Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.

Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу

Цитата
Alxl  пишет:
А топ усил в классе АВ это нуль эмоций, всё хорошо, всё слышно, придраться не к чему объективно. но радости нуль. При этом возникает вопрос:
зачем вот этот огромный монстр, пожиратель энергии и отопитель воздуха, находится в комнате, если не приносит никакой радости в жизнь?  

Чот про поющую бородатую бабу подумалось. Песни ноль, а эмоций и радости хоть куда  :D
И зачем этот монстр-пожиратель еды и душ... :(

Походу дудка-самогудка, под которую плясали, первая в Д-классе была.
Изменено: Ellinn - 31-05-2015 13:44:20
ЕдРо в ведро

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Слишком большая разница между громкими и тихими звуками как раз показывает ,что у усилителя большой динамический диапазон и это очень хорошо и правильно. Просто вы ещё в начале пути и музыка вам-не слушать,а для танцев.
Я хочу слушать музыку. Я не хочу слушать шепот за порогом слышимости, после которого как грохнет! что диван подпрыгнет.

Вот зачем мне такой звук? Это психам на счастье.

Господа что за клоунада?,
Хороший усь просто должен усилить сигнал источника, его не "обосрав никак". Обычно источник - самое слабое звено, да еще акустика с помещением.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Кстати продам недорого почти новый автоусь класс D  Alpine 5+1 - компактный, легкий, маложрущий, много кнопок и  разъемов.
Кстати в современном автозвуке - реально полный биде... Там все на аудио проциках, и прочей муйне, главное погромче,  чтобы лишиться остатков слуха, и уси D класса - самое то там.
Изменено: Станислав Мужеников - 31-05-2015 14:03:48
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Блин капец столько лирики! Чё то я запутался! Так что вон тот Denon хороший за 15 тыров? Если нет то какой можно подобрать усиль к моим колонках в этих пределах 15-30 тысяч!

Клоунада - это массовая утеха. это большая часть рынка hi-fi и hi-end.
Необходимо пересматривать подходы к усилению и делать усилители вместо интерпретаторов. Класс А-АВ это окрасы-перекосы-сглаживания-вуалирования и общая похожесть. Отсутствие искажений и звук как один большой недостаток.
Класс D это масса звуковых достоинств, которых нет у класса А-АВ и музыка + всего лишь искажения, которые можно победить, если делать на уровне.
Аналогично, импульсные блоки питания - при должной реализации моментально затмят все остальные глыбы с трансформаторами. Всё что нужно - спрос, развитие, качественная реализация.
А не полувековые стереотипы, рожденные во времена ламповых телевизоров.
Изменено: Alxl - 31-05-2015 14:21:00

Классовые разногласия  :)
Вся жизнь стала "КАК БЫ..."  Как бы огрехи записей не заметно, как бы ун-ца-ца уже музыка, как бы мощное, как бы басистое, дорогое-как бы хорошее...
Всё построено на не заметили? Прокатило? Так этому истиной и быть. Главное чтоб прокатило.

Изменено: Ellinn - 31-05-2015 14:39:34
ЕдРо в ведро

Цитата
Alxl  пишет:
Клоунада - это массовая утеха. это большая часть рынка hi-fi и hi-end.

Необходимо пересматривать подходы к усилению и делать усилители вместо интерпретаторов. Класс А-АВ это окрасы-перекосы-сглаживания-вуалирования и общая похожесть. Отсутствие искажений и звук как один большой недостаток.

Класс D это масса звуковых достоинств, которых нет у класса А-АВ и музыка + всего лишь искажения, которые можно победить, если делать на уровне.

Аналогично, импульсные блоки питания - при должной реализации моментально затмят все остальные глыбы с трансформаторами. Всё что нужно - спрос, развитие, качественная реализация.

А не полувековые стереотипы, рожденные во времена ламповых телевизоров.

Как человек получивший нормальное радиотехнич образование, скажу
Импульсный БП - это круто + генерация кучи помех + нелинейная нагрузка на сеть
Усилители класса А это просто процесс усиления непрерывного сигнала - вопрос качества этого процесса - это вопрос конкретной реализации - т.е. качество м.б. любое. АВ - подвариант, где при малых уровнях оконечный каскад в классе А работает, а при больших переходит в класс В.
Класс D - не помню точно их принцип - ну тогда то же их изучали  - давнее изобретение, но это вроде процесс усиления импульсов с последующим сглаживанием - интерполяцией на нагрузке.  
И еще важный момент - человек, который имеет опыт/культуру восприятия качественного звука, как правило приходит к этому постепенно путем собственной эволюции. Путь сложный и не всем нужен и возможен. Большинство по молодости "побесятся" на какаом то уровне, а потом скиснут... И как правило, те которые продолжают эволюционировать в звуке меняют свое мнение.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
меняют свое мнение
Вот и я изменил. И теперь ни ногой в класс А-АВ, особенно с тороидальными трансформаторами. Им даже провода из чистого серебра не помогут.

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

меняют свое мнение
Вот и я изменил. И теперь ни ногой в класс А-АВ, особенно с тороидальными трансформаторами. Им даже провода из чистого серебра не помогут.

Я как раз подумываю об усе + АС - т.к. что было раньше - это было давно. Сейчас по семейной обстановке - музон особо не врубишь, слушаю в наушниках.
Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-W5000
Усь к ним взял чисто японский Luxman P1, он может и колонки раскачать - весит 12кг.
Чего-то я не заморачивался - в каком он классе работает, наверное все -таки А.
В чем плюс этого уся - он "не вмешивается в сигнал" просто усиливает и все. Там нет не тембров, цепи баланса отключаемые - я их отключил.
А вот источники CD и SACD типа Ямахи gt1, Denon S1, Sony SCD-1 и т.д. вроде неплохи. Уровень - хуже их меня точно не устроит. Столько перепробовал.
ПО усям - пропустил недавно моноблоки крелл - недорого - жалею.

Люкс р1 естественно в классе А. Супер-аппарат. Осенью до нас добереться 500-й фонокор. Это тоже бомба. Что касается топовых источников от бренд-мейджоров (сони, денон...) так их ругают либо продаваторы европейского хайэндовского дерьма, в подметки японцам не годящегося, либо любители скверного окрашенного звука и потрахаться с бесконечными ремонтами убогих европейских или американских аппаратов, с толстыми корпусами, но пустыми внутри.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)