Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

посоветуйте что делать... upgrade, ремонт, замена?

Машина audi 100/45

голова - nakamichi td45z
cd changer nakamichi mf31
усилитель - signat rom 4 + mtx pro50x2
акустика -
front - davis acoustics 100kti (сч + отдельные твитеры)
rear - davis acoustics 130kti (сч + отдельные твитеры)
sub - какой-то пионер 10" встроенный за подлокотником в заднее сидение.

всему этому хозяйству уже больше чем 3 года. (ставили в октябре 2001 в какой-то толковой фирме)
звучало все просто великолепно. то есть лучше я не пока слышал. =)
то есть система - как раз мой идеал.

сломался правый передний диффузор. (то хрипит, а сейчас ваще не работает. разбор показал - отошел проводок, который уже с контактной площадки подходит туда внутрь динамика.)

недавно начал похрипывать задний правый - пошевелишь теми проводками - вроде перестает. так что проблема та же.

а вот на днях перестал работать еще и задний левый дифузор. (имхо причина та же).

что посоветуете делать?

искать такие-же davis (судя по всему сейчас не очень распространенная акустика) или брать что-то новое? если новое - то брать придется переднюю однополосную пару + заднюю однополосную пару. так вообще можно? (ну чтобы твитеры оставить текущие + кроссоверы оставить)? потому как твитеры очень мне нравятся.

если так, что нужно ставить сейчас? (за каждую пару готов выложить $250-$350)

или нужно мне полностью менять всю акустику (оставить только усилки + саб + голову)?

на авто.ру в конфе посоветовали ремонтировать. вопрос где?

большое спасибо за помощь...

На вкус и цвет... С сегодняшней точки зрения, ставить на фронт 4' и на тыл 5', а сабу отдавать практически весь мидбас - совершенно бестолковое решение. Тем более четвёрки порвать усилком легче лёгкого, что у Вас и произошло, очередь за тыловыми.
Я б сделал так - оставил голову, саб, усилки и , временно, твиттеры передние (раз так нравятся:-). Возможно, тыл отремонтированный.

На фронт -подиумы дверные с 6 дюймовыми компонентками. На тыл - попросить любых спецов пропаять "поводки" к диффузорам и снизить усиление этих 2-ух каналов в 1,5 раза примерно -тогда поживут ещё тылы.

Далее организовать нормальный фронт, попробовав новые 6-дюймовки, и со старыми, и с комплектными твитерами. Через новые кроссы из комплекта 6'. Что больше понравится -т.к. одним шёлк, другим металл твитера по душе.

Как-то не верится, что можно слушать 10см динамики спереди при ровном положении тембров и откл. тонкомпенсации (loud off). А бас, конечно, субъективно играл за спиной... Предлагаемая правильная организация фронта значительно улучшит звук, позволит бас сместить на место - то есть вперёд, сделать его отчётливей и привязать к остальным инструментам. И уж во всяком случае, тембрами не пользоваться, и не рвать, как Вы называете, "сч" мощностью отсилы 40вт (полоса от 160гц), когда на фронте должен стоять мидбас порядка 80-90вт и с полосой от 75-80гц, подхватываемый на нижнем басе сабвуфером, который при таком апгрейде будет звучать как бы спереди.
 Удачи! Из 6' компоненток присмотритесь к KICX или к Hertz и поищите подиумы пожёстче и потяжелей (не из тонкой стеклоткани) на Ваш Ауди. На всё про всё -баксов 330 -360 хватит. Полезно почитать примеры установок хотя бы здесь http://www.avtozvuk.com/az/Az_0604/htm/074-078.htm   - там авдотий много описано с реально "правильным" звуком

спасибо за разумный ответ.

вы правы насчет тонокомпенсации - на небольшой мощности всегда включена. на 50% мощности - ее уже незаметно.

думаю все же динамики начили умирать из-за старости (все ж 3 года  ктивной работы)+ неверного использования типа прослушки на холодную при -20.

на счет звука вообще - могу сказать, что даже этот комлект - 4" + 5.25" давал очень достойную середину (что я считаю возможно даже более важно, чем уже бас). ровная, взвешенная. нехватало нижней середины, но не настолько, чтобы менять 4" на 6".  

насчет баса - вы тоже правы. обычно +30-50% по тембру и звук действительно за спиной. даже не знаю, чо значит "звучать спереди" - но вполне заинтересовало.

то есть как я понял, ваш совет - чинить тылы + менять фронт. сумма до 400 меня вполне бы устроила. в этом случае не могли бы вы посоветовать толковую установочную фирму, где я бы мог справится с этой задачей.

+ если, это возможно, назовите конкретные модели Hertz и Kicx.

и далее - на других формух мне посоветовали еще фирмы Focal (K2 power series) и eton CEK (также как и мои Davis - кевларовые).

При акценте на СЧ мнение такое:
  У Киксов AL (люминь) подороже и устанавливать надо поизощрённей, потому взял GF с широкой характеристикой излучения от лёгкого стеклотканного колпачка -почти СЧ головочка в центре.
  У Герцов серия, кажется FSK - жёлтые с противотанковой пулей по центру - это тоже на СЧ сдорово, пришло из домашнего хайфая.
Кевлар хорошо не знаю, увы...
 У меня была система на 10см инфинити (30w)фронт +13 см инфинити (45w) сзади. Просто были при покупке, да и год был 98/99ый. Так вот, 10-ки в верхней части дверей порвались именно по поводкам - обычным стареньким топ-пионером педальным с 4х19вт на выходе.Слушал с loud и с +4 bass, хотя и дополнил сабиком со слабым усилком систему. То есть примерно то же самое на средней громкости...
 Потому отделаться от заднего баса считаю достижением:-)

если честно, я побаиваюсь люминя =) хочется все же кевлар. он полегче и имхо звук помягче. =)

вообще я все же сначала думаю послушаю что значит какие-нибудь eton или focal k2 4" на фронте. посмотрим как они с нижней серединой. если явно нехватать будет - значит уже подиюмы + 6".

Брендом диаметр не лечится, но всё равно - удачи!
Только мощность проверьте - для 10' - ватт 30-35 долговрем. - предел.
Из "кевларовых" и подчёркнуто-мидбасовитых есть ещё штатовский Earthquake.
А люминь 6' ничего так звучит - наверное, не насквозь люминевый...

Есть еще вариант Коли так нравится звук .отремонтировать все но фронт дополнить хорошим 6.5 мидбасом  тогда на фронте получится 3 полосы  и 10ки можно будет подрезать снизу (чтоб не напрягались)
,а характер звука только улучшится!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)