Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прмогите подобрать акустику!

Есть: Clarion DZX838RMP, Усилитель Clarion APA-4300 (4х кан).
Фронт DLS R5A играет от уся, сабвуфер DLS Matador 10" играет от уся (подключен мостом). Звук мне очень нравится, но не хватает задней подзвучки. Необходимо подобрать тылы, которые будут играть от головы. Машина Ваз 21083, полная шумоизоляция, переоформленый багажник, акустическая полка - задних штатных мест не осталось, есть только места 6x9 в акустической полке - посему хочу воткнуть только блины 6x9 - например Hertz ECX 690 .

Заранее благодарен!!!!!!!!

1)Блины будут перебивать фронт 5' по отдаче (либо использоваться % на 15-20)
2)Блины будут подкачиваться сабом по воздуху и работать не в своём режиме, а в ящики их не спрятать -забубнят или полбагажника займут
3)В акуст полке полезно акустическое просветление в виде дыр 6х9
4)Если есть грили, я бы поставил 2 х 4' в 2-х литровых ящичках, сбоку в овальные отверстия
5)Есть смысл низ с 4' срезать на 180-200 гц конденсаторами или вообще "пространственную" схему Хаффлера попробовать. Сзади надо чуть-чуть звука, и только на CЧ. В хорошем же конц. зале ВЧ от тыла не отражаются
6) По опыту за глаза хватило штатных овальчиков 6ГДШ 8ом от тыла головы через 200мкФ неполярные, подводимая мощность - ну... 2 х 3,5 ватта, наверное... При фронте 2 х 90вт ном.

Про ящички 2x4 - а может посоветуете куда обратиться... Хотя - могу и штатные места восстановить и воткнуть туда 13см коаксиал какойнить или просто СЧ - а зону расположения штатных мест отгородить от багажника 2см МДФ стенками - получатся отделенные от саба пространства и 13 см динамики не будут им подкачиваться... Может так?
Может можно куда обратиться, что бы расчитали и реализовали?

Ну, не знаю, кто кубики по 2 литра с отверстиями порядка 80 мм (или литра 3 под 13см) соберёт из 8 мм фанеры... Тот, кто эл/лобзиком работает, наверное...
 А так, вообще, есть всякие интересные боксы в хозтоварах/посуде. Есть глухие на постукивание - из материала типа локеров, полиэтилен выс. давления, только толще стенки. С крышками причём. Уже и пилить фанеру не надо... Вырезал под динамик, ваты набил - к полке снизу закрепил. Или полку прорезал (если грили живы от 13см) в ближайшем установочном центре, а сзади боксами прикрыл. А 6х9 - так и оставить отверстия.
  А вот объём в задн. крыльях ради этой (не особо нужной) подзвучки выгораживать -это уж совсем для фанатов тыла или DVD :-)

А что - нет профи которые этим занимаются? Я честно говоря хочу переофрмит багажник - кондер и усь по другому поставить - саб перенаправить в салон - сделать перегародку из 2см МДФ между багажником и задним седеньем, в заднем седенье - со стороны багажника - в твердой обшивке вырезать дрочку 11" - саб притянуть к перегародки динамиком в салон... Усилить МДФ-ом боковые полки и отгородить крылья вертикально от багажника по краям этих полок... Пусть дополнительно на них опираются 0- обьем там получится достаточный для  динамиков - пусть в этом обьеме и варятся... И усилок и кондер по бокам от саба - между седеньем и перегародкой... Все карпетом обтянуть - и багажник свободнее станет - кстати - думаю всетаки назад динамики Vibe ставить и саб Vibe'овский 10"......

Как Вам такой подход?

Теперь нужно найти кто бы эту идею реализовал....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)