Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики 2.0

Добрый вечер!
Прошу помощи в подборе акустики. К сожалению в нашем городе магазинов немного, а те, что есть склад больше не держат и возят строго под заказ, поэтому с прослушиванием не срастается.
Исходные данные, нужна пара колонок исключительно для прослушивания музыки. Т.к. мои музыкальные пристрастия лежат в не очень широком диапазоне, который включает в себя только тяжелую музыку, а именно death, thrash, doom и остальные всевозможные их вариации, мне необходима акустика с хорошей отдачей по низам. Взяв на вооружение свои юношеские впечатления, а в тот момент у меня была пара напольников Амфитон 35АС-018, я стал подбирать новую систему с минимальной частотой 20-25 Гц. Пока взгляд упал на Canton GLE-496 и уже был практически готов к заказу, но вдруг пришла в голову мысль, после прочтения некоторых тем в форумах, а мне точно нужны напольники? Комната небольшая, 15 кв.м. Может лучше обратить внимание на полочники?
Буду благодарен вашем мнениям и советам.
Под что подбирается акустика: Rega RP3, Parasound Zphono, Audiolab 8200CD, Anthem Integrated 225.

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Неплохой CD источник и усилитель. Очень даже со вкусом !

Под тяж.мет. смотрите в сторону JBL 4312.

Спасибо! Я провел в магазине 6 часов, слушая взятые с собой диски на всем, что было там в наличие. Было это лет 5 назад и выбор был неплохой.

По поводу JBL, т.е. вы советуете полочники, даже мониторы, а какие именно 4312? 4312M II или JBL 4312 E? У первых низы от 55, у вторых от 40. А мне их хватит? Я люблю глубокий бас.

Для данных условий подходящий вариант JBL 4307 или 4312е
Изменено: Феникс - 24-12-2016 22:24:55
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо по JBL, попробую поискать. 4312MII и 4312Е можно заказать в пульт.ру, 4307 пока не нашел. Тут еще посоветовали Klipsch RP-280F, что можете сказать?

JBL у нас нет, только под заказ и только 4312Е.
Может еще у кого-то будут варианты? Хочется иметь выбор. Кстати, про упомянутые мной Klipsch RP-280F никто ничего не сказал((

Klipsch RP-280F лучше использовать в помещении от 20 кв.м
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Сегодня был в магазине. Взял с собой последний альбом DT Atoma. Из того, что было в наличие достойного послушал Canton GLE-496, Klipsch RP-280F и Sonus Faber Principia. Первые были Canton, в принципе неплохо. Затем включил Klipsch и Canton попросил сразу убрать, разница небо и земля. Потом Sonus, детализация послабее, высокие посмазаннее, но середина красивая, даже объемная. Потом сравнивал только Klipsch и Sonus. Klipsch на мой вкус мне ближе, четче, резче, напористее.

Цитата
OlegZZZ  пишет:
четче, резче, напористее.
Это Вам в вашем помещении будет излишком и вынесет весь мозг.

Зачем в домашнем кинотеатре такие колонки? Только если музыкальные ДВД/БР смотреть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)