3900 эта акустика хорошая но уступает вышеперечисленным вот и парюсь в размышлениях

Цитата
-Мерчуткин-  пишет:
вот и парюсь в размышлениях
О чём хоть, размышления то? Может навалимся всем миром и пособим, чем смогём?

Для 17 квадратов и 3900 многовато....хотя и можно. Об остальном можно смело забыть....и забить. Для правильной расстановку, а/с нужно оторвать от стенок, иначе - "она", большая и толстая. Как это можно сотворить с обсуждаемыми гробами....ума не прилажу.

Этим а/с нужна КдП от 35-40 квадратов....минимум для правильной работы. Тогда из них можно выжать максимум. А так - это пальба из пушки по воробьям....нууу-у или чистые понты. ;)

Не....медицине известны патологические казусу, когда гигантские Монтаны загоняются в одиночную камеру 12мкв....но, это не пример для подражания. Это исключение из правил.

А как же наши японские братья? у них у всех помещения небольшие в основном , или сами убеждались вы что не играют в небольших помещениях?

В 17 метрах слушать можно будет, но только в ближнем поле. Как результат, глубины сцены не будет, если только систему на середину комнаты не вытаскивать :) И с фокусировкой баса придется повозиться. Короче, добиться приемлемого звука можно, но комната должна будет полностью отдана во власть JBL.

ну тогда пролет по всей видимости -комната жилая а из старых JBL что может подойти? 4429 тоже много слушал, но мне не очень по сравнению с большими

У меня в 17 метрах стояли JBL 4344, 4343, 4333, L300. Комната тоже квадратная. Ничего не гудело и даже здоровенные 4344 и 4343 с комнатой дружили. Другое дело что да, слушать приходилось в ближнем поле, что не идеально. Но вполне приемлемо, имхо. 4333 для такой площади подходят лучше, их вполне можно слушать с двух-трех метров.
Изменено: Gosvit - 07-03-2015 16:31:04

CПАСИБО! уже легче)) а l65 jubal сильно компромисный вариант?,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)