Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сабвуфер free-air

Господа,подскажите,хочу поставить саб free-air в заднюю полку. У меня Мерс 124 Посоветуйте модель и производителя? Слушаю разную музыку от классики до рока. В большей степени интересует не громкость а качество звука. Кто имеет информацию по Morel hcw-10 и Rfinbow sw 300f audiophile ?

Я думаю, "аудиофильскими" Rainbow 12' или Morel'om 10'много не выгадать на нижнем басе.
 Скажем, если мидбасы играют только от 90гц, то, добавляяя в них денег, и особенно в акустическое оформление как мидбасов, так и саба, можно значительно улучшить бас, перейдя на 65гц к примеру, и сделав багажник идеально негулким и разместив там саб 12' (на переборке за сидением). Пусть даже саб будет в 2 -2,5 раза дешевле. Поясню точку зрения - в поршневом режиме на частотах 30 -60 гц материал диффузора, подвеса и сопутствующие нелинейные искажения ухом не ощущаются, тогда как выше этих частот все "соки" ухо прекрасно слышит. А 10' по умолчанию хуже, чем 12' в случае саба, как по отдаче, так и по нелинейке.
 Конечно, подразумевается МДФ 25мм и полная виброизоляция переборки и задней полки. Также необходимо проклеить крышку и обеспечить герметичность багажника к салону. А страхи некоторых, что спинка сиденья здорово мешает, явно преувеличены, если говорить о частоте раздела равной или ниже 60 гц.
В конце концов, аккуратный зазор можно сделать, украв 10-15мм у задних пассажиров :-)
 То есть свойства салона даже качественного 124 кузова сведут к нулю крутизну данных сабвуфером на самых нижних частотах. Грубо говоря, если фронт не играют тщательно и умно сделанные аналоги деревянных домашних систем - то все изыски в нижней части диапазона почти бессмысленны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)