Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена ВЧ драйверов на JBL 4311

Всем доброго вечера! Хотел поинтересоваться. Пробовал ли кто менять ВЧ драйверы JBL LE25 на данной акустике, на что то более интересное от тех же JBL (допустим 077 или LE85)c учетом того что фильтры останутся родные?

Михаил,
Это вопрос типа - "а можно ли кошку помыть в стиральной машине,а потом высушить в микроволнушке?" :)
- у 077,Ле-25/26 и Ле-85 разный принцип работы,разного размера мембраны и разный уровень СПЛ с одного ватта.К примеру,бумажный Ле-25 можно почти от резонансной частоты полого запустить,а 077 на этой частоте быстренько помрет;Ле-85 выше 10 килов стухает,а 077 там как рыба в воде.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий,вопрос как раз о том, возможна ли в таком случае удачная компоновка. Акустика кроме ВЧ, устраивает всем. А так как допустим что 077 в L65 трудится в паре с таким же СЧ динамиком что и 4311, надеялся на положительный результат. К сожалению те же 077 очень дороги для просто неудачного эксперимента, а пищалки хочется именно от этого бренда.
Изменено: Михаил - 27-09-2015 00:39:57

Цитата
Михаил  пишет:
А так как допустим что 077 в L65 трудится в паре с таким же СЧ динамиком что и 4311, надеялся на положительный результат
Т.е. вы хотите из 4311 сделать Л65 ?  :)
- у Л65 полностью другой фильтр,в особенности сч/вч раздел,и если в 4311 ставить 2405Н или 077,то надо либо перекраивать нижнюю часть (раздел нч/сч) штатного фильтра Л65 под 123й басовик,либо с ноля строить свой фильтр с вч-аттенюатором.
Ну а так то спецы ЖБЛ по своим Ле-25 звезд с неба не обещали - по даташиту они работают до 15 килов,по минус 3дБ.
А вот то,что у 4311 принимают за верха,мне больше напоминает неудавленный горб в верхней части диапазона средника Ле5-2.Может Троелс чего напутал в измерениях? :D
http://www.troelsgravesen.dk/JBL_L100.htm
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Горб действительно есть! В звуке он хорошо слышен. До конца сам не понял как я к нему отношусь. Вроде бы кажется что к самой середине претензий нет, но пищалку душит солидно. Частота раздела СЧ/ВЧ явно своеобразна,и вроде как что LE25, что 077, имеют примерно одинаковый срез по низкой частоте, а вот для воздуха в звуке диапазон у тех же 077 явно длиннее.

Можно я задам сюда вопрос. Скажите, а кто-нибудь пробовал/слышал (может знаете кого лично) тот вариант кроссовера который сконструировал Троэлс для этой АС?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Скажите, а кто-нибудь пробовал/слышал
Анализы у апгрейда Л100 нормальные,поэтому взлетит без проблем,даже не сомневайтесь.
Можете списаться с владельцами,их Троелс перечислил в отзывах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

:(  Я не поверил и продал 4311.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Я не поверил и продал 4311
Сочувствую и утешу - у нас люди и "ройяли" продают. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Griroriy  пишет:
Более мёртвого и плоского звука, надо ещё поискать.
Философия по живому/мертвому звуку - к дохлому усилителю,а АЧХ и должна быть плоской.
Троелс у этих коаксиалов заткнул не дыру,а дырищу от 4 до 9 килов,криминала на фазе в упор я там не увидел,поэтому давайте сюда,или в тему Танноя,свои замеры этих Голдов в щите - амплитуда/фаза/график активного, - сравним,поищем косяки.

А без тех.осмотра все эти претензии - пустое место.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)