Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dali Zensor 7, Сомнения.

Добрый день !
Давным давно у меня были Infinity alpha 50, так как покупал их послушав не долго , торопился на поезд... То потом много лет жалел о покупке и музыку слушал всё меньше и меньше, и совсем недавно купил ямаху на распродаже ОЧЕНЬ дёшево из за цены , про запас перед кризисом ... Так вот эти ямахи спровоцировал большое желание слушать и слушать музыку и переслушивать то что на инфинити не играет , джаз , классика , майк олдфилд и т.д. и в определённый момент затянуло так что купил кассетную деку топ класса , потому что разницу в аналоге и цифре смог услышать на этой дешевой акустике .Потом пошло ещё дальше акустики этой стало мало ! Раскошелился и купил к ресиверу онкио колонки Dali zensor 7  в магазине мне очень понравились , слушал специально на ресивере онкио . потом на усилителе ямаха . В общем купил и рад  был ... пока не начал пользоваться . Звук описывать не буду по началу было совсем плохо ...потом через месяц лучше , но не даёт акустика вовлеченности как дешевая ямаха .. Вопрос знатокам этой акустики что мне предпринять ? Я опять ошибся с акустикой ? Смена ресивера что то даст если даст то на что смотреть ? . Читал до покупки отзывы , их крайне мало. Это хай фай или всё таки киношная акустика со всеми вытекающими ?

Модель Ямахи какая?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Модель Ямахи какая?
yamaha ns-6490 Вот такие полочники.

Griroriy,
Спасибо . Все эти провалы и змейки слышно хорошо , но делались они скорее всего для того чтобы пользоваться акустикой можно было в неподготовленном помещении ( я так думаю ). Ну что ж делать , продавать за бесценок не буду , в Кино эта акустика хороша , соберу вторую систему под стерео , начало есть какие ни какие но играющие музыку колонки есть .

Ха, эти ямахи - одна из редких удачных моделей японцев за последнее время. Драйвовые, вкусные и дешевые. Так что результат неудивителен. Если понравилась их подача на музыке, то искать нужно совсем в ином направлении, чем Dali.

6490 интересные по звуку и конструкции колонки,ничего похожего из современных ни Ямаха,ни другие фирмы в этом бюджете больше не делали
Нечто подобное,но уже в другом бюджете делают сейчас Jbl
В отличии от zensor 7,эта акустика для музыки прежде всего,отсюда и получившийся результат
Изменено: Феникс - 30-04-2015 12:45:35
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Александр Чечелёв,
Понравилось очень , но хочется ещё и женского вокала , ямаха не умеет . Дали как ни странно это умеет делать более менее. По вашему что послушать стоит ?

Цитата
Феникс         пишет:
6490 интересные по звуку и конструкции колонки,ничего похожего из современных ни Ямаха,ни другие фирмы в этом бюджете больше не делали

Нечто подобное,но уже в другом бюджете делают сейчас Jbl

В отличии от zensor 7,эта акустика для музыки прежде всего,отсюда и получившийся результат
Вот и я о том же . Киношные они , и для фоновой музыки хороши . В плане роста с ямах вижу пока диатон (нраявтся ).

Цитата
sxt2505  пишет:
Понравилось очень , но хочется ещё и женского вокала , ямаха не умеет . Дали как ни странно это умеет делать более менее. По вашему что послушать стоит ?

Не буду оригинальным - JBL с синими мордами. Но опять-таки, все будет зависеть от бюджета. Если он ограничен ценником Dali, то лучше искать среди винтажа.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Не буду оригинальным - JBL с синими мордами. Но опять-таки, все будет зависеть от бюджета. Если он ограничен ценником Dali, то лучше искать среди винтажа.
Ограничения всегда есть :-)
Вопрос в размере этого ограничения . Нужно знать конкретно к чему стремится .
А что за жбл с синими мордами ? 4311-4312 ?
Изменено: sxt2505 - 30-04-2015 15:56:20
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)