Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите про Ом-ы и про новую серию Infinity

В общем, хочу приобрести себе колонки Infinity.
Сначала колонки, а потом со временем усилитель.
Изначально нацелился на Kappa 52.5i назад на полочку, но это, как оказалось, старые - их уже не продают.
В продаже есть 52.7i.
Но тут возник вопрос. Они 55W, 2 ohms.
Усилителей с подобной мощностью я в каталогах не нашел.
Ну и начали меня терзать сомнения. Вся линейка Kappa идет с сопротивлением 2 Ома, ну
и как я понял проблемно будет к ним подобрать усилитель.
Или я что-то не так себе понял?

Задумался, может есть смысл все-таки брать дешевле, рефренс серию, но более большие поставить назад и 16 см компонентные вперед?
Подскажите plz, на выходных поеду покупать, и теперь засомневался, что именно я хочу.
2Ома - это не проблемное сопротивление?

А я бы поостерёгся 2 ома брать...
  Что касается усилителей Инфинити - вот что подозрительно - смотрим 4х канальник в PDF-файлике, который скачиваем отсюда:
http://www.infinitysystems.com/caraudio/product.aspx?ProdId='REF7541A'&Ser=REF&Cat=AMP

Посл. станица, четырёхканальник (табл внизу в центре)
139 ватт вместо 111 вт при переходе с 4х ом - это для автозвуковых усилков просто позор.

Что-то непонятное с этим Инфинити кар аудио -139 вт на 2 ома порвут любой 5.25 коаксиал и компонент тоже.

Иные производители - у них обычное соотношение 1:1,6, у референсных или просто удачных 1,8. У голимых китайцев -1,35...1,4.

Возьмём 1,5 соотношение.
 Долговремёнка подводимая у 5.25'' коаксиалов 60-75 ватт, остальное маркетинговое лукавство.
 Усилителей 4х45 вт/4 ома приличных не делают. Сам Харман Групп ни чего не предлагает. Даже ни одно головное устройство не играет толком на 2ома ...
     Может, 2 ома коаксиалы- это для передач типа "тачку на прокачку"? Едет этот..., ну афроамериканец , на Корвете 68 года, а у него 16 динамиков по кругу. И каждый по 2 ома... Как раз 4 динамика попарно-параллельно включить - нормальная моща 220 ватт на 2 ома на каждый из каналов к усилку 4х125/4ома, если приличному.
     Так что не заморачивайтесь на бренд - смотрите 4 ома стандартные. И лучше компонентки 6,5 вперёд, а не коаксиалы.

thnx.
Взял 4-омные (100 Ватт номинал)
Т.к. натсроился именно на Инфинити взял 3-х полосные овалы рефренс серии, врезал в полочку.
В принципе доволен, недаюсь сделал правельный выбор.

"Усилителей 4х45 вт/4 ома приличных не делают."
А как же Sinfoni? За 4х45 вт/4 ома просят каких то 700 евро! Тока он и на ОДИН ом работает,и замечательно работает,скажу я вам! :)
Юрий,изучайте матчасть! :)

Цитата
Они 55W, 2 ohms.
Кто вам такое сказал ?- вы наверно путаете, что они 2 полосные - причем они для работы от головного устройства - да с усилами которые по 50/75 ватт им делать нечего.   Kappa 52.7i 13 см (5,25") 2-полосная АС, 55 Вт RMS, 165 Вт макс, 55 Гц - 25 кГц, 94 дБ - где написано что они 2 омные и где вы вообще видели авто акустику 2 омную

Цитата
Юрий,изучайте матчасть! :)
Артем слава богу хоть вы Юрия тыкнули, что он давно не отслеживает аппаратуру и вообще не имеет понятия о ней, а так по привычке пишет всякую лабуду для таких пацанов как Алексей Зеля, которые спрашивают совета, а он им в ответ всякое фуфло пихает - Харман Кардон не делает клевой аппаратуры ?- писец полный - это может написать только полный ноль в аппаратуре, который ее в руках не держал  

Цитата
А я бы поостерёгся 2 ома брать
Юра - это ПЕТРОВИЧ - тебе не стыдно на старости лет такую лабуду писать на сайте - ты хоть посмотри хар/ки на сайте VIDEOVOX.RU перед тем как делать заключения по поводу 2 омной нагрузки той или иной аппаратуры или вообще по поводу данной торговой марки - Харман Кардон - это как Попов , который изобрел радио - так вот JBL, INFINITY и еще куча не известных тебе марок - это лидеры по авто и вообще по звуку, как ты был прибит на Уралах - так у тебя эта фишка и осталась наверно - стыдно батенька - переходи на клевые аппараты - хорош народ разводить на китайское фуфло  

Петрович, ты ж в руки брал ведь такую лабуду пластиковую:
http://www.infinitysystems.com/caraudio/product.aspx?ProdId='KAPPA52.7I'&Ser=KAP&Cat=MEL

Долговремёнка 55 вт на 2 ома - ну и что, что Инфинити?
Cупербренды сейчас настолько задавлены молодыми наглыми производителями из Ю.Китая, что сами гонят различный ширпотреб, прикрываясь Харманом.

Цитата
JBL, INFINITY и еще куча не известных тебе марок - это лидеры по авто и вообще по звуку, как ты был прибит на Уралах

Не поленись как-нибудь, слетай в китайский город Donjuan (70 км от Shenzhen или 110 км от гонконгского аэропорта),  на огромный завод динамиков - и мифы о кардонах сами развеятся - там вперемешку делаются и америкосы JBL, и все почти известные в РФ авто-бренды.
Отпускная цена завода приятно удивит:-)

Цитата
Sinfoni? За 4х45 вт/4 ома просят каких то 700 евро!
Просить можно и 2000 евро - чем дороже аппарат стОит, тем звук кажется лучше:-)

Суть вопроса была такой - если к голове присоединить 2-омные коаксиалы Известного Бренда - то будет ли хорошо?

Очень хорошо, что в рез-те Алексей взял "референсные" овалы 4 ома и доволен ими.
Цитата
стыдно батенька - переходи на клевые аппараты - хорош народ разводить на китайское фуфло
Читаем на той же странице сайта:
   Computer-optimized voice-matched outboard passive crossovers - Each Kappa multielement and component system features an outboard crossover that has been voice-matched using audiophile grade air core inductors and polypropylene capacitors. The result is flawless performance with incredible detail and accuracy.
     В переводе с харман-кардоновского означает - мы кондёр под твитер засунули - пипл схавает -на лейбл поведётся.
     Так кто ж разводит на фуфло китайское - смотрите, люди в корень, т.е. на железо, а не красивые описания - тогда и усь за 700 евриков окажется примерным аналогом Блау из Эльдорады:-)

Цитата
Не поленись как-нибудь, слетай в китайский город Donjuan

Юра - я таким фуфлом не занимаюсь - и летать мне туда не за чем - я представитель данных торговых марок , а ты мне тут всякое опять Китайское фуфло гонишь - хорош -Юра - тебе самому не стыдно - не все же прибиты на подделках - займись нормальной работой  или вообще не пиши эту ерунду про бренды, если их в руках не держал - как ты мог их вообще держать или тестировать ? - если ты не дилер данных торговых марок ? Т/е тебе никто их не пришлет, а купить , у тебя для этого как всегда нет бабок  - Юрий - уже прошло 8 лет - ты все тем же занимаешься - хорош народ лечить  - иди работать в сервис - там разводи лохов - тут же бесплатно - там за деньги это можно делать :)))))

Цитата
Не поленись как-нибудь, слетай в китайский город Donjuan
Юрий - вам для информации - я живу в Сибири - и от меня до Китая - 650 километров - я могу на машине свободно въехать и выехать оттуда без проблемм - может ваши советы кому то и принесут пользу , но только не мне - лишний раз убеждаюсь - Юрий - вы полный ноль в фирменной аппаратуре - как вы жили со своими Уралами - так и остались по уму и т/д на уровне 1997 года и не более - Изучайте мат часть - Мне просто стыдно  за вас Юрий - эти ваши письма прокатили бы лет 8/9 назад , а сейчас - их просто смешно читать - иди работать Юрий - или читай сайты фирменные - там фуфла не пишут - правда фирмой можно обозвать хоть Bася Пупкин :)))))  Т/е кому как хочется
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)