| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: И не пробуйте искать это цифровое г-но.Гляньте на жёсткий спектр и вам сразу будет ясно почему их перестали выпускать |
1. мне безразличны спектры, я слушаю ушами
2. он мог быть подключен в противофазе и стоковым сетевиком, когда делали этот спектр.
Усилки класса D очень чувствительны ко всему, ибо бескомпромиссны.
Я не слышу искажений, когда их слушаю.
Наоборот, когда я слушаю усилок класса АВ я слышу эти искажения повсюду, потому что мелодии мало, а шума и искажений, черного шума очень много - и они его тщательно воспроизводят, дополняя собственным. И звук не имеет ни начала ни конца, ни тишины, ни раската, течет как река, кисель, каша, погружает слушателя в водопад звука с огромным количество искажений. Сам звук при этом как рыба плещется в этом море искажений. Этот процесс настолько монотонный, что утомляет и усыпляет.
Можно также вспомнить про перекосы громкости частот и слишком большой разницы между громким и тихим звуком.
Словом - один большой недостаток, пусть даже с чистейшими спектрами и нулевыми искажениями.
Импульсные же усилители воспроизводят только звук на фоне полнейшей тишины, и тратят энергию только на звук.
И всяким топовым Аккуфейзам я предпочту недорогой комбайн вроде Denon Dra f109 - потому что он приносит удовольствие и радость от звука. Да, звук слегка искажен, но это неважно. Его приятно слушать, звук упругий и динамичный, простой, но увлекательный. Под него можно танцевать, а под класс АВ можно только уснуть навечно, со всей этой мягкостью.