Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ПОМОГИТЕ Alpine 9853&Magnat HOt Rod 4000

Очень нужна помощь в решении вот такой проблемы.
При проигрывании музыки с любого носителя вдруг замолкает звук.
Хотя при этом и магнитола и усилот по прежнему работают, а звука нет.
После выключения и включения головы все работает, потом опять.
А вот сегодня ехал на работу и опять замолчало,но ,на этот раз после выключения-включения продолжает молчать, хотя все подсвечивается.
Как думаете, в чем возможна причина???

А если тихо погонять - тоже?
Очень похоже на защиту, что срабатывает при падении напряжения на питающем кабеле с 13,6 вольт до 10,3...10,4 вольт при пиках громкости. Либо глюк защиты усилка.

я итак гоняю на невысокой громкости.

если напряжение в сети в принципе падает ( возможно аккумулятор сдыхает) такое возможно?
потому как у меня дома на ресивере была такая байда,пока не поставил стабилизатор напряжения.
а если ,как Вы говорите, глюк защиты-как с этим попробовать справится?

Цитата
Очень похоже на защиту, что срабатывает при падении напряжения на питающем кабеле с 13,6 вольт до 10,3...10,4 вольт при пиках громкости. Либо глюк защиты усилка.
блин, не пойму,от чего такое могло произойти, ни разу до безумия всю эту тему не раскачивал....
может от жары?

Юрий, подскажите, с какого конца подходить к решению данной проблемы, просто ни разу с таким не сталкивался.

Цитата
может от жары?
и от жары тоже

Как Вы думаете, если откинуть от него питание на несколько часов, а потом опять приконнектить это может помочь?

Цитата
если откинуть от него питание на несколько часов
нет.

Какой диаметр по меди у питающего усилок провода и в каком месте бортсети этот провод подключили?
Тщательно ли сделана земля от - вывода питания усилка и толст ли провод?

===========

(правльные ответы - диаметр по меди .. ну...с сигарету толщиной, толстый провод "земля" на зачищенный пятак железа кузова притянута болтиком М5-М6, на проводе наконечник под болт, а не накрутка.... + идёт на + аккумулятора через предохранитель 40 или более ампер. И ещё я проверил провод remote - всё ОК)

Кабели ,которыми подключен усилок нормальные-использовал готовый комплект проводов для 4-х канальника фирмы Mystery мак 4.08. ВОТ ПАРАМЕТРЫ:
Силовой кабель красный 9 кв. мм / 5 м
Силовой кабель черный 9 кв. мм / 1 м
AGU корпус предохранителя
AGU предохранитель 60 А
Клемма круглая / 2 шт.
Клемма лопатка / 2 шт.
RCA кабель витая пара / 5 м
Управляющий кабель 0,75 кв. мм / 5 м
Акустический кабель 1,5 кв. мм / 15 м
Хомуты / 6 шт.

ИНСТАЛЛЯЦИЮ ПРОВОДИЛИ РЕБЯТА В ТОЛКОВОМ УСТАНОВОЧНОМ ЦЕНТРЕ.
которые делали инсталляциии для неоднократных победителей соревнований по автозвуку.
после работы поеду к ним.
пусть посмотрят-что к чему.
я,если честно, уже в трауре...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)