Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Адекватность покупки Dynaudio focus 140, Моя история пути к Hi-Fi

1967 ant,
Lotor,
Спасибо за разъяснение!!!

На форуме аудиомании порекомендовали присмотреться к джамо с 803, Проак 115, Hans Deutsch HD 304 Mk II ...
Имеется ли в этом смысл, если "заочно" звук фокусов 140-х меня устраивает?

Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:

На форуме аудиомании порекомендовали присмотреться к джамо с 803, Проак 115, Hans Deutsch HD 304 Mk II ...

ПроАк имеет смысл рассматривать с модели Response D Two,но там ценник просто конский, а 115-е это ПроАк идёт в народ, как у Динаудио серия ДМ. Джамо не конкурент, Ханц Дойч не слышал.

ПС. Фокусы, как и все Динаудио очень требовательны к усилению. Чем мощней тем лучше.

Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:
1967 ant,  

Lotor,  

Спасибо за разъяснение!!!

Тут какое дело..Если нравится подача Динаудио, то без вариантов. А если просто выбрали от недостатка опыта знакомств с другими, то вариантов - море. Мне вот младшие Дины не очень, а на старшие - денег нет. Есть ещё в Аудиомании бренд Пенаудио, похож на Дины в принципе. Ещё есть авторитетная контора Тотем. Тоже диновские головы часто ставит. На вторичке поищите. А вообще конёк Динаудио - разборчивость, частенько колонки с таким стилем звука недодают деталей. Мне больше по нраву мягко, тембрально богато звучащие АС. Но поклонники "студийной" подачи такие не жалуют. Так что разберитесь со вкусами. Какой вам ближе.

Цитата
1967 ant пишет:
Тут какое дело..Если нравится подача Динаудио, то без вариантов. А если просто выбрали от недостатка опыта знакомств с другими, то вариантов - море. Мне вот младшие Дины не очень, а на старшие - денег нет. Есть ещё в Аудиомании бренд Пенаудио, похож на Дины в принципе. Ещё есть авторитетная контора Тотем. Тоже диновские головы часто ставит. На вторичке поищите. А вообще конёк Динаудио - разборчивость, частенько колонки с таким стилем звука недодают деталей. Мне больше по нраву мягко, тембрально богато звучащие АС. Но поклонники "студийной" подачи такие не жалуют. Так что разберитесь со вкусами. Какой вам ближе.

1) Подача Динаудио нравится! Мягкие и тембрально богато звучащие АС по моему опыту совершенно не справляются с металлом, а я частенько Rammstein слушаю.
2) Я не ярый фанат мониторного звука, но и бубняще-звенящие тоже не в моем вкусе. Динаудио в этом плане вроде как компромис, у них серединка ровная, а не отсутствует как у бивней, и чуть приподнят бас, в принципе как мне нравится! Вот только ВЧ мне не очень нравились на аудиенсах, но надеюсь на фокусах они будут лучше!)
Изменено: DimKACH1 - 10-10-2015 20:31:52

Расзверзнусь, :) :
Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:
Microlab solo 6, Sven royal 2, JB-381. Все колонки были по своему хороши, а на момент покупки (2010-2013) цена ни них была в районе 3-5 т.р.
Их и сейчас по такой цене можно взять,юзаные на стол берут за 1-1.5,причем они еще и с усилителем. Хороши для озвучки танковых баталий.
Естественно,что после них Кэстлы своей правильной передачей музыки не вштырили - где +10дБ на басах? Ну а правильных посанов,выросших в музыкальном салоне приор, кастлоподобные полочники просто в ступор введут.
Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:акустики Sound-Sound ML-1, динамики в этой акустике фирмы Morel, философия звука которой крайне схожа с Dynaudio
У Мордыхая динамики только по философии ценорисования схожи с Динами,но "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
Второе дело - Саунды,по сути,самопальная и неподтвержденная акустика,а ценник то недетский заявляли - 800 енотов за полочные МЛ-1. :o
Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:
Собственно такой вопрос. Фокусы 140 снята с производства, купить можно только б.у. Нашел их в хорошем состоянии за 45 т.р.
Отлично - и закрыть вопрос.
Изменено: sibiryak2 - 11-10-2015 18:11:55
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
1967 ant пишет:
разборчивость, частенько колонки с таким стилем звука недодают деталей
Так разборчивость или недовес деталей? :o
У тех же Фокусов-140 давление с ватта в 86 дБ и кавалеристским наскоком однотактника их не разбудишь - ватт 50-60,честных,потребуется - тогда и отвесят деталей по-полной.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Расзверзнусь,   :

Естественно,что после них Кэстлы своей правильной передачей музыки не вштырили - где +10дБ на басах? Ну а правильных посанов,выросших в музыкальном салоне приор, кастлоподобные полочники просто в ступор введут.

Что за поспешные выводы? Считаю не уместным писать свои догадки на счет того на каком звуке я вырос и сколько +дБ у меня было по басам! Свое мнение относительно кастл я высказал, уж если я этим вас обидел, то не специально.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

разборчивость, частенько колонки с таким стилем звука недодают деталей
Так разборчивость или недовес деталей?  

У тех же Фокусов-140 давление с ватта в 86 дБ и кавалеристским наскоком однотактника их не разбудишь - ватт 50-60,честных,потребуется - тогда и отвесят деталей по-полной.
Про внутреннее демпфирование ДГ что-нибудь слышали? Или ограничились "кавалеристскими наскоками"?

Цитата
Дмитрий Тинаев пишет:
Что за поспешные выводы? Считаю не уместным писать свои догадки на счет того на каком звуке я вырос и сколько +дБ у меня было по басам!
Да какая уж тут поспешность и догадки,если эта мультимедийка на меня из соседних комнат орет - ребятишкам и супруге нравится,а им про мои измерения и горб на басах бесполезно говорить, - не тот контингент и звуковой фон,из активных настольников,для них просто звуковой фон,сопутствующий домашним делам,и ничего более. :D
Здесь же форум неравнодушных к хорошему и качественному звучанию,поэтому будем говорить прямее и честнее.
Цитата
1967 ant пишет:Про внутреннее демпфирование ДГ что-нибудь слышали? Или ограничились "кавалеристскими наскоками"?
Это типа юмор про кавалеристов? Не оценил.
Но могу точно сказать,что демпфирование подвижки шайбой и краевым подвесом целиком относится к академическим страшилкам, хотите поспорить - заводите тему.

Что касается подводимой к Фокусам мощности,то они не исключение в понятии "оперативная мощность" :
90 дБ - минимум 5 Вт усилителя,
87 дБ - минимум 10 Вт,
84 дБ - минимум 20 Вт.
И такие ватты нужны только для спокойного мурлыканья,а если Рамштайном соседей взбодрить - увеличивайте в десять раз мощность.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

140 неудачная модель, 110 интереснее. Обе мутноваты на верху.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)