Вот придут все эти дела и я сфоткаю сюда всю первозданную электрику - готовьте сопливчики и слюнявчики...
К тому же, можно будет и кабель приличный воткнуть, вместо кишки ВдХ...
Про кабель это Константин написал!? Про JBL очень интересная тема.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Константин
Пользователь
Цитата
Сергей Савельев написал: Про кабель это Константин написал!?
Сергей, нет. Про ВдХ я написал в том смысле, что пока нет ак. терминалов нет возможности подцепить приличный ак. кабель. И приходится использовать дрековый кабель деда ВанДенХула.
Если речь про родную проводку, то её очень много внутри. Она не большого сечения, но жёсткая. Я не вижу смысла её выдёргивать чтобы менять.
Археолог
Пользователь
Цитата
Цитата
Константин написал: Глянь параметры номинального и минимального сопротивления системы тут
Давай об этом (и пр.) после того, как добьём текущий вопрос (чтобы не получился пошлый оливье). .
Итак. С первым графиком ты прав. Он подброшен на 20 Дб. Я спешил не тренировку и не углядел этой разницы. С толку сбил похожий график из всё той же брошУры:
Исправляюсь. Вот такие же яйца графики, и оба из того источника: - первый с пометками на "2":
- второй с разными:
Они просто обязаны убедить тебя в ошибочности деления на "2". Проведи на обоих те же линии, и поймёшь.
И до кучи график импеданса.
На нём чётко видно то, о чём так долго говорили большевики и примкнувший к ним Гаврилыч: - собственный резонанс примерно на 28; - окончательно из поршня динамик вылетает аккурат на 700Гц - резкий горб кривой; - небольшая стабилизация от 800 до 850 за счёт грамотно спроектированной конструкции диф-а; - и ффсё. Вот поэтому инженеры и натянули...сову на глобус, чтобы подхватывающему эстафету драйверу облегчить работу внизу.
П.с.: Обрати внимание, промежуточные значения (25..., 150...) на импедансе выглядят тоньше и бледнее. Чуешь, к чему это?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Константин
Пользователь
Дома гляну. Щас не могу.
Константин
Пользователь
Цитата
Археолог написал: Они просто обязаны убедить тебя в ошибочности деления на "2"
КАКОЕ ЕЩЁ ДЕЛЕНИЕ НА ДВА!!!!???😲 Володя, ты про что говоришь? Про какое деление?
Я уж подумал, что всё обьяснил, а оказывается, что ты так ничего и не понял.... 😔
Археолог
Пользователь
Цитата
Константин написал: ты про что говоришь? Про какое деление?
Вот про это:
Цитата
от 20 Гц до 200 Гц - каждая отметка 20 Гц от 200 Гц до 2КГц - каждая отметка 200 Гц от 2 КГц до 20 КГц - каждая отметка 2000 Гц
Оно ошибочно. Раздели "каж. отметку" на 2 и получишь верный результат. Убедись в этом по графикам. Это краеугольный камень. Без правильного понимания графиков спорить безполезно.
Константин
Пользователь
Володя, я беру самоотвод. Это просто невозможно. Когда до тебя допрёт - расскажешь.
Археолог
Пользователь
Хорошо. Оставим этот вопрос до лучших времён. Может кто из разработчиков тебе разъяснит лучше меня.
Поехали дальше.
Цитата
Константин написал: речь шла про частоту резонанса фри-эйр.
Собственный резонанс любого динамика стандартно измеряется фри-эйр. Но, как говорено выше, без остальных ТТХ, а особенно добротность, это больше реклама. И ещё. У 15" басовика не может быть резонансной 16Гц. Только теоретически. Хотел бы я знать, как и чем намерили столько у 2203H. Тем более, что даже на графике в брошУре их и в помине нет.