Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Avalon Inda vs Avalon Eidolon, Мнения знатоков

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Чисто назначенная на роль.

Кстати, может иметь гораздо больше гемора в инсталляции.
Искушённые слушатели выбирают на свой вкус и слух.
Неискушённым помогают словами "референсная" и "эталон"  :)
ЕдРо в ведро

:shit: Да успокойтесь Вы ради бога, вроде взрослые люди, прям как дети в садике. Просто ради интереса зайдите хотя бы на форум audiogon и почитайте, как люди обмениваются мнениями, а не пускают пузыри друг в друга. Отсутствие личного контакта не должно делать из человека дебила, этому можно у них поучиться. Там никому не придет в голову умничать по поводу акустики, которую он никогда не только не слышал, но и не видел. Люди так и пишут, а не определяют степень искушенности по вырванной из контекста фразе.

Вы полагаете, что на форуме кто-то слышал, а уж тем более - владел/владеет Авалон-ами? Не думаю. Вот мне очень хрэотелось бы услышать мнение относительно сопоставления - как по звуку, так и по качеству и тщательности изготовления акустику Вилсон Александрия ХЛФ, Вестлейк СМ1ВФ, и Авалон  Тессеракт.

Кхм, а почему нет-то? Я Авалоны слышал и неоднократно, однако по личному сопоставлению этих двух конкретных моделей сказать ничего не могу. С технической точки зрения предыдущие ораторы все правильно написали, один правильный басовик на НЧ должен отработать лучше.

А как они по "качеству материально-технической базы"?

В смысле? Все там хорошо.

В них испокон века ставились лучшие из доступных динамиков - в рамках концепции, само собой -, корпуса всегда отличные. Костя Мусатов не даст соврать ;)

А вот дальше уже начинается "нравится - не нравится"  :)

Нет, нет, я именно в части качества изготовления - допусков, посадок, приладок, подгонок...

Как мне известно у них только ручная сборка и на каждую систему собственный паспорт + какие то параметры, вроде АЧХ, точно не помню. У меня его с собой нет.
А в целом, мне они очень нравятся, хорошо легли именно на Dartzeel. У меня первые были полочники Avalon Monitor, прекрасная акустика, я их поначалу ставил с IBM, вроде хорошо, но как-то не пошел. Вроде полочники, а он их не контролирует, поставил на Phatos Classic MK3- супер, проснулись, Пробовал с Dartzeelom, неплохо, но явно класс усилителя намного выше, - не то. А вот на Индру - просто супер. Я делал слепой тест с профессиональными музыкантами на этой системе, сравнивал DSD 128 vs FLAC 192 со встроенного стриммера и стриммер против комп-Audirvana Plus - результат очень интересный. Надо сказать, люди были очень впечатлены звуком, я просил оценить именно естественность звука, они слышат музыку правильно, как никак каждый день в ней. Если не слушать натурального исполнителя вживую, ухо привыкает к звучанию и начинаешь придумывать себе свой звук, намного далекий от оригинала.
Вообще акустика довольно сложная, капризна к помещению и особенно усилителю. У меня с NaimXS играла, как репродуктор на кухне, но если попала-то любовь-морковь.
Изменено: Gama - 12-05-2016 03:06:02
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)