Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Martin Logan Sequel II обмен на Dynaudio Contour 1.8 mkii, Стоит ли меняться на Dynaudio Contour 1.8 mkii?

Цитата
fortos79  пишет:
Там же закрытый ящик! Все равно  гудят?

У него немного другая модель была, если я помню, с фазиком сзади. Если у Вас ЗЯ, то может, и не так критично будет. Хотя, как я сказал, панели - диполи и звук излучают в двух направлениях. Поэтому расстояние сзади и сбоку в один метр рекомендуется для прозрасного звука и тонального баланса правильного. НА мой взгляд, у Вас комната мала для таких колонок. Маленькая комната долгое время бал моим сдерживающим фактором при приобретении Quad ESL-2912, Только поменяв комнату на большую, смог их наконец купить.

Цитата
fortos79  пишет:
Добрый день! Встал вопрос о смене акустики и мне предлагают поменять мои Dynaudio Contour 1.8 mkii на Martin Logan Sequel II Один в один без доплаты!

Давно хотел попробовать Электростаты , но боюсь именно эти будут очень большими для моей комната. Комната 17 м2 но что еще больше вызывает сомнение это расстояние от акустики до слушателя всего 2,5м. Усилитель Restek tensor довольно хорошо справляется с Dynaudio Contour 1.8 mkii, думаю и с  Martin Logan Sequel II справится , хотя они тоже очень требовательны к усилению!
добрый день,
электростаты - диполи, на звучание очень сильно влияет каким образом будет сложение прямого излучения на слушателя и первого отражения от задней и боковой стены.

недавно решил попробовать с товарищем у него маленькие мартины (модель не помню) в его ровной прямоугольной комнате меров 15.
места кроме как 30 см от задней стены и вплотную к боковой не было.
звук полчился дерьмовый, такое ощущение что середину пожевали и выкинули. собрали подушки по дому затрамбовали все сзади для эксперимента - все равно не то.
взял потом калькулятор по расстановке - получилось что ставить их надо почти по середине комнаты (такой возможности естественно нет)
хотя и сам характер подачи звука показался интересный чувствовалось что помещение не может реализовать его.
в плане слишком близко к слушателю- думаю это не проблема совсем.

если подытожить - имхо без прослушки в конкретной комнате есть шанс разочароваться.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)