Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу

Цитата
Hitman47  пишет:
Почему так категорично?
К сожалению это так. Дополняет-то он дополняет, но сопрячь его в такой системе практически невозможно. По крайней мере это выйдет гораздо дороже и с непредсказуемым результатом, чем просто покупка полноценных АС. А уж тем более на таком низком уровне без возможности регулировок. Тем не менее надо попробовать самому и сделать выводы. У всех разные запросы и часто одним нравится такое, что другим вообще поперек ушей. Поэтому я и не сторонник гаданий как и что будет звучать.

Цитата
Avi Sync пишет:
К сожалению это так. Дополняет-то он дополняет, но сопрячь его в такой системе практически невозможно.  
Не ну ведь же бывают в продаже системы 2.1 и они прекрасно сопряжены так почему мой случай нельзя сопрячь?
Цитата
Avi Sync пишет:
По крайней мере это выйдет гораздо дороже и с непредсказуемым результатом
А как понять выйдет дороже? Ведь саб у меня уже есть. Что ещё дорогое такое придётся докупать?

Цитата
Hitman47  пишет:
Если у колонок слабые НЧ
то нужно избавляться от усилителя, источника, или играть с питанием.
Аналог:
"машина медленно едет потому, что колеса маленькие", да еще и ветер встречный.
То ли дело Камаз.
Акустика - последнее, к чему могут возникнуть претензии по слабости НЧ.
Изменено: Alxl - 18-06-2015 23:43:42

Hitman47
может вам лучше 2.0 систему сварганить
тем более я понял комната у вас не очень большая.
но тут надо согласовать акустику и саб ( пассивный)
чем с активным дешевым сабом заморачиваться

или усилитель с loudness купить

просто я не совсем понял на какой громкости вам низа не хватает?

или просто вы хотите задействовать лишнюю дырку в звуковухе?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

почитал тут тест вашей акустики
" Кратко звучание Castle Knight 2 можно описать как в меру напористое и очень прозрачное. Верхний диапазон ясный и искристый, но порой кажется, что он немного выше по уровню, чем остальной спектр. Однако в домашнем интерьере с мягкой мебелью акцент на ВЧ может даже оказаться полезным. К середине претензии минимальны, эта часть рабочей полосы отличается ясностью и предельной натуральностью. Голоса вокалистов совершенно естественны, разделение инструментов прекрасное. Охват нижнего регистра более чем достаточен для полочной акустики."

ОГОРЧИЛО

Акцент на высоких частотах

может по этому вам так и кажется что низа нет  :cry:

особенность акустики  :(

ну что от нее хотеть за 13 000

да помню эту линейку техниксов :D
ожидать от них чего то супер сложно - да и в германии помню стойку из них до потолока метра 4 со скидками 80 процентов от ритейла  :(
такого больше не видел нигде  и никогда ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Alxl  пишет:
Акустика - последнее, к чему могут возникнуть претензии по слабости НЧ.

Пипец  :хu:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Если АС туговаты, то хороший усилитель, вполне возможно и заставит их раскрыться. Как пример - Jamo E805 c 4-х дюймовым СЧ/НЧ динамиком озвучивали в кабинте 9м2 комп через Marantz pm350 и низ поддерживал Infinity bu80, ради интереса подцепил джамы к усилку AR - двойное моно, модель не помню - так эти пукалки выдали очень приличный, совершенно неожиданный басок. Насчет сабвуфера, если собирать трифоник, то брать саб оснащённый, хотя бы, как упомянутый инфинити + регулировка фазы полезна бывает.
Изменено: Александр Лиринг - 19-06-2015 09:46:03

Цитата
Alxl  пишет:
то нужно избавляться от усилителя, источника, или играть с питанием.  
От усилителя да возможно согласен, от источника не хочу уж больно он удобен, а каким образом играть с питанием?
Цитата
Andry N N пишет:
может вам лучше 2.0 систему сварганить  
Всмысле? Так она у меня и есть связка technics a700mk3 + castle knight 2.
Цитата
Andry N N пишет:
но тут надо согласовать акустику и саб ( пассивный) чем с активным дешевым сабом заморачиваться  
Ну пассивного у меня к сожалению нет и они дорого стоят у нас.
Цитата
Andry N N пишет:
просто я не совсем понял на какой громкости вам низа не хватает?  
Ну примерно на громкости 30-40, низ ну более менее раскрывается на 60-70.
Цитата
Andry N N пишет:
или просто вы хотите задействовать лишнюю дырку в звуковухе?
Ну да хотелось бы чтобы дырка зря не простаивала и появилась доп. мощь.

Дело не в том, что саб пассивный или активный, основное - как он (саб) реализован. Единственные приличные - топовые из профлинейки Дженелек. Все бытовые (а я пробовал и владел топовыми Велодайн, Рел, Клипш) - не более, чем кинотеатральный вариант. Вообще, для корректного музыкального баса чрезвычайно важны физические размеры (калибр) ГГ басовой секции. Минимум - это 15', а 18' лучше. При этом - для примера - в моих установках, где 4 х 15' нижняя граничная частота 38-40 Гц. Чтобы сделать 20-25 Гц нужно как минимум 4 х 18'. Поэтому будьте крайне скептичны к дутым параметрам "на бумаге"!

Встал небольшой вопрос при подключении саба к звуковухе. Значит что я зделал выкрутил все ручки громкости на макс и на сабе и на усилке, чтобы чисто в компе громкость регулировать. Но почему так громко играет на 20-30 играет как будто 70-80? Как исправить?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)