Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте АС для фронта

Цитата
P.S. я считаю, что качественный(hi-fi) и высокобюджетный звук есть смысл делать только в иномарках...
У меня 3110 с киксами 6' впереди в киках и старым альпайновским 12' сабом -фриэйр на перегородке в багажник (MDF-щит 32мм). Усил китайский 4х120 w RMS (похож на Иволгу или Фьюжн аналогичные), голова CD-ресивер Panasonic простейший (хотя в нём такой же точно MASH, как в Накамичи-45:-) ).
Установлено всё скрытно. Твитеры шёлк (32мм !!!)от ручек наружних зеркал смотрят на центр лобстекла.

Чем не бюджетная система? Иной за голову с 4-мя коаксиалами за буковки a,l,p,i,n,e и побольше $450 отдаёт и получает кашу разрозненную из штатных мест...

Цитата
к сожалению нет подходящих инструментов, да и времени... (в моей ситуации проще в сервис заехать и сделать).
Протягивать хомуты и шприцевать 6 точек -не люблю, а вот со звуком на даче поэксперимнетировать - это отличный отдых вместо грядок и вагонки на стенку.
  Ну и звук в пути ... дома Technics ТАК не послушать - надо дружить с соседями и семьёй тоже:-) А звук не хуже удался, несмотря на недоработки некоторые...

Юрий Ханин
вот ломаю голову, можно ли сделать задню полку с динамиками хоть немного скрытой?  

Цитата
альпайновским 12' сабом -фриэйр на перегородке
Ну и как вы им довольны,  фриэир вроде похуже чем ЗЯ?
саб такой http://www.aac.ur.ru/img/ricunok130.jpg ?

P.S. не хотелось бы ящик возить в багажнике, интересно большая разница будет?

P.P.S а MDF-щит это ДСП или ДВП ?

Цитата
Ну и как вы им довольны, фриэир вроде похуже чем ЗЯ?
Не хотелось бы возить ящик тоже:-)
Нормально, мягко так играет, с добротностью O,6 и эквивалентным объёмом 81 литр. Ёмкость багажника 450 литров. Время групповой задержи мизерное. Плавный подъём АЧХ внизу- не мешает
  Плиту нашёл мебельную, импортную. В принципе, чуть получше ДСП (клей отличается и размеры опилок)
Вот только дырочки и щёлочки в салон заделывать пришлось тщательно, разными макрофлексами и т.д. А ешё у меня полугерметичный люк заделан для длинномеров (спинки-то раздельные)
        Раньше был тоже фриэйр -Кенвуд 10'.
Тоже неплохо подыгрывал... Но колбасно как бы, не люблю я этого, у него Qts 1,1 и Fz в р-не 40 гц было.

Юрий а что насчет скрытности динамиков на задней полке, что нибудь можете посоветовать?

У меня штатные места очень скромные -под овалы 5ГДШ 16смх10см (дверн обшивки и полка 31029 поздн). Их и оставил под 2 х 4' подзвучку. А отверстия под магниты советских овалов заделал в 2 слоя линолеума. Полка из железа типа кровельного -глушил бутербродом из пеноизола+рубероид+пеноизол(это такой белый микропор).
Если бы не эти мелкие решетки, обтянул бы всю полку радиотканью или иной тканью потолще -т.к. свойства ткани на частотах НЧ(трепыхание) и ВЧ (поглощение)сзади не имеют значения для тыловой подзвучки.
  Если же не подзвучка, а овалы с полноценными ВЧ и НЧ, (или саб вверх диффузором), то - только радиоткань.
  Ещё вариант Шихмана мне понравился - зад. полка-резонатор Гельмгольца, но вот расчёт зазора меж двумя досками -это не сразу получится.

ага, в каком направлении копать понял, спасибо за совет!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)