Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Адекватность покупки Dynaudio focus 140, Моя история пути к Hi-Fi

Приветствую всех любителей хорошего звучания! Собственно такая история.
Свой путь к Hi-Fi звуку я начал с мультимедийной акустики. Были у меня Microlab solo 6, Sven royal 2, JB-381. Все колонки были по своему хороши, а на момент покупки (2010-2013) цена ни них была в районе 3-5 т.р. Акустика играла хорошо, как оказалось позже, даже очень хорошо, особенно за свои деньги! Но терпение заканчивалось и было решено продать ММ акустику и перейти на начальный уровень хай фая.
Первое мое знакомство началось с китайских, но разрекламированных на форумах, АС Castle Acoustics Warwick 3. Выбор усилителя пал на Denon 700 (последний собранный в Японии из этого ценового сегмента). Проблема заключалась в том, что прослушать перед покупкой не было возможно, но я и не сильно расстроился, т.к. был уверен, что они просто порвут мои ММ колонки по всем показателям.
Каково же было разочарование, когда моя новенькая система не смогла меня ни чем удивить! естественно я ожидал совершенно другого уровня звука за такие деньги, а получил звук чуть лучше, чем играла моя ММ акустика, стоимость которой была в 5 раз!!! меньше.
Начал рыться на форумах, кто-то говорил, что Castle испортился, а кто-то говорил, что они всегда были красивой мебелью и цена динамиков от общей стоимости акустики мизерная. Для моих требований в звуке форумчане в один голос советовали акустику Dynaudio. На тот момент покупать новую не было возможности, к счастью нашел б.у. недорого. Купил. Это были Audience 52 (не SE). Скажу сразу, что форумчане не ошиблись и именно такого звука я и хотел на тот момент. Колонки поразили точностью, динамикой, мощностью. Но были немного темноваты как мне казалось...смена усилка на Primare i21 немного улучшила ситуацию, особенно в нижнем диапазоне частот.
И тут местной барахолке увидел объявление о продаже Украинской акустики Sound-Sound ML-1, динамики в этой акустике фирмы Morel, философия звука которой крайне схожа с Dynaudio. Решил пойти послушать...Я был в шоке! "то были лучшие АС из всех, которые я слушал до этого! Дины продал, остались у меня Sound-Sound и Primare. Вместе играли превосходно (на тот момент источником был ПК с аудиокартой Infrasonic Qartet)! В звуке устраивало абсолютно все! нареканий не было вообще! Но в связи с переездом была необходимость продажи данной системы. О чем сейчас крайне сожалею, т.к. подобных Sound-Sound сейчас не найти.

На данный момент у меня B&W 686, маленькие простенькие колоночки, которые как и Castle, лишь немного лучше, чем топовые модели ММ акустики. Звук этих бивней уже надоел, хочется другого уровня.

Изучив линейку Dynaudio, понял, что мне нужны АС не ниже уровня Focus 140. Которые примерно того же уровня (а скорее всего даже чуть лучше), как и мои бывшие Sound-Sound ML-1.
Собственно такой вопрос. Фокусы 140 снята с производства, купить можно только б.у. Нашел их в хорошем состоянии за 45 т.р. Нормальная ли сейчас для них такая цена? может есть что-то более привлекательное за данные деньги?

45.000 нормальная цена для них. Если нужны полки,поищите б/у и по возможности послушайте PMC TB 2i,модель тоже снята с производства.

Какой характер звука был у Саунд-Саунд?

Цитата
Lotor  пишет:
Какой характер звука был у Саунд-Саунд?
Много времени прошло...но как мне кажется, характер звука Саундов, имеет общие черты с Dynaudio. Присутствует общая линейность, полное отсутствие искажений, феноменальная мощность для своих размеров, разборчивость (за что я и полюбил Dynaudio и Саунды)!
Но имея в себе преимущества Динов, саунды играли более раскрыто, особенно это касается ВЧ диапозона. На динах иногда создавалось впечатление, что ВЧ не хватает, на саундах же все было в меру. И еще они очень здорово играли на небольшой громкости! Не было недостатка баса, и все мельчайшие послезвучия просто растворялись в воздухе.
Может я преукрашиваю, но именно такие воспоминания у меня касательно саундов. Недостатков я в них не видел.

Дмитрий Тинаев,
Что за надобность была продавать Саунд Саунд? Вы в Америку переезжали? Мебель тоже распродавали?

Цитата
1967 ant пишет:
Дмитрий Тинаев,  

Что за надобность была продавать Саунд Саунд? Вы в Америку переезжали? Мебель тоже распродавали?

Были на то причины, связанные с работой в командировках. Но это не имеет отношения к данной теме!

Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:

Присутствует общая линейность, полное отсутствие искажений, феноменальная мощность для своих размеров, разборчивость (за что я и полюбил Dynaudio и Саунды)!

Но имея в себе преимущества Динов, саунды играли более раскрыто, особенно это касается ВЧ диапозона.

Линейность, полное отсутствие искажений, феноменальная мощность - это да Дины 140-е.И ещё, у них НЕ аналитичная подача,как у Аудиенс 52. Широкая панорама, неутомительная середина и УДАРНЫЙ бас. Звучат они красиво, но есть подъём на 80гц., КПД должна быть 20 кв.м., иначе гудеть могут и ставить их надо на хорошие стойки в 1 м. от стены.

Цитата
Lotor  пишет:
Линейность, полное отсутствие искажений, феноменальная мощность - это да Дины 140-е.И ещё, у них НЕ аналитичная подача,как у Аудиенс 52. Широкая панорама, неутомительная середина и УДАРНЫЙ бас. Звучат они красиво, но есть подъём на 80гц., КПД должна быть 20 кв.м., иначе гудеть могут и ставить их надо на хорошие стойки в 1 м. от стены.

Спасибо! не могли бы Вы пояснить на счет "не аналитичной подачи"?

Аудиенсы не аналитичные, они дубовые. Микродинамики нет. Фокусы, конечно, получше в этом плане. Но продажа Саунд Саундов была, как бы помяхшЭ, опрометчивой. Таких колонок теперь не выпускают. Нерентабельно делать нынче хороший звук.

Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:

Спасибо! не могли бы Вы пояснить на счет "не аналитичной подачи"?

Контур 1.4 - аналитичная подача с очень чистым и ударным басом и очень информативной серединой, когда Вы можете с точностью определить где находится какой инструмент при прослушивании БСО. Из мельчайших деталей, которые Вы слышите, складывается вся панорама звучания.

Фокус 140 - не так замечает детали, середина приглушена и акцент на НЧ и информативные, но не навязчивые ВЧ. И звучание БСО воспринимается как трёхмерная картина, красиво, мощно, как единое целое.

Даже если возьмёте Фокусы 140, не прогадаете. Пройдёт время, подкопите и на Контур, если будет интерес. Фокусы хорошие АС. для своей цены.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)