Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Просветите

Может это странно, но у меня из музыки нет ничего!
Думаю настало время этим заняться.
Люди добрые (и не совсем) просветите плз. И направте на путь истины по следующим пунктам.
1.Выбрать магнитолу.
Мои соображения были такими.
Брать нужно магнитолу с СД. И тут начались головные боли.
Во-первых нужно иметь хорошее радио, т.к. больше всего слушается именно оно, какой бы компакт не был. Перемешка музыки и разговоров (любых в эфире как-то разнообразнее).
Во-вторых, Понятно, что СД привод должен читать СД-Р и СД-РВ.
Но тут плавно всплыл еще один вопрос о появившемся мпег3.
Ясно, что оно уступает качеству обычного формата СДМА но с другой стороны на него влазит больше дисков.
Нужно ли обращать внимание на возможность магнитолы воспроизводить мпег3, или сэкономить на этом деньги (ведь этот формат может умереть в связи с появлением ДВД, а точнее умрет аппарат СД и появиться ДВД? Да и сами аппараты видно еще не совсем устаканились по надежности производства)
Может лучше брать магнитолу с обычным СД и с лин.входом и чейнжером (кстате если есть чейнджер и нет лин.входа я понял что все равно можно найти лин.вход в разьеме чейнджера? Или я неправ?) и потом если припечет, подключать какой-нибудь мрег СД.

Насколько важно, чтоб в аппарате была коррекция частот (5, 7 полос). Или это «понты»?

Лин. Выходы с напряжением 1.8 вольта чем хуже 4 вольт?

Теперь про акустику.
Я понял, что в машине лучше проставить компонентную (пусть не самую навороченную)
В/Ч С/Ч Н/Ч + сабвуфер, (если когда ни будь покажется мало)
У меня Г-24. Правильно ли я сделаю если расположу В/Ч на сойках лобов. Стекла, С/Ч на торпеде (она у меня старая и плоская) а Н/Ч в низу в сбоку ( по- моему это кикс-манель) или под сиденьями впереди, а сзади 2  маленьких С/Ч или на задней полке или в дверях. (не будут ли тогда сзади сидящие обделены В/Ч?)

Всей этой «байды» я начитался в интернете особенно в АВТО ЗВУКЕ. http://www.caraudio.ru/, в связи с чем и выбрал след.аппараты:
Если с  мпег3: JVS KD-sh909r
Чуть хуже Kenwood kdc-6090R,
Если просто СД: Sony cdx-ca650  или JVS KD-sx991r
Кстате у JVS KD-sx991r есть возможность управлять цифровым радио, насколько это перспективно?
Из акустики MB Quart PSD 316.

Знаю, что свято верить журналам нельзя потому и обращаюсь за советами.  Может другие варианты (желательно про них где нибудь почитать)

Буду признателен за любые коментарии. Спасибо. Александр

>>>>Если с мпег3: JVS KD-sh909r
JVC 909/99 хороший аппарат только половина функций там Русскому человеку не нужна(Управление ВидеоСистемой/DVD/VHS)Можно присмотреться к Pioneer 7400/8400(Просто МЕГА аппарат и цена ниже чем у JVC)
>>Кстате у JVS KD-sx991r есть возможность управлять >>цифровым радио, насколько это перспективно?
на счет DAB радио смотря где жить
>>Чуть хуже Kenwood kdc-6090R,
его уже сняли с производства.
>>>У меня Г-24. Правильно ли я сделаю если расположу >>>В/Ч на сойках лобов
Правельно это когда нравиться человеку. Все выясняется в момент установки.

Pioneer 7400 Просто МЕГА аппарат --- РЕАЛЬНО!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)