Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Очень важно обработать комнату, что бы этого даже заметно не было... Вот этим опытом нужно обмениваться!
Акустические конструкции обтягивают акустически прозрачной тканью.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Очень важно обработать комнату, что бы этого даже заметно не было... Вот этим опытом нужно обмениваться!
Акустические конструкции обтягивают акустически прозрачной тканью.
У меня идея использовать стеновые-потолочные бамбуковые 3D панели(бамбуковое волокно) для рассеивания... Не кидается в глаза и выполняет функцию..
image.jpeg (106.13 КБ)
image.jpeg (127.53 КБ)
image.jpeg (48.51 КБ)
image.jpeg (122.42 КБ)
image.png (311.69 КБ)
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 19:26:12

Я помню была компания (представлена в Экспострое на Нахимовском - абсолютно точно!), которая производит эти 3Д панели. Вопрос будет их закрепить, чтобы не было резонансов, вибраций и дребезга.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
У меня идея использовать стеновые-потолочные бамбуковые 3D панели(бамбуковое волокно) для рассеивания... Не кидается в глаза и выполняет функцию..
Прикрепленные файлы
Подобных решений миллион. Можно зайти на экспострой на Фрунзенской наб. - там в одном павильоне таких стеновых панелей - облицовок  на целый этаж. Проблема в том, что все они рассеивающие, а надо еще и поглощать, желательно на НЧ.

Поглощать не проблема... Поглотители проще вписать в интерьер... Диваны, ковровые покрытия, толстые многослойные шторы, тканевые стены, стеллажи, пористые-перфорированые потолки и т.д.
Хочется что бы КДП была комфортной и уютной, соответствующей используемой технике.
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 21:20:32

Цитата
mik100  пишет:
В таких экстремальных случаях ,как эти АС -необходимо начинать с баса. Такого плана ловушки в углах , обтянутые тканью. До потолка. Пол-дела сделано.

Рассеиватели - лучьше покупать готовые т.к. они просчитываються. А то так рассеют, что звук станет не 3D ...    а 4D , а то и 5.  

Эта конструкция Супер Чанк

Очень эффективна ниже 100гц

И бесплатна на фоне басовых ловушек made in USA

Золотые слова! Комната должна быть комфортна и приятна и на глаз и для "пятой точки"..,

Цитата
mik100  пишет:
В таких экстремальных случаях ,как эти АС -необходимо начинать с баса. Такого плана ловушки в углах , обтянутые тканью. До потолка. Пол-дела сделано.

Рассеиватели - лучьше покупать готовые т.к. они просчитываються. А то так рассеют, что звук станет не 3D ...    а 4D , а то и 5.  

Рассеиватели конечно должны работать на определенную частоту. Согласен. Но если КДП большая, это не очень критичное требование.

Роман прав! Комната должна быть удобной, красивой и грамотно сделанной в плане звукоподготовки, желательно невидимо для глаза обывателя.
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 23:31:54

Цитата
Юрий Берлускони пишет:

А я хочу мох на стенах завести. На тыльной полностью и местами ловушки-картины.
Благо все стены из натурального камня. Отлично приживётся.
И воздух чистит, и энергетика положительная, ионы от аппаратуры поглощает.
И на чистовой отделке, после строительства, можно сэкономить. :)
Основной минус это вешалка для инсталляторов.  
у меня, честно говоря, от поролона на стенах настроение портится.

Изменено: Андрей Любитель - 14-12-2016 05:09:25
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)