Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите определиться с выбором саба и уся к нему

Люди добрые, сами мы не местные, помогите плз.... :)
В общем имеется машинка Nissan Maxima QX в ней голова Pioneer DEH-P80MP и достался с машиной усилок Pioneer gm-x904 про который я только знаю, что он Clacc A. И что он возрастом с машину(примерно 96 года прошлого века), плюс в дверях какие-то штатные колонки и сзади в полках тоже какие-то, собираюсь воткнуть твитеры mystery и не хватает саба .... вот мы и подошли к самому интересному, нужно подобрать усилок(какой) и корпусной сабик(какой), думаю дюймов на 12 ..... Какие будут мысли по этому поводу?

Нет проблем.
При таких характеристиках (класс А оставим на совести маркетологов пионеровских)

http://www.car-music.ru/phpbb/viewtopic.php?t=21262&sid=98168f036129920a723e66e08d4dc1e9

2 канала на фронт, а 2 канала мостом включите на саб, а тыл Р80МР подключите к тылу в полке.
Проблема будет лишь в подталкивании сабвуфером тыловых динамиков -вместе они могут играть очень плохо...

Спасибо за совет!!!
Да, я тоже видел это сообщение, но жалко, что никто не ответил что это за чудо ....  да и с мат.частью у меня не всё в порядке, не совсем разобрался с ещё...
Вот, например эти параметры, а на что влияют отмеченные?
GM-X904
фильтры 2-го порядка, HPF&LPF
Мах power output 4х100/2х300 (EIAJ)
Continuous power output 4x95/2x220 (DIN, 14.4V)
Frequency response 10-80.000 Hz  - этот
Signal-to-noise ratio 105db - этот
Distortion 0.003% (10W, 1 kHz)  - этот
LPF 50-120 Hz
HPF 50-120 Hz
Input level 0.4-2V - этот
Просто я думал оставить подключение тылов и фронта как есть (с фронта ещё как-то нужно для твитераответвление делать... как?) и дополнительно с выхода для саба с головы кидать шнурок на отдельный усь для саба и далее в саб.... или это есть неправильный подход?
заранне сорри за, возможно глупые, вопросы....

1) Хорошие параметры:-)
2)
Цитата
как-то нужно для твитераответвление делать.
Не ответвления делать, а поменять фронты на мощную компонентку, к примеру - Kicx GF 6.2 или Kicx 62D Pro, с кроссоверами в комплекте
3)
Цитата
и дополнительно с выхода для саба с головы кидать шнурок на отдельный усь для саба и далее в саб.
Я, может, повторюсь, но от овалов через усилок + сабвуфера через усилок можно получить невообразимую бубнящую "кашу" сзади. Вам надо определиться с задними овалами, а не тратиться на отдельный усь для саба и какие-то твиттеры к какому-то непонятному фронту. Сначала можно просто овалы попробовать в режиме саба. Поверьте, оказ от средних и высоких частот сзади головы слушателя обычно происходит безболезненно...

1. Рад что хорошие :)
2. Я и имел ввиду через кросс подрубить твитеры, у меня как-раз неоприходованы Mystery MJ1T... но в будущем я хотел бы сменить фронт в дверях ... :)
3. Я не могу понять из-за чего возникает каша(не хватает образования :))...  есть догадки, но они интуитивные ....

Из сабов выбор пал на вот эти:
Infinity Kappa BOX 12
Lighting Audio Box Bolt 12
Kicker LT-C12
Audiobahn ABP101Q
Rainbow GSW300I
Phoenix Gold Octane R12SB
но что именно взять я так и не решил :) сначала думаю разобраться с усилком и уже при выборе саба слушать их на почти законченной системе ....

Цитата
у меня как-раз неоприходованы Mystery MJ1T...
Тогда есть смысл поэкспериментировать и постолярничать с передними стойками. Твитеры все примерно одинаковы по размеру. Соответственно, включив их скажем через конденсаторы по 4мкф можно подобрать им идеальное положение на стойках -потом оформить стойки объёмные- потом заменить пищалки на те, что в компонентке новой лежать будут.
Цитата
понять из-за чего возникает каша(не хватает образования :))... есть догадки, но они интуитивные
Представьте, что в одном и том же ящике играют совершенно разные по физике динамики. И к тому же установленные на расстоянии друг за другом. То есть диффузоры овалов пошли толкать воздух вперёд, и в этот момент или чуть позже позади стоящий саб по воздуху попытался всосать их назад. Не люблю литературн. сравнений - но есть одно слово - невнятность. Она и будет -проверено. Мало того, на разных композициях будет то лучше (чем было плохо)то ещё хуже. Очень редко "небасовитые с рождения" овалы прокатывают в паре с сабом. Иногда играют ещё 13см в полке нормально -их сабу просто не подтолкнуть снизу (ниже 80-85 гц они как бы не шевелятся).
Ещё одна особенность - овалы чувствительней хорошей компонентки фронта. Поэтому переигрывают их по громкости -сцены спереди нет, но и на "звук вокруг" не очень похоже...
Цитата
Lighting Audio Box Bolt 12
Очень добрый саб за понятные деньги.
И его можно попробовать заставить играть в отверстие подлокотника - тогда с овалами проблема может и отпадёт.
Ну и помните, что саб в автомобиле - это не саб в ДК 5.1...
Тот отыгрывает и средний бас, и нижний (сателлиты играют от 140-170 гц) А в автомобиле частота раздела требуется в 2 раза ниже. Поэтому грамотный фронт в дверях можно сравнить с компактными домаш. напольниками, которым на самом низу помогает саб -тогда ухо не замечает, что фронт спереди, а саб -позади.

1. я думаю так и сделаю .... тем более если стоит штатная аккустика, то просто необходимо её поменять ...
2. теперь смысл понятен .... что-то не думал об этом .... просто думал, что если магнитолой срезать 100-125 гц для тылов, а всё, что ниже оставить для саба, то они не будут мешать друг другу ....
3. интересная информация .... тоесть за средние басы должны отвечать тылы? или всё-таки фронт? если фронт, то для чего вообще тылы в полках? только для подпевки и что-бы пассажиры не расслаблялись? :)

Цитата
для чего вообще тылы в полках? только для подпевки и что-бы пассажиры не расслаблялись? :)
Только для этого. Большинство серьёзных систем состоят из фронта + саба. Без подзвучки сзади вообще.
Да, и 100-125 очень высокая частота раздела
Цитата
то они не будут мешать друг другу
Даже без сигнала мешают - вторичный излучатель получается

так что, тылы оставлять без среза нижних частот? (я правильно пользуюсь терминами?)
А в остальном всё встало на свои места, огромное спасибо за объяснения и советы!!! И с наступающим!!! ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)