Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Bi-Wiring (technics vs. castle knight 2), Помогите подключить колонки по би-вайрингу

Саб начинают регулировать выставив регуляторы на сабе ( уровень и частоту среза) на МИНИМУМ. Кстати, а что вас останавливает САМОСТОЯТЕЛЬНО поэкспериментировать?
Изменено: РОМАН_В - 19-06-2015 17:18:30

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дело не в том, что саб пассивный или активный, основное - как он (саб) реализован. Единственные приличные - топовые из профлинейки Дженелек. Все бытовые (а я пробовал и владел топовыми Велодайн, Рел, Клипш) - не более, чем кинотеатральный вариант. Вообще, для корректного музыкального баса чрезвычайно важны физические размеры (калибр) ГГ басовой секции. Минимум - это 15', а 18' лучше. При этом - для примера - в моих установках, где 4 х 15' нижняя граничная частота 38-40 Гц. Чтобы сделать 20-25 Гц нужно как минимум 4 х 18'. Поэтому будьте крайне скептичны к дутым параметрам "на бумаге"!

:хu:  :хu:  :хu:  :хu:  :clinic:

куда ему 18 дюймов у него акустика с кулочок роазмером

ему и от 50 гц за глаза хватит
Изменено: Andry N N - 19-06-2015 17:55:45
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Почему никто не берет в расчет то, что в реальном помещении частотка смещается вниз?
Какие 50гц? зачем они вообще нужны?
Почему не 60? Даже колонки, играющие от 80Гц с большой вероятностью не будут молчать вплоть до 40-50Гц. Но при этом дадут ровную линию баса в небольшом помещении.

Согласен! Качество важнее количества. Лично я опасаюсь называть цифры типа 50-60 Гц, они зачастую с трудом воспринимаются новичками, которым нужно набраться слухового опыта, чтобы отделить гул и бубнение саба от правильного быстрого точного сухого баса (даже если говорить о частотах 20-30-40 Гц) и, к слову говоря, правильных не искаженных высоких от цикающих гармониками.

Почему, в частности, я и советовал ТС с самого начала "забить" на говнокомпоненты в виде пассивных бытовых колонок, странного усилителя и саба, может быть чуть увеличить бюджет и взять активные проф.мониторы ближнего поля Женелек.
Изменено: РОМАН_В - 19-06-2015 21:05:18

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Дело не в том, что саб пассивный или активный, основное - как он (саб) реализован. Единственные приличные - топовые из профлинейки Дженелек. Все бытовые (а я пробовал и владел топовыми Велодайн, Рел, Клипш) - не более, чем кинотеатральный вариант. Вообще, для корректного музыкального баса чрезвычайно важны физические размеры (калибр) ГГ басовой секции. Минимум - это 15', а 18' лучше. При этом - для примера - в моих установках, где 4 х 15' нижняя граничная частота 38-40 Гц. Чтобы сделать 20-25 Гц нужно как минимум 4 х 18'. Поэтому будьте крайне скептичны к дутым параметрам "на бумаге"!

куда ему 18 дюймов у него акустика с кулочок роазмером

ему и от 50 гц за глаза хватит
Во во мне Пионера хватает зачем мне такие мощные сабы для таких маленьких колонок!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Саб начинают регулировать выставив регуляторы на сабе ( уровень и частоту среза) на МИНИМУМ. Кстати, а что вас останавливает САМОСТОЯТЕЛЬНО поэкспериментировать?
Хех пардон таких регуляторов не имеем не уровень ни частоту среза, а только громкость. Мне сказали что так проще выставить всё на макс, а на компе на ноль и потихоньку прибавлять громкость на компе. Но встал вопрос почему так громко играет?
Изменено: Absolution47 - 20-06-2015 13:12:04

Выкиньте саб, он только портит звук.
Что мешает уменьшить уровень на сабе?
Изменено: РОМАН_В - 20-06-2015 13:48:37

У меня создается впечатление, что эту тему завели пару весельчаков прикольщиков, которые после сотни страниц обсуждения элементарщины и банальщины театрально "сорвут маски"!  Очень уж показательны вопросы и гипертрофированная пассивность. В общем, я смеюсь уже с первой пары постов! ;)

И еще вопрос: что тема с наибюджетными колонками делает в ЭТОЙ (см.название) ветке при наличии ветки "Аудиосистемы начального уровня" (название, возможно, написал не точно). Веселуха!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У меня создается впечатление, что эту тему завели пару весельчаков прикольщиков, которые после сотни страниц обсуждения элементарщины и банальщины театрально "сорвут маски"!  Очень уж показательны вопросы и гипертрофированная пассивность. В общем, я смеюсь уже с первой пары постов!  
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)