Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Бюджет 250-300 новыми!!!, Полочная акустика.Стороннее мнение.

Цитата
oleg s  пишет:
jbl если честно что то вообще на ум не приходили!есть смысл рассматривать думаете?
За 200тыр., что за них сейчас посят - нужно резко покупать и прятать, чтобы назад не отобрали. ;)
Спасибо Дмитрию Манохину за наводку! :patri:  Эта а/с для 14 квадратов - подарок судьбы!!!
Не надо обращать внимание на словоблудие всякого рода "любителей". Вот обзор настоящего профи:
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/koncert-—-v-studiyu-testiruem-akusticheskie-sistemy-jbl-4429/

Тут и отчёт и измерения. Обрати внимание, что 200тыр. они стоили, когда за одну обамку давали 30рэ!
Положительные стороны этих а/с: самый лучший в этом диаметре басовик. Нет и не привидится у конкурентов хоть что-то подобное (вне зависимости от цены); очень хорошие СЧ и пищик. Не самые выдающиеся, но одни из.
3 косаря обамков за них, не оправдывают даже себестоимости набора динамиков (не говоря уже об остальном). Прекрасное качество работы - нет недоступных жанров в музыке. Всё отрабатывается на ура.
Из минусов: только необходимость подставки от 40см.

Если повезёт и успеешь забрать за эти деньги - гарантирован вечный кайф на ближайшие годы (пока не накопишь на новую квартиру и....а/с). ;)

Ещё из плюсов - если понадобиться быстро продать, то не потеряешь ни копейки (если ещё и не наваришь).

Удачной покупки! :)
Изменено: Археолог - 16-06-2016 01:07:52
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
За 200тыр., что за них сейчас посят - нужно резко покупать и прятать, чтобы назад не отобрали.  

Спасибо Дмитрию Манохину за наводку!    Эта а/с для 14 квадратов - подарок судьбы!!!....
Удачной покупки!  
Археолог, пожалуйста!
В сети, на разных форумах по ним много информации. В негативных (коих не много) отзывах на русском языке нужно взглянуть на автора отзыва -  :tribune: . Хотя, конечно, есть и те кому такой звук действительно не подходит. Акустика хорошая, а с учетом нынешней, уникальной цены за НОВУЮ - вообще шикарная покупка. Вот, только не совсем она полочная (хотя и относится к таковым). Габариты надо прикидывать. Я бы комнату под нее подстроил  :D

ПС. А, съездить в гости к Константину Мусатову  совсем не помешает. Может понравятся его новые полочники. Меня они не тронули, но моему товарищу понравились...
Изменено: дмитрий манохин - 16-06-2016 13:45:33

Цитата
Археолог  пишет:
Вот обзор настоящего профи:
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/koncert-—-v-studiyu-testiruem-akusticheskie-sistemy-jbl-4429/  

Частоты раздела на полосы близки к идеальным — весь основной диапазон, отвечающий за натуральное воспроизведение музыкальных инструментов и человеческого голоса, отдан среднечастотному рупору.

Который

На средних частотах в дело вступает 5-см купольный динамик с титановой диафрагмой, также работающей в рупоре,

Да ужь... с каких пор титан в пластиковой дудке стал натурально играть?
Может в кабаке это и не заметно, а для дома. Да, если ушами слушать,а не на графики смотреть...
Об чём и речь была. Бум-тыц.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:

(годных только замшелый рок слушать)

Да как раз замшелый или ранний рок они не фига не играют. Их удел "бум-тыц" или звукоизвлечение

малых составов для начинающих приобщаться.

В замшелом роке они не вокал ни ритм нормально не передают и проваливают сольные партии.

Примитив одним словом.

Хм.. Тут даже сказать нечего)  :o
"Бум-тыц"; а Вы их вообще слышали?

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Да ужь... с каких пор титан в пластиковой дудке стал натурально играть?

Может в кабаке это и не заметно, а для дома. Да, если ушами слушать,а не на графики смотреть...

Об чём и речь была. Бум-тыц.

Андрей, в ЛЮБОЙ акустике можно найти минусы и очевидные компромиссы. Вы послушайте ее с должным усилением, потом аргументируйте Ваш вывод. В этой ценовой категории новой акустики -  BEST BUY! Будете спорить? Назовите лучше!

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Вы послушайте ее с должным усилением, потом аргументируйте Ваш вывод.

Знаете, я уже в том состоянии, когда могу абстрагировать усиление от возможностей и почерка акустики.
В качестве аргумента я уже выше написал. На старом, как тут выразились "замшелом" роке эта акустика развалила
контент, поменяла соло голоса на басгитару. Соответственно поменялся даже ритм произведения.
Хорошо, если произведение знакомо. А на неизвестных тема вообще не улавливалась.
Слушали и на лампе и на камнях.
Для джазика, тема которого осталась в голове исполнителя, пойдёт. Для драйва и звукового давления пойдёт.
Для вдумчивого, интеллектуального арт-рока, для атмосферы и духа они не подошли.
До БСО не дошли. На старом роке сдулись. Вместо душевного и телесного вокала телесность ударных и басового регистра. Может кому-то это и пофиг, но моим требованиям не подошли.

И почему после приставки PRO все сразу воображают удивительное качество студийного звука?
Есть ещё бары, клубы, пати и это тоже сферы использования профакустики, только мерилом идёт звуковое давление и
использование на определённом расстоянии.
ЕдРо в ведро

Слух у всех разный, предпочтения разные. Один удовольствие получает от конкретной техники, а другой плюется. Причем нередко, что и наоборот, т.е. взаимное неприятие звука и решений. Все надо слушать и делать выводы для себя. Чужим умом можно только собирать информацию, а решать нельзя.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
В этой ценовой категории новой акустики - BEST BUY! Будете спорить? Назовите лучше!

Мне это напоминает ситуацию, когда при одной цене среди яблок, персиков и других явств обязательно нужно
выбрать арбуз... потому что он больше  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Слух у всех разный, предпочтения разные.

Когда просишь просто притопнуть ногой в ритм музыке, а это не получается, то это не слух разный, а подача.
Ну не получается как раньше под Кримсона в такт музыке...
При смене акустики смотрю нога зашевелилась у слушателя сама. Это очень простой тест, но о чём-то говорит.
А, если начать препарировать по деталям, так от любого изделия ничего не останется.

Прежде всего нужно рассматривать назначение всё системы. А диаметрами бубнов меряться в одной ценовой категории
очень даже не сложно.
ЕдРо в ведро

Но тут уж не знаю. Можно иногда посетовать на грубоватость жаблей, но на отсутствие ритма я никогда не жаловался. Если только усилитель был сонный как муха зимой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)