Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Focus Audio, Кто слушал?

Кто-нибудь слушал Focus Audio?
Поделитесь впечатлениями, хочу сравнить со своими.

Александр,
Интересный производитель, слушал несколько моделей. Они, вроде, ещё усилители делают. Довольно небольшая цена за звучание которое они дают. Слушал только двух полосники и 2.5 полосы. Хорошо сбалансированы, с богатой и просторной открытой сценой. и больше всего удивило что при столь высокой детализации, что в свою очередь не присуще колонкам за такую невысокую цену, они очень музыкальны, без приукрасов и яркости. Звук корпуса отсутствует на проч. Ещё запомнился нижний регистр. Бас плотный, сочный и быстрый. я такие ударные слышал только на Уилсонах, которые стоят как дом.

Александр, а какая у вас сейчас акустика?

AndreySky,
Спасибо!
Я Wilson Audio, если Вы их подразумевали, не слушал именно по причине их стоимости.
А по Focus Audio похожие впечатления. Я слушал Classic 9 и Signature 9. Мне Classic показались более детальными, а Signature - более басовитыми. Но при этом обе модели звучали отменно. Младшие "девятки" брал домой слушать. Думал, что придётся у друга усилитель просить, поскольку дома Denon 720-й. Но на удивление, великолепное звучание получилось. Друг тоже всё-таки привёз свой AN Soro PP, и мы с ним ещё больше подивились.
Из этого всего делаю вывод, что акустика универсальна как по требованиям к "железу", так и по жанровости.

P.S. У меня сейчас Tannoy DC 10 T.

Александр,
да, тоже обратил внимание что они не требовательны к мощному усилку и слушал их как на транзисторах так и на ламповиках, кстати с ламповиками даже больше нравилось. Был удивлён при их то не супер высокой чувствительности, с 10 ваттным ламповиком играли фокусы без намёка на зажатый звук.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)