Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.

А есть ширики лучше чем......?

Цитата
Иван555 написал:
Вопрос решается проще некуда, тем более если готовы платить. Гуглите самых именитых производителей динамиков, ищете у них топовые модели шириков, и уже между ними делаете свой выбор, изучая характеристики, отзывы и прочее.
Это цель темы , с чего вы решили что она иная? Чтобы гуглилось надо чтоб об этом писали , а если на форумах не обсуждать, гуглить будет нечего. Меня интересуют мнения опытных участников форума, потому и обсуждаю здесь и с ними. А вашей логикой идти то и форум сей не нужен , чего на нем писать и спрашивать если тут ничего путного не напишут , вот например вы новоиспеченный форумчанин сего форума, в чем то же от вас тут толк может быть? Я пока не понял в чем у вас мне поучиться нужно.

Цитата
Иван555 написал:
И нафиг не надо никакого старья перебирать. Только новые, современные разработки. Никакой древний хлам с новым технологичным дином и рядом не стоял. Не пойму, че народ так ведется на нищебродские советы, заюзатькакой нибудь хлам с телика или еще какой раритет. Это для бомжей акустика.
Кто сказал что старье, кто сказал что дешевое?
Изменено: Sergey Abramov - 10-01-2019 05:55:12

Неплохо бы каждому пользователю обозначить в профиле какие жанры контента он предпочитает , а ещё аудиограмму прикрепить , а то может у кого завалы по слуху или взлеты . А то по сути занимаемся индивидуальным подбором акустики, Господин Гаврилов стремиться строить акустику в ровную линеечку , а надо бы мерку снимать - аудиограмму! Грубо говоря создаешь тему " Какие
Штиблеты 44 размера купить на лето" а вваливается заядлый турист и объявляет, что туристические кроссовки  это единственно верный вариант ибо в них хоть куда можно лазить и ходить и вообще 44размер это херня так как у него 42 и мы все должны следовать его образу жизни!

Sergey Abramov, я никто в колонкостроении, если вас это интересует. Так, любитель.
Просто как любой здравомыслящий человек, я понимаю что только современные технологии могут сделать ширик лучше, чем он уже есть.
Хороший широкополосный динамик это высокотехнологичное устройство, а не кусок бумаги какой нибудь.
Просто кусок бумаги это СЧ дин, но никак не ШП. Если говорить о широкой полосе.
Вот и смотреть надо современные решения, а не то что когда то там выпускалось. Если бы оно было идеально, то выпускалось бы до сих пор.

Я никому не навязываю свое видение, это просто мое личное мнение ;)

Цитата
Sergey Abramov написал:
Кто Гудманс 80 не слушал, как может что то прокомментировать!? Давайте пожалуйста не будем тему в абсурд превращать!
Ну к чему нервничать, Сергей?  :)  - Вы же сами просили накидать вариантов, еще на 1й странице, вот я и предложил Фостекс-216, Аудио-Нирвану-12" и Суправокс-215 би-кон.
Фостексы и Нирваны у меня почти во всех размерах были, "слегка замшелых", типа Лоутера, Технарей, японских Фостексов, Варфидейлов, Сименсов, Тесла, Боуз, Зенит, Корал, ШП Рутковского и все наши советские с КИНАПом вместе, тоже немного измерял.
   Поэтому в форумные сказки не верю, особенно от торгашей про то, что мол дешманский ШП кривой потому, что дешманский, а вот дорогой ШП, да еще и из стратегических запасов Форт-Нокса, одной ноздрей все 3х полоски с эстрады сдует. А пересаженная на кожу труха вообще за пределы галактики может высморкаться на всё, что ростом ниже.
  Также не верю в байки про нечаянно вылупившуюся из яйца фирмУ, которая за ночь осмыслила весь прежний 70-летний опыт, мировой, и разродилась 5-м элементом.

Поэтому и сказал о том, что получит лох покупатель этих Гудмансов, или еще какой распиаренной широкополосности, когда кошелек на 5000 USD похудеет, а похмелье  пройдет.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Иван555 написал:
Хороший широкополосный динамик это высокотехнологичное устройство, а не кусок бумаги какой нибудь.Просто кусок бумаги это СЧ дин, но никак не ШП. Если говорить о широкой полосе.Вот и смотреть надо современные решения, а не то что когда то там выпускалось
Например? Что в них современного с акцентом пожалуйста на нововведения. Вообще просветите меня , что в построении динамиков нового придумали за последние 30 лет? Если что то начало выпускаться в 40х годах и просуществовало практически без изменений до 20хх как например Альтековские коаксиалы и то люди сравнивают не всегда плюсы в ту или иную сторону от годов выпуска .Я отнюдь не против современных изделий они есть и слава Богу , но нового почти ничего не изобретено.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Ну к чему нервничать, Сергей?  
Анатолий, касалось в основном не Вас :)

Про нирвану благодарен , и прочее изучаю с Вашей подачи !
Ещё раз повторюсь , есть приятель сидящий на Гудмансах, звук 80 мне нравится, там есть ещё и 201 они помутнее , он уверяет что это лучшее, я ищу серьезного конкурента им , из того что реально купить на рынке(не на базаре, а то пятьсотпятьдесятпятый затролит)

Sergey Abramov, а как насчет новых материалов?
Ни для кого ведь не секрет что бумага не обеспечивает необходимой жесткости и легкости диффузора.
Конкретики я вам дать никакой не могу. Просто потому что не интересуюсь шириками. И не собираюсь. Потому что хорошие дорогие динамики мне не по карману.  А бумажные среднечастотники ваши мне не интересны в принципе ))
Ладно, я все сказал что имел, не буду вам мешать )

Всегда улыбало, как же рьяно адепты шириков защищают свои среднечастотники ))
Чуть что, сразу на личности ) И не видят ни на бумаге ни на графиках ни горбов ни спадов, все отлично у них, от 20Гц до 20кГц идеальная прямая ))
Ну пусть будет так )

Цитата
Sergey Abramov написал:
Гаврилов стремиться строить акустику в ровную линеечку
Не только он один познал великую тайну построения качественных а/с, но и все остальные честные производители стремятся именно к этому. Другое дело, что даааалеко не у всех получается. Кому-то опыта и умения не хватает. У кого-то руки их жопы растут. А кто-то занимается тупым разводиловом лохов. Тут вылезал в теме РХЭ как раз такой персонаж, строгающий позорнейшее оралово именно на ШП.
Цитата
Sergey Abramov написал:
а надо бы мерку снимать - аудиограмму!
Для начала, неплохо бы самому обозначить собственные пожелания и хотелки.
В начале был вопрос том, есть ли ШП лучше означенного Гудманса, вот и накидали вариантов, каждый на свой вкус.
По мне, так 80 - полное г. Причём, по большей части именно из-за его дебильной системы подвеса диффузора. Со временем места крепления ослабляются. Бывает, что и сами "рессоры" ведёт. Если повезёт добыть их неиспользованными в родных бочонках, где гарантия, что от времени пружины не просели и диффузор и катушка не выдвинулись вперёд? А, как это скажется на работе? А, если поведёт только одну пружину?
В общем, с т.з. ремонтопригодности, эта конструкция откровенный шлак.

Те, кто когда-то слушал 80 новыми в родных корпусах, давно вымерли, как мамонты. Отзывы же тех, кто сейчас слушает то, что досталось в не пойми каком состоянии, для меня, например, не представляют никакого медицинского интереса.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Иван555 написал:
Конкретики я вам дать никакой не могу. Просто потому что не интересуюсь шириками
Отойдем от темы шириков, просто новые разработки, что нового сделано например с 1990 года в построении динамиков  ? Какие использовались решения не применяемые , ранее ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)