Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Конкуренты элак 197

Здравствуйте.
Имеется:
1. Комната 16м 5,5х3.
2. Возможность поставить акустику исключительно по центру длинной стены с дистанцией между - 2м, от стены- 20см. На стене за акустикой - ковёр.
3. Музыка ритмичный жесткий транс, драм, рэп. Мелодичные трип хоп, интеллижент драм. Тотальное блэк молотилово.
4. Очень качественный нонейм усилитель в чистом классе А 20вт.
Источник - старенький мультибит денон 500.
И парочка сони 176е брукландс эдишон.
Есть возможность заменить акустику на элак 197. Новые, цена - 56000р.
Возможно ли, что ко всему вышеизложенному, в рамках 60000р (включая бу) гораздо лучше подойдет другая акустика? Без фазика сзади?
Спасибо.

У этих элак 197 докризисная цена была 70000. С нынешним курсом, вероятно - 120000. И вдруг за 55000 встретились. Официальный дилер, новые, с гарантией.

Я их в этом магазине послушал. С дешёвым ресивером, больше не было с чем. Даже так явно лучше моих сонек. + фазик вниз, возможно гудеть не будут.

Но я сразу покупать не стал. Вдруг эти элаки 197 конкурентам (60000, возможно бу) уступать будут? Или, учитывая их ритейл, надо хватать, пока есть?

Неплохие АС, по этой цене сегодня - очень даже хорошо

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/966880

Но возможны ли им конкуренты при цене 60000, возможно бу?
Учитывая особенности размещения и усиления?
Кто-то широкополосники советовал. Говорит, к усилителю хорошо. А к моей музыке как? Вероятно, не очень?

Варианты всегда есть, если будет возможность послушать что-то еще - слушайте. Но в эти деньги придется смотреть уже в сторону винтажа. Вообще, с учетом любимых жанров, я бы советовал посмотреть в сторону активных мониторов.
Например, вот http://www.focalprofessional.com/ru/alpha/491-alpha-80.html

Klipsch R-28F
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)