Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что из овалов "Звучит"на ТЫЛЕ в 2108?

Подскажите,что подобрать из "6*9"в тыл ? Хочется собранного и мягкого баса.Моя старая аккустика Pioneer TA6976 совершенно отказывается звучать с СD Pioneer DEN 3100.Я слышал о проблемных местах со звуком у етого аппарата в "низу",но не ожидал,что настолько! Диффузоры вырываются но не звучат.Хотя с предыдущими кассетниками все было ОК! Инсталяция не изменилась,фазировка ест.верная,провода хорошие.Может герметизацию полки улучшить?Направьте на мысль! Заранее благодарен!!!

Я тож пенял на герметизацию и прочие провода, когда в моей ниве в полке стояли пионеры, кенвуды и прочие сони. Но когда я взял да и купил Урал за 30 у.е., то обалдел. Ухают они почти как небольшой сабик, учитывая, что работают не от самой мощной головы Клэрион. Кстати говоря, у меня тож раньше был Пионер, украли "морду", купил Клэрион СД за 160 у.е., так у него бас поглубже будет, хотя в остальном Пионер мне больше нравится, особенно чумовым драйвом. У Клериона этого нет, рок слушать стало скучно, но поп музыку играет замечательно, пропал эффект привязки звука к динамикам.

А не пробовал динамики пионер E-серии? Они получше чем A будут. А вообще-то я бы брал не 6х9, а 20см E серии(TS-E2095), или TS-A2065... вот только влезут ли они в панель девятки? Хотя у меня восьмая серия, может из-за этого они звучат хорошо.

Баса норамльного от динамиков в задней полке не добиться, слишком велики утечки.Но если очень хочется,то в первую очередь надо саму полку деревянной сделатью

А что,есть варианты заглушить эффективно объем багажника на 2108?Подскажите что именно вы делали или слышали по етому поводу. Я тоже думаю проблема в "дырках"Но я слышал как в обычной полке звучат 20см.Впечатляет!

2 Роман
Насчет полки есть два варианта, сделать скрытую и просто укрепить фанерой. Скрытую делают так, что колонки не видно(если не хочешь чтобы сперли)... укрепляют фанерой чтобы не болталась полка и не просидала, сверху обклеивают радиотканью и все, никто даже и догодается что у тебя колонки есть. Стоит это примерно 50$.А вариант с укрепление фанерой там просто фанерный лист снизу прилепляют, опять таки для жесткости... будет это порядка 500рублей, если не меньше.
А если хочешь баса,то раньше у пионера был саб в запаску, не знаю делаю ли сейчас такое.

Роман Митошоп: Ездил сегодня авто рынок, и нактнулся там случайно на скрытую полку.... сделана она только но установку 6х9 и стоит 1400р. Там лист фанеры толшиной она примерно 15-20мм, потом металическая решотка, а сверху радиотканью

извените за ошибки... спал всего 4 часа.

Хорошая мысль по заду хэтчбэков и др. (проверенная мной), была в статье "повесть о настоящем сабвуфере" (найти легко Яндексом и посмотреть фото "бокового" сабвуфера 2109)  Делать хорошо басы- делать так: подиумы глубокие из фанеры 20мм или ДСП в нижнюю часть крыльев 09, Нивы, 04, 011 и т.п. Крылья изнутри задемпфировать от вибраций. Объемчик 33-40 л каждый блок. Туда- все ниже 250...300 гц на 2 х  16...20см басовики. Теперь не будет проблем с пением пластика, полки и т.п. В отличие от саба- выигрыш  в КПД (2 головки при том же объеме столярничества). Конечно, фазоинвертор придется забыть- объем получившийся не водой же мерить, но это кому как нравится - в "детстве" были "гробы" с 4А-32, по 100л каждый, при полосе от 46-48 гц забивали живым звуком всякие S-90 и 35АС Корвет.  В машине (2109)получилось нечто похожее при 25ГД26(20см, 30гц) в этих нижних боковых ящиках. Сейчас конечно, получше есть басовики (в плане водо- вибро- и прочей стойкости). Главное- закрытый объем = классным басам, четким, без бубнения и призвуков полки и т.д. обшивки... Ну а кристальный "фронт" (от 250 гц) - это от каждого уха и кошелька:-))) ... Вот в 500 л  багажник  Волги кто бы че посоветовал применить???

Юрий Ханин!
Есть смешной вариант для Вас - китайская разнесенная трехполоска Boshman BM-83 - 8/4/1". Стоит около 30 УЕ (не помню точно) на Митьке. Играет на эти же деньги, но бас на задней полке (испытывал на своем хэтчбэке Фиат с ДСП-шной полкой) выдавал очень приличный: прорисованный и глубокий. Никаких других спецмер типа герметизации пластилином или чем еще не производил.
Отдавать сабу 250Гц нельзя, - не более 100. Иначе бас будет локализоваться сзади - это считается недостатком.
Роман Митошоп!
У меня неплохо сзади играли Clarion SE4900 (6х9), правда с Alpine 7268. Довольно старенькая модель. Бумажный диффузор с тканевым подвесом и небольшой магнит. Но бас выдавали очень акуратненький. То есть общие признаки: легкий диффузор, желательно бумажный (по мне) и относительно высокая добротность - 0,7-0,8 (небольшой магнит) и будет какой то бас на задней полке.
Пионеры, Инфинити, Кенвуды имеют тяжелый полипропиленовый диффузор и мощный магнит (и,видимо , низкую добротность) их надо "качать" и "оформлять" серьезно. Сходу это не сделаешь и получается, что диффузор носится, все вибрирует, а баса нет.
С пионеровской головой неплохо играют JBL - очень динамично, а с пионеровскими динамиками у моего друга хорошо сиграла бас JVC- голова. А с Кенвудом баса не было никакого.
Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)