| Цитата |
|---|
Дмитрий Тинаев пишет: Что за поспешные выводы? Считаю не уместным писать свои догадки на счет того на каком звуке я вырос и сколько +дБ у меня было по басам! |
Да какая уж тут поспешность и догадки,если эта мультимедийка на меня из соседних комнат орет - ребятишкам и супруге нравится,а им про мои измерения и горб на басах бесполезно говорить, - не тот контингент и звуковой фон,из активных настольников,для них просто звуковой фон,сопутствующий домашним делам,и ничего более.
Здесь же форум неравнодушных к хорошему и качественному звучанию,поэтому будем говорить прямее и честнее.
| Цитата |
|---|
| 1967 ant пишет:Про внутреннее демпфирование ДГ что-нибудь слышали? Или ограничились "кавалеристскими наскоками"? |
Это типа юмор про кавалеристов? Не оценил.
Но могу точно сказать,что демпфирование подвижки шайбой и краевым подвесом целиком относится к академическим страшилкам, хотите поспорить - заводите тему.
Что касается подводимой к Фокусам мощности,то они не исключение в понятии "оперативная мощность" :
90 дБ - минимум 5 Вт усилителя,
87 дБ - минимум 10 Вт,
84 дБ - минимум 20 Вт.
И такие ватты нужны только для спокойного мурлыканья,а если Рамштайном соседей взбодрить - увеличивайте в десять раз мощность.