Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор 5" акустики

1) adagio t-5.0 ca
2) phonocar 2/844
цена одинаковая, другое ничего не предлагать - это все что есть на нашем рынке за устраивающую меня сумму. Ставится будет на фронт в двери. Предпочтения рок и хаус. Усилителя и саба нет. Еще раз прошу не прдлагать ничего лишнего. Или A или B и по возможности описать звучание каждой модели. Сам послушать не могу, т.к это заказ из другого города (я ваще в жопе живу)

5" от встроенного усилка СD магнитолы - это совсем не для рока и хауса, не тратьте деньги. Чтоб потом не жалеть...
Минимум 6,5'' в подиумах.

Неужели нельзя ответить нормально? Обязательно надо читать мне лекции? Я и сам прекрасно знаю, что звук будет очень бюджетным.  Но лучше так, чем слушать родные пирделки. Или вы не согласны? Более того я не настолько избалован качественным звуком, чтобы акустика за 50 лавэ  не смогла удовлетворить моих потребностей.
Итак, кто-нибудь может мне внятно сказать какая акустика ИЗ ЭТИХ ДВУХ лучше?
P.S. Кстати подиумы и шумка в дверях у меня есть.

Эти модели одинаковы.
50 и 75 $ не такая серьёзная разница - меньше 1 бака бензина - чтобы слушать без басов - чем это будет лучше
Цитата
чем слушать родные пирделки

Ни чем не лучше, получается. Физика...

Все дело в том что 16 см динамики мне в двери не влезут! Физика...
А по вашему 13 акустика стоимостью под 300 нормально играть не будеть просто потому, что ей не хватает гребанного дюйма?

под 300 -сыграет, за 50 схрюкает что-то, а шестёрка за 75-85 сыграет почти на уровне "под 300$" пятёрки.
   Кольца переходные - 2 вечера отсилы делать - см соседнюю ветку.
  Пройдено неоднократно по костям 50-100$ пятёрок...

Нехороший вы человек, господин Ханин! Увеличение калибра мидбаса не только бьет мне по карману, но также создаст кучу проблем при установке. Да и так красиво как с пятерками уже не получится. И весь этот гиморой благодаря вам! Но это я так, шучу конечно. Огромное вам спасибо за дельные советы. Естественно хочется как лучше и как подешевле одновременно. Если я все же решусь поставить шестерки то выбор на нашем рынке за "мою" цену следующий:
1)Alpine SXE-1750s - 51
2)Alpine SXS-1757 - 76
3)ARIZONA EAGLE GC62  - 81
4)MAGNAT Ultra 216  - 81
5)Vieta PW-6502  - 83.0
Насчет цен не пугайтесь у нас все дороже. Хотя Алпайн вроде почти как у вас стоит.
В тестах нашел Alpine SXS-1757. Че то все так очень средненько, а во дном одзыве хозяин такой акустики жаловался на совсем слабый бас. А я шестерку получается только из-за баса то и ставлю. Также чмтал тест с участием ARIZONA EAGLE GC62. Вот эта акустика мне понравилась из-за качества сборки и отличного баса. Но вот чувствительность всего 87,5. Вот я и не знаю будет ли она звучать от головы? Усилителя нет и не будет. Об остальных претендентах никакой инфы нет. Что посоветуете?

Цитата
Вот эта акустика мне понравилась из-за качества сборки и отличного баса. Но вот чувствительность всего 87,5. Вот я и не знаю будет ли она звучать от головы?
Может, это просто честная цифра? Когда в 1 и том же месте предлагают суперБренд и малоизвестный бренд - надо задуматься и смотреть внимательно на дивайс.
 Лучше всего послушать от головы - чувствительность определяется легко на слух:-)

Кстати, чем больше чувствительность - тем слабее бас.

Кстати , чем больше чувствительность - тем слабее бас.

А вот это слышу впервые. А не могли бы вы описать эффект нехватки мощности усилителя? Я слышал, что на слух будто бы все наеборот, словно динамики перегружаются. Правда ли это?

В Аризоне значение чувуствительности "чеcнее" некуда-Автозвук тестил все таки. А так по сайтам-продавцам весит значение в 91 единицу.

К сожалению послушать до покупки акустику я не могу-это заказ с другого города. Поэтому в выборе я ориентируюсь на тесты журналов и мнения таких спецов как вы.

Итак ваш вердикт. Брать ли мне аризоновскую акустику? Или чувствительность все же слишком мала для работы от головы? И вообще как вам сам брэнд?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)