Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

Что делать с фазой в фазоинверторах???, Как корректировать совпадение волны от диффузора и из трубы фазоинвертора?

Цитата
Архимед  пишет:
Однозначно лучше, линейнее и достовернее ФИ - ЗЯ в исполнении акустический подвес (конечно вы лишаетесь возможности получить якобы 40 гц из молочного пакета, но тем не менее - ращзмеры более чем терпимые), также прекрасно все у трансмиссионной линии и лабиринта, но это требует большего опыта.

ЗЯ имеет место быть, ровней, красивей график.
Вполне возможно, что и мы будем его использовать (корпус меньше нужно) при изготовлении активных АС.
Но я ИМХО ЗЯ - больше всего не люблю.
Подача очень сухая, обрывистая, по сравнению с ФИ нет послезвучий, протяжности, хвостов музыкальных (сорри за сленг) - так что графиками и теориями не все объясняется.
Слышал множество Танной в ЗЯ, у меня есть сабвуфер 15 в ЗЯ Rythmik Audio, современные АС Аудиостандарт Остроушенко Антона, хорошо помню звук активных АС верхних Бурцев аудио - характер НЧ в ЗЯ везде одинаков, он обрывист очень и сух.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Если есть что то лучшее ФИ, то можно продемонстрировать.
Желательно, наглядно....и с ТТХ. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

"ЗЯ имеет место быть, ровней, красивей график. "
вы обратили внимание на слова: АКУСТИЧЕСКИЙ ПОДВЕС? :) А они там были. Обычный ЗЯ типа БЭ - именно так как вы сказали себя и ведет.
Грубо говоря, реакция оформления в БЭ зависит от скорости движения диффузора, реакция в АП в определяющей степени ровная и не зависит ни от скорости диффузора ни от его ускорения. Это обеспечивает линейность и достоверность на НЧ.
Изменено: Архимед - 05-03-2015 17:56:22
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
михаил ураков пишет:
системы цена на которые РАСТЁТ!
Кто о чём, М.Ураков всегда об одном и том же - цена, цена и ещё раз цена(эх, раз, да ещё раз...) ;) .

Цитата
Археолог  пишет:
Я, например, даже за деньги не разрешу внести в свой дом открытую а/с.

Дело в том, что ОЯ и прочее - это как бы последний этап аудио.
ФИ, ЗЯ и прочее они уже прошли и их не устроило.

А самое крутое - это "прослушивания динамика на полу" и пришептывание и понимание объема и смысла жизни и вынесения вердикта всей системе от этого.

А все современное ФИ и цифра - это никак не кошерно.
В медицине, космосе, производстве давно и успешно, а в аудио свои законы!!!!

Цитата
михаил ураков пишет:
Закрытый ящик немедленно показывает все недостатки допотопных басовиков.И это не нравиться! Что еще остается делать дурнушкам...??? Кроме как накачать силикон фазоинвертора???  

ФИ нужно уметь считать, делать и настраивать.
ЗЯ - туда сюда не вопрос ошибиться. Проще и гораздо примитивней.
Хотя спор беспредметный, каждому динамику свое оформление.

Саша Соколов один и тот же 18 динамик симулировал в своей программе в ЗЯ, ОЯ и ФИ. Я специально выложил на сундуке в голосование - ОЯ, ФИ, ЗЯ - так людям понравилось больше всего. Лично мне ФИ.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Подача очень сухая, обрывистая, по сравнению с ФИ нет послезвучий, протяжности, хвостов музыкальных (сорри за сленг) - так что графиками и теориями не все объясняется.
Слышал множество Танной в ЗЯ, у меня есть сабвуфер 15 в ЗЯ Rythmik Audio, современные АС Аудиостандарт Остроушенко Антона, хорошо помню звук активных АС верхних Бурцев аудио - характер НЧ в ЗЯ везде одинаков, он обрывист очень и сух.

Хорошие просто не слышали. И надо обращать внимание на лопухи, их количество и размер.
Как раз, протяжность, задний план и послезвучия бывают великолепные.
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
Интересные наблюдения ....Yamaha-NS10,AR3a,Rogers LS3/5...системы цена на которые

Достаточно послушать одинаковые модели Рожерса с фазиком и ЗЯ.
Разница как с задницей  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Саша Соколов один и тот же 18 динамик симулировал в своей программе в ЗЯ, ОЯ и ФИ.
Как эксперимент - интересно. Практическое значение сомнительно. Я пользуюсь предварительной прикидкой, для какого оформления годится динамик: делю резонансную на добротность. :confuse:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
А самое крутое - это "прослушивания динамика на полу" и пришептывание и понимание объема и смысла жизни и вынесения вердикта всей системе от этого.  

А так трудно додуматься, что одни динамики звучат даже на полу, а другим ничего не поможет?
А лучше взять и послушать.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Саша Соколов один и тот же 18 динамик симулировал в своей программе в ЗЯ, ОЯ и ФИ. Я специально выложил на сундуке в голосование - ОЯ, ФИ, ЗЯ - так людям понравилось больше всего. Лично мне ФИ.

Один и тот же  :laughter:  Это нормально для выводов? Рубануть так одын штука... раз и навсегда, а потом утверждать всю оставшуюся жизнь.
А пару десятков слабо было?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)