Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Посоветуйте напольную акустику до 3000$

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вот мы пока находимся на стадии 10 центов
Однако это же не мешает нашим "десятицентовым" пацанам вваливать кучу денег в "прокачанную тачилу".
Ну а на сдачу - "дяинька,уступите мне свои 2х полоски за полцены". :laughter:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я рад за человека, если он конечно приобрел акустические системы, потому что я побегав по магазинам послушав полочные АС в категории до 60000 просто не смог выбрать что то приличное играющее, даже стал задумываться может дело во мне...

Костя Мусатов,
подскажите, есть ли смысл в помещение 15-16 кв. метров приобретать АС с драйвером 10-12 дюймов?

Цитата
gosha72  пишет:
подскажите, есть ли смысл в помещение 15-16 кв. метров приобретать АС с драйвером 10-12 дюймов?
Если такой драйвер настроен что бы копать глубоко, особенно если оформление с фазоинвертором, то могут быть трудности с получением не бубнящих НЧ. Хотя, исключений вполне достаточно встречал.

РОМАН_В,
Вы конечно правы по поводу кризиса и то, что продавцы, у которых приличная наценка, будут падать по цене.... но этот затенявшийся кризис, отчасти, обусловлен значительным падением спроса в многих отраслях, и как следствие падением инвестиций в данные отросли... падение объемов привело к росту доли постоянных издержек в цене продукции...

Наиболее корректным, на мой взгляд, инструментом снижение розничной цены продукции является значительное увеличение спроса на качественные АС, что могло бы привлечь большое количество игроков на рынок... На конкурентном рынке никто не сможет делать наценку 200-300% не опасаясь за падения продаж...
А вы предлагаете не покупать пока цены не упадут, ну закроются магазины и что?  И так все производства в одном месте... Сколько у нас компаний производит динамические головки? а сколько делает АС? а Сколько в США и Европе? Так и будем всё тащит всё из-за бугра?

ИМХО
Изменено: gosha72 - 30-05-2015 13:07:34

Костя Мусатов,
Перед Вами преклоняюсь, производить в России это значит обречь себя на вечные мучения... :)

Ребят, я не то, чтобы предлагаю не пркупать. Я предлагаю покупать с умом, все трижды взвесив и не попадаясь на рекламную лапшу. Моя классификация продавцов.
1) грамотные и оснащенные производители. Покупать!
2) старьевщики-винтажисты-"продавцы чЮйств-с" имеющие из инструментов только рубанок. Гнать ссаными тряпками!
3) разумные дистрибьюторы - некоторая часть из РФ, наверно большая из республик. Покупать торгуясь!
4) бешеные дистрибьютеры, пребывающие в ахуе. Гнать ссаными тряпками.
5) надувшие щеки "салоны", хотят нехилую маржу только за перемещение коробок со склада дистрибьютора к себе на склад, все за деньги. Гнать ссаными тряпками.
6) продавцы шнуров и прибамбасов разных мастей. Гнать ссаными тряпками.
7) зарубежные он-лайн торговые площадки новья и старья. Брать, оговорив в переписке каждую молекулу. Жать по цене жестко.
8) частные продавцы-барыги. Гнать ссаными тряпками.
9) частные продавцы с заслуженной репутацией. Брать, но "доверяй, а проверяй".
10) частные разовые продавцы. Брать, но с тщательной проверкой аппаратов на предмет шизофреических умелых ручек. Отжимать цену. Оптимальный вариант - аппарат гарантированно запечатан по-заводскому и вскрыт быть не может. Это брать, тк как правило - весчь!

Реально "рекомендуемая розница" от "входа дистрибьютора" отличается -и это не секрет -  примерно на 250%. Делайте выводы и отжимайте. Цель - актуальный американский ритейл минус 40% на аппараты текущей производственной линейки. Что касается аппаратов, снятых с производства, то там все по-разному. Бывает-цена взмывает до небес, что оправдано для техники волею судеб или технической политики ставшей уникальной (например, усилители в А классе). Бывает-фирмы сливают склад, как на моем опыте было с Сони. Сидюк топовый, 7ES, американская розница $2700, класс А по Стереофилу. Слив склада я купил в Москве за $250/аппарат. Запечатанный естественно. Палетта была под стрейчем, пять аппаратов. Раздал в подарки нужным людям. Аналогично было с Маранцем 7/9. Только в салонах вам про это не скажут, а поманят скидкой в 3(три)% от российского ритейла $3000.
Поймите, крупные бренды по премиальным продуктам готовы работать в убыток, и вообще они работают по кеш-флоу, то есть их не интересует маржинальность, их интересует ВАЛ, штуки.
Изменено: РОМАН_В - 30-05-2015 13:58:07

По классификации, супер,
я бы добавил Российских самодельщиков тянуть за уши на рынок, пиарить, при условии соответствия качества....

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поймите, крупные бренды по премиальным продуктам готовы работать в убыток, и вообще они работают по кеш-флоу, то есть их не интересует маржинальность, их интересует ВАЛ, штуки.
По своему опыту работы в отрасли микроэлектроники, скажу что так оно и есть, главная цель загрузить производство...
Изменено: gosha72 - 30-05-2015 14:09:56

Роман, беда в том, что 99% торгашей выдают г.. за конфетки. А некоторые доморощенные умельцы предлагают на РХЭ муляжи "послушать": поставят разные колонки рядом, включат одни, а пальцем показывают на другие. На последней выставке в Крокусе вообще ничего из АС не звучало. И не разберешь, то ли электронная часть дрянная, то ли сами АС, - нормальных условий не было. Придешь со своим материалом в  раскрученный салон, тебе подсовывают корявый источник с не менее дурным (ламповым) усилителем, или, еще хуже, "модный" класс Д. И что с этим делать?
Остаются только проф. мониторы - там все без обмана.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)