Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Polk Audio Vs Focal

Привет! Мучаюсь выбором автоакустики... Хочу обойтись штатными местами в авто Renault Scenic 2. То есть динамики д.б. 130 мм. Вперед компонентная, назад - коаксиальная.

Хочу остановиться на Polk Audio MMC 525 (3800 р.) - назад и MMC5250 (7344 р.) вперед. Но я их нигде не слышал - подобрал исключительно по представленным характеристикам. Что скажете, неплохой вариант? Может быть, кто-нибудь юзал?

Второе - это FOCAL 130CV (7031 р.) - назад и FOCAL 130 KP (13800 р.) - вперед. Но это вариант дорогой и я не уверен, что он раскроется в штатных местах. Стоит ли оно того? Тем более частотный диапазон у FOCAL'а гораздо уже, чем у Polk Audio (по крайней мере по описанию).

Focal определённо лучше! Но за такие деньги брать нестоит?! Можно взять Focal и дешевле темболее что 130мм. Назад вообще не стоит замарачиваться так как ты особо неуслышиш как они играют тока фон будет, можно и infinity взять тоже классно будет!  

То есть, думаешь, Polk Audio вообще рассматривать не стоит? Я так как-то на эту фирму запал.

Ну почему нестоит, может тебе больше нравиться как играют её аппаратура, просто Focal на голову выше акусстика(по моему мнению)!

13см по-любому играть не будут. В составляющих автозвука расклад примерно такой - 40% класс исполнения акустики и правильный выбор всей системы под любимое ухом звучание, 30% акустическое оформление в стоь сложном месте, как автомобиль, 30% тракт от выхода ЦАП или тюнера FM до динамика.
 Попробуйте поставить все 16 см через кольца. Всякие частотные диапазоны на бумаге не говорят ни о чём. Нет (и в планах нет) усилка- берёте компонентки на фронт по единствнному параметру - чувствительности (МАКС, не глядя на полосу снизу) а коаксиалы на тыл также (но МИН., лишь бы полоса снизу была пошире) -если все 4 одного размера и одной примерно ценовой категории. От 16 см Вы хоть более-мене богатый звук точно услышите, от 13 см - практически никогда. Не важно, инфинити, морел, фокал, герц, кикс про,полк, магнат, длс

Да Берите 160 Focal :)))

Даже, если 130'ки снабдить сабвуфером, ничего толкового не получится?

160 мм на "голову выше" играют!

За красоту баса отвечает мидбас - все оттенки большого барабана, бас гитпры, контрабаса и т.д. - они в мидбасе (70гц-200гц) и выше. Саб так не играет, он только обертоны подчёркивает. Ну и во-вторых, эффект заднего баса появится при попытке поделить бас между 5 дюймовками (полоса снизу обратно пропорциональна отдаче, т.е. чувствительности, а слабочувствительный фронт от головы не играет, усилок на микросхемке уже искажает, а звука ещё толком нет) и сабом. На 90-100гц (по -3дб спада) делить уже плохо - суббас оторван как бы и назад смещён, запаздывает и т.д. и т.п. А это как раз в районе нижней реальной границы высокочувствительных пятёрок-компоненток.
    Часто автосабвуфер путают с 5.1 домашками - но там он ставится в районе ЦК и телека, и музыку совместно с типовыми 4"- сателлитами играет не совсем достоверно, в отличие от кино. Здесь всё не так - сабвуфер передние двери как бы предохраняет от отвешивания и подпевания- с хороших шестёрок фильтрами срезаются нижние частоты (близкие к трепыханию диффузора), что идёт на пользу достоверности в жестяных дверях и весу (фронт можно на 2х200мм сделать, но двери жалко:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)