Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совет нужен. Саб.

Хотел спросить про саб: Счас стоит infinity Kappa 12" корпусной. питается от Hifonics ZX6400 2 канала мостом. Маловато мне его. Хочу взять головку Alpine Type R 12". Ибо говорят, что неплохой бас и в маленьком объеме хорошо работает (27-30л. Для сарая важно). Корпус буду делать из 30мм МДФ.

Вопрос: Как саб будет жить с этим усем. Или моноблок обязательно (что желательно итак понятно). И какой лучше взять 2+2Ом или 4+4. Или мож какой другой для малого объема и с хорошим басом.

Музыка в основном Рок и Электроника.
Машина - Honda Civic универсал.

Голова - JVC 9103. Фронт едут Focal K2 Power 165 KP.

Цитата
Корпус буду делать из 30мм МДФ.
FIL - если вы хотите заменить Infinity Kappa Box 12, т/е 30 см (12") пассивная сабвуферная система, 300 Вт RMS, 1200 Вт макс, 18 Гц - 250 Гц, 94 дБ на Alpine Type R 12" да еще делать корпус для данной головки - то вообще нет смысла этим заниматься - подождите пока поступят в продажу JBL GTO-1204BP-D 2х30см(12") сабвуф.система типа"полка", 600Вт RMS,1800Вт макс,30-150Гц,96дБ - вот когда у нас отвалятся почки от звука данной системы то вы мне спасибо скажете - а вам я чувствую надо маленькое землетрясение и выпадение памяти от звука, правда не забудьте, что поддержку конденсаторов надо на 2/3 фарады не меньше, иначе после 5 минут работы и при выключенном моторе у вас все умрет по электронике полностью :)))))

и куда я в сарае полку дену??? И как связаны емкость конденсатора и время работы аккумулятора???
У меня Stinger 1Ф стоит.

Infinity дает очень мягкий интеллигентный музыкальный бас (подарили мне его - не выбирал). Хочется жестче + корпус подогнать под форму багажника.
В чем проблема корпус ЗЯ сделать? Тем более, что материал (столешница МДФ) есть.

открывай прогу JBL SpeakerShop и Подбирай динамик и там же те всё прога посчитает насчёт нужного тебе корпуса, да и зайди  в мой топик и почитай!

открывай прогу JBL SpeakerShop и Подбирай динамик и там же те всё прога посчитает насчёт нужного тебе корпуса, да и зайди  в мой топик и почитай!
Qts < 0.8-1.0 - головки для закрытых ящиков, оптимально 0,7
Fs/Qts >50 закрытый корпус
Минимальный набор параметров для расчета HЧ оформления, предложенный Тиллем и Смоллом.
Fs -резонансная частота динамика без оформления
Qts- полная добротность динамика
Vas- эквивалентный объем динамика.

JBL SpeakerShop, а также UniBox и BassBox 6 Pro. Стоят тут: http://www.samodelka.ru/favorite_soft.php все есть. А вот параметры головок там все старые. На сайте Alpine есть только рекомендуемые объемы ящиков.

И к томуже вот в этом тесте только у пары головок параметры измеренные совпали с зая вленными.
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/096-115la.html
Нацелилися на Lightning Audio S4.12.VC2. Вопрос про его жизнь с усем остается открытым. Видимо только практика все по местам расставит...

Блин возьми себе SPL Splw-10 6500р и в корпус с ФИ всем обзовидуются если ту правильно фи настроиш!

У тебя есть опыт? Ты читаешь, что я пишу? Или так от фонаря мне названия тыкаешь? Я спрашиваю про головку для малого объема и как она с усем будет жить.
Рекомендуемый объем у SPL 47 литров...
Такой чего не предложил?: http://hifonics.ru/Hifonics_XX3212.html

Такой дураком тя зделает!!! :))))  Не факт что всё что пишет производитель правда! А если под  Alpine Type R 12 однозначно стоит взять моноблок 2+2 , 4+2
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)