Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор акустики для Musical Fidelity a1000., Класс А, 35 м2, классика и вокал.

В общем то закончен ремонт наконец и переезд. Вот есть время и деньги для хобби. Из тракта  только виниловй Кенвуд 79 года, с хорошей головой,  усилитель Musical Fidelity а1000, чистый класс а. Возможно куплю ламповый Триод.
Проблема в следующем - помещение не 15-20 метров, а 35. И прнципиаьно шёлк и бумага. Что реально будет хорошо играть, ведь имеем бошьшое помещение и слегка медленный усилитель? Можно 2 комплекта. Большие полочники и напольники. Слушаю музыку с вокалом. Диана Кралл, Патриция Каас, очень люблю российскую эстраду. Много лет организовывал караоке вечеринки. Да и источником со временем будет cd как я теперь чувствую. По опрсаниям ATOLL. Бюджет около 50-100 тр.можно и поболее Можно бу. Российский продукт не нравится. Хотелоось бы отзывов от реальных пользователей atc, pro ac, harbeth. Пожалуйста торговцы не засоряйте тему.
Изменено: Дима998 - 18-12-2016 10:48:45

Сделать активную систему. АТС 100 или 150, либо Genelec. Шелк, бумага, класс А, лампа - все это вторично и маркетингово. Основное - факт того, что физические законы не обойдешь плюс интеграция системы в комнату.
Изменено: РОМАН_В - 18-12-2016 15:30:38

Почитаю думаю правильный подход. А активную систему в смысле потом через процессор корректировать?

Genelec какие  модели для 35 метров? Полочники и напольники.
Изменено: Дима998 - 18-12-2016 18:42:09

Женелек посмотрите подходящие по цене самые большие. Я сторонник больших и огромных АС. Только берите профсерию - там на задней панели развитая система подстройки под помещение. У "бытовых" версий это сильно упрощено. Минус Женелоков один - внешний вид не всем подходящ. В остальном - качество, надежность - чумовые. И что важно - они (а) проф., и (б) недооценены на нашем рынке. Стало быть - условия приобретения будут выгодные. В отличие от тех же АТС.

Помню мне в студии демонстрировали предтоповый Женелек в сравнении с хай-эндом. Последний "сдулся". Словно по тонне ваты из ушей вытащили, когда заиграл Женелек.

У друга был верхний Проак. Новый брал. Сами знаете где. Через пару лет корпуса по швам разошлись. Про звук... молчу-молчу. В общем - дребедень.

К автору ветки. Я прочетал, что российское не нравится. Потому просто зову в гости послушать. Вдруг начнут изменяться представления...
Изменено: Костя Мусатов - 19-12-2016 11:00:06

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У друга был верхний Проак. Новый брал. Сами знаете где. Через пару лет корпуса по швам разошлись. Про звук... молчу-молчу. В общем - дребедень.

От нечего делать купил кеф кода 9 побаловаться.  Хороший звук, но не душевный какой то. Хотя  много лет назад мне очень нравился. Вытащил старые  wharfedale evo 10, менее четко но нравится как укрупняет звук, приятная муть такая. В мою категорию 100-200 тр, попадают ещё топовые wharfedale и кеф. Есть мнения?  Поеду в мск прослушаю atc, harbeth.
Изменено: Дима998 - 19-12-2016 11:24:58

Хочу подсказать кто ещё как и я не выбрал  колонки как улучшить нынешний тракт, получить бас и минимальные искажения. Всё достаточно просто, надо использовать микшерский пульт.  Их достаточно  много но нужен  следующий

1. Без спецэффектов.
2. Аналоговый.
3. С входом выходом сигнала промежуточным.

Подключаете через переходники рса-джек 6.5 свой сд проигрыватель, или цап к пульту Можно и напрямую если есть в сд балансный выход. А выход сигнала на спец эффекты ведёте на усилитель свой. Можно и через обычный xlr, но тогда понадобится переходник xlr-rca. Хотя может у вас и усь с балансными входами.
Далее прибавляем gain, и таким образом добиваемся что наш усилитель работая на минимальной громкости даёт сильный звук. То есть ваш усилитель в классе ав на малой номинальной громкости с маленькими искажениями даёт сильный звук. Максимально долго остается в классе а. Попутно на пульте корректируете высокие и верхние частоты без эквалайзера. Получаете бас что надо.

Звук будет ужасный на дешевом пульте типа ямаха или бехринжер. Я использую самую простой soundcraft.  Главное без встроенных спец эффектов типа реверберации. Грубо говоря используем наш пульт как ещё один пред.
Изменено: Дима998 - 19-12-2016 15:07:14
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)