Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для Mazda626 хэтчбек

Добрый вечер,

У меня Mazda626  хэтчбек 1990 года.
Установил сегодня JVC807EE и сразу появился на повестке дл;ня вопрос с акустикой.

Кто может посоветовать для этой машины акустику, вперед и назад, среднего класса ?

С Уважение,
Руслан

Назад коаксиальную акустику, двухполосную, вперед компонентную, пищалки направить на зеркало. За небольшие деньги хороша акустика Prology (Saturn Hi-Tech Group Inc.), известная также качественными тв и мониторами под маркой Videovox.

www.elsale.ru -- Internet-магазин автоэлектроники.

Для начала неплохо было бы огласить бюджет.
Назад кроме саба не надо ничего ставить.

А какого размера акустика ?

Цитата
Для начала неплохо было бы огласить бюджет.

А я пока не определился. Но знаю точно что очень дорогую ставить не хочу.
В планах установка саба не предусматривается.

Что такое очень дорого? Штука баксов или всего полтинник?
А как же без саба?

Доброго времени суток!

Хотелось бы продолжить данную тему, для меня актуально.
Машина той же марки, но поновей (1996).

Насчет саба - а он вообще нужен, если я музыку типа унс-унс-унс не слушаю и слушать не собираюсь? Если колонки взять с диапазоном частот от 25гц?

Бюджет - $200 (без саба) на аккустику.

1)Фронтальные системы работают от 90гц примерно.
2)Желательный диапазон -от 40-45 гц (по -3дб) - как раз для унц-унц музыки, если музыка посерьёзней -от 30...35 надо бы
3)Фронтальные системы от 45гц стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже чем просто поставить саб
4)Акустическое оформление такой системы (а это - только двери, т.к. объём от 20 литров навскидку) -тоже серьёзный -любую дверь просто придётся перебирать, тщательно проклеивать и усиливать (ну и утяжелять)
  А колонок (???) с диапазоном от 25гц дешевле 500 не бывает, да и где их возить в Мазде-то... Газель надо однако:-)
  Так что не надо искать других путей -всё уже давно просчитано - 100 фронт+ 90-100корпусной саб + 90 -130 усилок. На первое время, если не для умц-умц-чага-чага хочется что-то построить...

Юра,не забывай,что есть и другие варианты установок,чем в двери :)

Ден, заказчик хочет 25 гц за 200уёв без саба... Возможно, и без усилка...
Когда пришлось промерять 4л ящики с ПАС и увидеть добротность своими глазами, что называется, я убедился, что 80-90гц с добротностью 0,9 (музыка не туц-туц по условию:-) - это реально, 70...75 - натяжимо ценой значительных усилий и пухлых ящиков порядка 9 л, а ниже -уже "виновата" мидбасовая головка, которая не поймёт, что от неё хотят 25гц.
Можно бандпасс 4го порядка применить, вытащив 35гц при частоте резонанса 70, но куда бандпас ентот деть в машине? И зачем нам спереди сабвуфер до 200-220 полосой?
  Я искренне уважаю любой эксперимент в области баса, но половой установкой займусь весной, и играть от пола будут только мидрэйнджи 4'...и конечно, исключительно для сцены. Бас в 10-11л из-под сидух возможен от 70-75гц -верю, но не более того. И опять же ценой комфорта - подвижности сидух и удобности ногам, что сзади, что спереди.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)