Здравствуйте, тёзка,
Не слушайте разных хайфидельщиков, тем более аппаратуру втюхивающих - не верю я в их объективность, т.к. они объяснить отличие Урала от МакИнтоша толком не могут - просто крест ставят типа "пук а не звук" и ещё что-нибудь про жестяные басы. Они уважают только клиентов в БМВ от 2001года выпуска, а в форуме тихо рекламируют то, чем торгуют... Кстати, уралы я не юзал и не хвалил, но из отдельных компонентов недорогих фирм можно сделать приличный автозвук - все наши иволги, уралы, NRG и тем более чисто корейские LG,Kia и т.д. делаются с серьёзных образцов для подражания И НА ТОЙ ЖЕ элементной базе. Только стоят в 1,5-2 раза дешевле. Хотя тебя в этом форуме нередко обложат за упоминание фирмы Kenwood. У многих тут просто пальцы веером - в ушах почистить тяжело -глаза царапаются, вот и со звуком потому одни голые пафосные фразы. Вернёмся, впрочем, к озвучке пожилого БМВ и к раэделению частот.
Описываю удачно вставший в мою Волгу 3110 вариант, параллельно попробую ответить на вопросы. Итак я взял пару коаксиалов 13см (в мои штатные места торпедо), выбрав их по принципу "лёгкий жёсткий диффузор + нерезиновый неинерционный гофр" Ими оказались Sony Xplode FS1311 за 21$. Далее, не любя с юности фазоинверторный бас, взял Kenwood WF-253 free air (25см, Qts =1,02, 27-400Hz, 130Wnom/500Wmax) за 45$ и внедрил его не за нишу похожего подлокотника, а просто за лев задн спинку (правая съёмная для люка длинномеров) через щит 15мм бакелитовой фанеры (с отверстиями 12мм при перемычках 3-4мм по площади диффузора) Заднюю полку и перемычку багажника задемпфировал рубероид-стенофон-рубероид-стенофон(это-3мм вспененый полиэтилен). Далее взял 2х канальный усилок NRG T-2160 за 85$ , купил катушку из кит-наборов Visaton, 6,8мГн на сердечнике, обмотка 1мм -толще не было, Rпост =0,6 ом, а так же 2Х220мкфх100в + 4х100мкфх100в неполярные фирмы Hitano для наборки 2х420мкф ФВЧ. Фильтры-15$. Собрал схему Tri-Mode, т.е. соньки к выходам через 420 мкф, и к ним мостом через катушку саб. Fразд = 95 гц.
Я Вас уверяю, больше ни чего не надо если не больной аудиофилией. Звук сродни Technics 570 в комнате 19 кв.м. - бас -не монотонен , не бубнящ, средние благодаря срезу нижней октавы (по пасп. соньки от 45гц, типа...) - без слышимых искажений на полную- где-то 140вт синуса суммарн по НЧ и СЧ. И мид-басы есть, ни куда не делись. А если бы спереди были 16см, то вообще было бы супер - отдача-то у сонек 13см - 89дб всего. О высоких-твиттеры у меня первые попавшиеся - китайские ALDO 80W пьезо, с ВЧ трансформаторами, за 7 $. Поливают они весьма прозрачненько, но уж больно отдача велика - минус 4дб аттеньюатор просится - в субботу буду внедрять.
Теперь вернусь к Вашей идее разноски 16см и 9 см - зачем фронт от 300 и выше отражать? Воспользуйтесь идеей Панасоника из магнитолы Кобра-707 - плоские конусы над вертикально вверх смотрящими 9cм.
Зачем вот только вообще отдавать всё выше 300 каким-то маломеркам - сделайте ориентацию подиумов на верх середины торпедо и пусть 16см воспроизводят от 90 до 3000, скажем, а в отверстия 9см можно поставить "домашние диффузорные" ВЧ головки с низкой резонансн. частотой от 1800 скажем, и зафильтровав 3им порядком. Про частоты раздела - мнение такое -маленькие твиттеры -только от 4500 работоспособны, а вот ВЧ головка с 9 см диаметром - это вещь. Я бы посоветовал 25-90 отдать сабу free air, 90-3000 -16см с ориентацией, 3000-20000 на стекло, но что-нибудь "домашнее" - что за 7 долл, что за 35 - все эти 40мм твиттеры - не то, а у Вас штатные места позволяют с ними не связываться. А фри-эйр послушайте предварительно, но я Вас уверяю, что 100л заполненного, что 500л объёма пустого багажника - очень нехило играет тот же недорогой кенвуд, труба ф/и -это всё-таки немного противоестественно, бумбоксово и т.д. Удачи!!!