Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС для Yamaha AS-700, помогите выбрать напольные АС для Yamaha AS-700

Доброго времени суток, может кто слушал связку из следующих АС: Magnat Qantum 675, Heso Music Style 500, Jamo C95, Dali Zensor 5? Слушаю джаз/рок не тяж.- 50%, шансон-30% поп и иногда для кино, комната 16м/кв. Может кто что посоветует, прослушать нет никакой возможности.

Усилитель просто ахтунг, с ним ничего путного ни с чем не выйдет. Из предложенных АС я бы обратил внимание на Дали Цензор 5. Когда слушал, в своей цене играли неплохо.
Изменено: Александр Супрунов - 04-12-2015 14:20:09

Самый обычный усилитель среднего уровня. Никакие АС своим "звучанием" не испортит.

Цитата
Griroriy написал:
Обычно, когда речь идёт о качестве звучания АС, я большой противник кивания  на качество усилителя. Но в данном случае, соглашусь. Раз уж, у  так рекламируемого и  двухканального  усилителя этого поколения, звук дерьмовый.  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1832493/#message1832493   То представляю, каков он  у их киношных .
Давайте по теме, вопрос был не про качество звука данного усилителя, а про выбор АС к нему.

Цитата
maxim24 написал:
Давайте по теме, вопрос был не про качество звука данного усилителя, а про выбор АС к нему.
Резонно.

У этого усилителя всего по два транзистора на выходе (если не ошибаюсь). Схема не обремлена изысками. Поэтому, сложной комплексной нагрузки он не потянет ни при каком раскладе. Значит, чем проще а/с, тем лучше. Из перечисленных подходят только Heсo Music Style 500 и Magnat Quantum 675. Примерно, одинаковы по качеству работы.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог, Ты, несколько неправ... Вот "потроха" 700-ки . По личному опыту длительного использования могу сказать - аппарат очень даже неплох. У меня на нём "висели" Mission m66i... все лёгкие муз. стили(джаз, блюз и т.п.) связка  отыгрывала очень достойно... Ну а рок - что называется - "на любителя".  Полагаю, что Дали цензор придутся "ко двору" этой "машине" .  
A-S700_(005).jpg (288.97 КБ)
Изменено: Rubik - 05-12-2015 15:49:21

Да, спасибо за поправку, Рубик. Ты прав. Я спутал 700 с 300. У последнего 2 транзистора. Впрочем, их очень легко перепутать. Это, так называемый продукт на одной платформе. 300, 500 и 700 Ямахи собираются на одной базе. Впрочем, не только они. Если внимательно посмотреть на ПионЭров А10, А20 и А30, то обнаружится масса схожестей. Такое впечатление, что и Ямахи и Пионэры собирались на одном конвейере.

Что касается твоей акустики Мишн, то она такая же 2-х полосная, как и вышеуказанная. Для этих усилителей выше залезать нет смысла. Не потянут.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А как на счёт Zensor 7? с учётом переезда в комнату с большей квадратурой?

Ваша Ямаха "потянет" и 7-ку... по крайней мере - предпочитаемые Вами муз. стили. Но даже в 25-28 "квадратах" для этого будет достаточно 5-ки (если цель - получение удовольствия от прослушивания музыки, а не "уничтожения" соседей). Удачи в выборе.
Изменено: Rubik - 06-12-2015 13:11:04

Если ничего нельзя прослушать, для чего ограничиваться только данными моделями?
В указанные размеры КдП можно взять и неплохие полочные колонки
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)