Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.

Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу

А как же уже десятки лет весь мир оказывается не слушал музыку под АВ-класс, а только болезни сердца зарабатывали?  :D

Пока только очень наглядно получается, как Д-класс отрицательно влияет на мозг.  :cry:
ЕдРо в ведро

Цитата
Hitman47  пишет:
А у этого же Denon DRA-F109 у него написано 65 Ватт только при 4-Омной нагрузке! А у меня же 8-Омные колонки. Как быть?

Денон за всю свою историю сделал изделий, которые хорошо музыку играют, пальцев хватит перечислить. А тут вдруг родили хороший усилитель.  :laughter:
Такое сейчас в любом музценре стоит.
ЕдРо в ведро

Нафлудили море. Некоторые тезисы.
Рок 70-х в большинстве своем записан отвратительно - в гаражах, под морем алкоголя и наркотиков. Роллинги предоставляли свою передвижную студию группам, бывавшим у них на "разогревах" на концертах, например ДП. К качеству записи фирма МФСЛ НИКАКОГО отношения не имеет, учите историю.
Класс Д усиления. ДРЕБЕДЕНЬ продвигаемая только в целях экономии электроэнергии. У меня в пользовании топовые колонки Бэнг с модулями айс повер, топовый ресивер ПионерСусано и я плотно щупал МаркЛевинсон53 - все дребедень. Только для прослушивания детских дисков, просмотра мультиков и тд и тп. Да и НЕ СЛУЧАЙНО Харман стал демонстрировать акустику Эверест (67000, 66000) с усилителями АВ модели 532, например. Ушли от демонстрации на 53-х!
Я знаю о чем говорю, тк на одной системе выбрано именно 66000+2 х 532 (биамп).
Когда говорят о вялом звуке усилителей класса А хочется говорунов послать на хер и параллельно набираться опыта не с однотактными задохликами, а с НОРМАЛЬНОЙ техникой. В моей второй системе предтоповые Весты лучше всего заиграли с 800-ми Лаксманами, КЛАСС А, активный биамп, четыре усилителя, работают как моноблоки. Так что не надо мозги пудрить, дело не в режиме работы выходных транзисторов, а в КОМПЛЕКСЕ параметров, обьективных и субьективных.
Всякие надписи типа АА, АА+ это рекламная замануха, не имеющая к реальной ЗВУКОВОЙ схемотехнике ровно НИКАКОГО отношения.
Денон ДЕЛАЛ и ДЕЛАЕТ отличные изделия, но они НЕ ВПОЛНЕ БЮДЖЕТНЫ. Старые усилители из 70-80 - говно, гимор, и - в конце концов - немалая опасность. Хочется погрязнуть в бесконечных устранениях проблем - флаг в руки.
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2015 03:42:48

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Класс Д усиления. ДРЕБЕДЕНЬ продвигаемая только в целях экономии электроэнергии.

Дэшники обладают низкой ремонтопригодностью. Летят сами и акустику за собой тянут. В моей практике в местном авторизованном сервисном центре Сони не смогли починить родной усилитель.
Пришлось отправлять в столицу и там меняли всю плату. Благо на гарантии был.
А что будет, когда они, на китайских деталях, сыпаться начнут?
Ладное, если в балалайке, у которой ресурс пару лет, стоит. Выбросил-другую купил.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Денон ДЕЛАЛ и ДЕЛАЕТ отличные изделия, но они НЕ ВПОЛНЕ БЮДЖЕТНЫ. Старые усилители из 70-80 - говно, гимор, и - в конце концов - немалая опасность. Хочется погрязнуть в бесконечных устранениях проблем - флаг в руки.

К качеству и надёжности исполнения к Денону претензий нет и не было.
А проблема там одна-музыку не играют.
Читают, усиливают, но... не играют.
Изменено: Ellinn - 31-05-2015 09:54:16
ЕдРо в ведро

Вопрос играют/не играют в такой постановке крайне субьективен - например, вам не нравится, а мне нравится. Естественно, я говорю только и исключительно о ТОПОВЫХ аппаратах Денон. В прошлых и актуальной линейках. Бюджет не рассматриваем.

Детали китайские сейчас в большинстве. Хотя надо учесть, что Китай - мастерская мира. Таких заводов, если мы говорим про настоящий Китай нигде в мире нет. Общая проблема Д класса, которая видна и на "тонких" измерениях, неестественность и динамики и тембров. Чем больше слушаешь, тем больше не нравится.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Общая проблема Д класса, которая видна и на "тонких" измерениях, неестественность и динамики и тембров.

Если уже гендерные отношения становятся далеки от естественности, то динамика и тембры логичное продолжение  :)
ЕдРо в ведро

Это верно. Основной целью становится не основное функциональное назначение системы.

Класс А-АВ всегда был и остается редкостью и вкусовщиной, деликатесом.
Он никогда не был распространен массово и не будет.
Это провал и прошлое, которое лежит камнем на плечах прогресса.
Он не способен передать суть музыки, ни за 1т.долл., ни за 100.
Не встречал и не встречу ни одного транзисторного усила АВ класса, под который хотелось бы танцевать. У данных усилителей проблемы с ритмом, с динамикой, с кпд и его распределением, с равномерностью усиления различных частот на разной громкости и еще миллион недостатков.
По надежности сравнить не с чем. У меня было всего порядка 20 усилков, из которых 5-6 были цифровыми. Ни один не сломался. Старичок aiwa в классе d живет уже третий десяток и с ним все прекрасно, как со звуком, так и с работоспособностью.
Единственная проблема усилителей класса d - их ненавидят, потому что они показывают все недостатки системы, а также, при хорошей реализации уделывают не то что hi-fi, но и почти весь hi-end, потребляя при этом не больше 100вт.
Плюс стоят в десятки и сотни раз меньше по себестоимости.
Изменено: Alxl - 31-05-2015 12:36:22

Цитата
Alxl  пишет:
У меня было всего порядка 20 усилков, из которых 5-6 были цифровыми. Ни один не сломался. Старичок aiwa в классе d живет уже третий десяток и с ним все прекрасно, как со звуком, так и с работоспособностью.  

Ладно... уговорили. Озвучьте состав Вашей системы: источник, усь, акустика.
А то чот слушать надоело. Пора потанцевать... до упаду.
ЕдРо в ведро

Я не собираюсь рассказывать про свою систему, как это делают многие, уверяя, что у них всё супер.
Единственное, что скажу, у меня несколько дорогих китайских цапов, один из которых master 7. Полочная акустика Sonus. медные провода по 150р. за метр. 2 фильтра питания и силовики, включая выделенную линию, от dh labs pp.
И всё это неважно. Т.к. основные отличия АВ и D прослеживаются даже, если поставить любой топ усил против муз. центра в классе D. Последний будет давать искаженный звук, но при этом, доставляющий удовольствие и радость.
А топ усил в классе АВ это нуль эмоций, всё хорошо, всё слышно, придраться не к чему объективно. но радости нуль. При этом возникает вопрос:
зачем вот этот огромный монстр, пожиратель энергии и отопитель воздуха, находится в комнате, если не приносит никакой радости в жизнь?
Я часто смотрю фильмы на стереосистеме.
И у меня в голове постоянно вопрос: почему усилителям А-АВ класса так тяжело даются согласные звуки? тогда как любой дешевый класс D вытягивает их на ура.
Почему электрогитара на классе D это мясо и драйв, а в классе АВ это какое-то тихое бряцание и шум? Что-то с этими высококлассными усилителями не так.
Изменено: Alxl - 31-05-2015 13:10:23
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)