Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JBL 4355, подключение

Вопрос ,как кошерно подключить сии агрегаты ,пробовал читать форумы и чуть не вырвало от бредовых постов ,может бы,кто то реально с ними баловался ?  вопрос кроссовера на басовые динамики ,да и просто ,как из них выжать максимальный результат?

Вся проблема в том, что "максимальность" результата каждый понимает по своему. Одни наливают по максимуму лампы, другие транзистор и оба считают себя правыми.  Я бы их сопрягал с хорошим транзистором, поскольку больше ценю точность, у меня музыкальность возникает из точности.  

что такое "точность"?  кто знает,как "точно" звучит? никто

Цитата
FranzUSSR написал:
JBL 4355
Ребята NEXT-Sound на выставке включали их биампингом.
Сам я не слышал, но возможно имеет смысл пообщаться с ними.

да я слушал ,ламповый кроссовер ,все дела ,цена за гранью добра и зла  

Цитата
FranzUSSR написал:
да я слушал ,ламповый кроссовер ,все дела ,цена за гранью добра и зла
Да, уж!!! :o

Цитата
FranzUSSR написал:
что такое "точность"?  кто знает,как "точно" звучит? никто
Я знаю :) . Точность,  по крайней мере первая ступень точности - отсутствие лишнего, - доступно всем!
Цитата
FranzUSSR написал:
Вопрос ,как кошерно подключить сии агрегаты ,пробовал читать форумы и чуть не вырвало от бредовых постов ,может бы,кто то реально с ними баловался ?  вопрос кроссовера на басовые динамики ,да и просто ,как из них выжать максимальный результат?

А в чем вопрос, более конкретно?
Подключить активным биампингом , с цифрокроссовером нельзя?  Лампа - это обязательно?

Хреново они у некст-саунда звучали. Ни о чем, смысл ценников не понятен, разве что мифическая визуальная "кошерность" и не более. Причем помню вариант, когда акустика у них стояла и на боках. Странно...
Мое мнение, учитывая, что колонки студийные, сделать биампинг на электронике Брайстон - пред, кросс, оконечники. Как раз и по характеру звука небольшая толика жесткости, лучше сказать - отчетливости - не помешает. На лампе они звучат как-то рыхло, расхлябано, раздемпфировано.

насколько известно колонки и так подключаются биампингом изначально , басовики через транзисторные активный кроссовер  5234A с частотой раздела 290 герц ,понятно ,что вещь сделана для проф целей в 80-х годах по идеологии и комплектующих тех лет
лампы тоже отпадают,рекомендованная мощность усиления на бас 200 ватт на 4 ома ,а на верх 100 ватт 8 ватт м какие нахрен лампы?

Цитата
РОМАН_В написал:
Хреново они у некст-саунда звучали. Ни о чем, смысл ценников не понятен, разве что мифическая визуальная "кошерность" и не более. Причем помню вариант, когда акустика у них стояла и на боках. Странно...
Мое мнение, учитывая, что колонки студийные, сделать биампинг на электронике Брайстон - пред, кросс, оконечники. Как раз и по характеру звука небольшая толика жесткости, лучше сказать - отчетливости - не помешает. На лампе они звучат как-то рыхло, расхлябано, раздемпфировано.

на бок поставили, наверно просто комната маленькая
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)