Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение плейера к кассетному ресиверу.

Имеется: кассетный ресивер Kenwood KRC-391Y (с возможностью управления CD-ченджером и портативмый флеш-MP3-плейер  с выходом на наушники.

Хочется подключить второе к первому. Кассетными адаптерами пользоваться не хочу. Хочеться использовать
возможный вход от CD-ченджера.

Поверхностное изучение темы вроде показывает возможность решения данной проблемы с помощью AUX Adaptor типа CA-C1AX. Но точно не знаю.

Хотелось бы получить ответ от специалистов - возможно ли задуманное, если возможно, то как.

Заранее благодарен за ответы, Стас.

Я задавал спецу на www.kiacaraudio.ru такой же вопрос, он ответил, что эмулятор чейнджера должен быть, это и логично, т.к. например на магнитоле КИА-301 переключатель mode не замечает аудиовход и предлагает только tape/tuner. Я его просто просил распайку указать, вполне возможно, что перемычки меж контактами DIN гнезда чейнджера достаточно, чтоб голова начала работать как усилитель сигнала с МР3 плеера - нам с Вами надо искать именно распайку входа... Удачи!

На самом деле я нашел распайку входа сидиченжера на
http://carmp3.nm.ru/

Когда воткнул резистор и землю - появился AUX в списке источников.

В радиотехнике я к сожалению полный нуль, поэтому следующим шагом было втыкание обрезанных наушников в правый и левый аудиовход (9,5). Но увы, музыки не вышло. Максимум - неясный слабый шум.

Дорогие товарищи ученые! Обьясните пожалуйста в чем дело - либо подход в корне неверен, либо каких-нибудь усилителей добавить...

Заранее благодарен за ответы, Стас.

Там, на ссылке, если зайти в "подробную распиновку", упоминается земля для аудио (7ой, кажется, конт). Туда нужно попробовать подсоединить обе "земли" от наушникового кабеля (они "растут" от ближнего к резинке контакта штеккера) Главное - режим AUX появился... Я вот ищу распиновку на DIN разъем (это как раньше магнитофоны имели 5-ти штырьковые, только у меня там штук 8-9 контактов в похожем гнезде) А так с флэш-плеером проблем быть не должно - у меня сложнее вопрос - CD-мр3 плеер Lenoxx подсоединить, а у него антишоковой памяти только на мр3 файлы хватает, нормальные диски он только лежа на столе читает...

Насчет земли от наушников -- я полный вероятно идиот и считал что в наушниковом проводе земли нет - и всю маленькую связку проводов засовывал в аудио входы...

Так как их отличить?

они "растут" от ближнего к резинке контакта штеккера

слова по отдельности понятны, но смысл целиком ускользает...

Попробую цоколевку объяснить проще - пимпочка округлая на конце штеккера -это правый канал, посередине втулочка-левый, а земля или общий провод -это втулка, на которую прессуется или навинчивается корпус из пластмассы/резины. Вот этот провод состоит из 2х одноцветных проводов, один из которых идет к правому лопуху, а второй-к левому, вместе с разноцветными -назовем их "фазами" условно и подключим к№5 и к №9, потом по ссылке находим audioground и туда - оба общих провода (или "земли"). Если все получится, провод этот желательно применить экранированный или самому эти наушниковые провода заэкранировать, хоть фольгой, лишь бы к массе машины проводок от фольги шел в точке "массы" магнитолы. И вообще, окончательное соединение я бы доверил профи -если задатков р/любителя нет, то, Стас, скупой платит дважды. Профи сам офигеет, что Вы разобрались с цоколевкой - эти установщики редко соображают "чуть вбок от привычного", а за ноу-хау линейного входа я бы с Вас денег не взял, если б работал в мастерской... Мне бы другие клиенты за доп.функцию отвалили - мр3 сейчас на пике популярности... а CDчейнджеры у молодежи редки, хотя многие маг-лы имеют функцию чейнджера. Удачи!

Спасибо... Просто в проводах от наушников (которых я отрезал) разноцветные провода переплетены (друг от друга визуально не заизолированы -может на лакировке все держится) с землей... вот я их вместе и засунул. Вообще-то не нравятся мне эти наушниковы провода - плюшевые какие-то.
Непонятно мне как их нормально в разьем для сидиченжера засунуть (Я припаивал к ним ножки от резисторов, а те запихивал в разьем, но не уверен, что это правильно)

Вообще-то я хотел купить только штекер для втыкания в плейер - обошел Митинский рынок - мне впарили провода для питания плейеров и наушники.
Может где-то можно купить только штекер и подсоединить свои провода? Как этот штекер "правильно"
называется, чтобы однозначно идентифицироваться у торговцев и интернета?

Я бы с удовольствием обратился к профессионалу, но таких не знаю. Был в гарантийном сервисе по магнитоле помоему слишком понтово, вряд ли захотят связываться - у них там конвеер по замене запчастей.
А местный ремонт телевизоров - не уверен что смогу обьяснить что хочу добиться...

Штеккер наушников называется banana stereo 3,5 mm.
Во вход чейнджера лучше подобрать тугие штырьки от подходящего разъема, котор. легко купить у скупщиков р/деталей. Я, лет 12 назад, когда увлекался всем этим, редкий многоконтактный штеккер делал так: штырьки от разбитого "военного=позолоченного" разъема -в гнездо, накалываем кусок п/этилена, колечко кладем подходящее, фиксируем снаружи по кольцу пластилином - льем эпоксидку - получили таблетку с торчащими с 2х сторон штырьками, только осторожно, чтоб эпоксидка в гнездо не потекла. Достаточно тугие штырьки неплохо будут и без разъема держаться. Хотя в наше время можно найти любой штеккер, гнездо и т.д.  

Итак, это работает.
Осталось только сделать нормальный штекер для входа CDchangerа.
Жаль, только, чтобы сделать уровень громкости одинаковым при входе AUX и радио, нужно включать плейер на полную мощность и тратить батарейки. Либо мирится со звуковым шоком при переходе AUX -> Радио.
Но это фигня.

Большое спасибо Юрию за ответы.
Пойду искать детский пластик-пластилин, который застывает при варке, чтобы слепить из него штекер....

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)