Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гоблину и подобным ему о волшебном конденсаторе

>>Эта идея вызвала шквальную критику профи, которые >>>сразу предлагают тысяч за 14-15 купить усилок >>>брэнд-нэйм, саб ящичный, и волшебный конденсатор >>>в 0,5Ф минимум. Да это в-общем, понятно, работа у >>>них такая.
ты Дебил где ты видел что бы я или Петрович Предложил Усил за 14-15т руб? Ты хоть раз увидел что бы здесь от нас шла рекламма определенной продукции?(В отличии от тебя NRG+Kenwood) :lol:
Про волшебный конденсатор!!!!.
Как ты собираешся раскачать Усилитель наминалом 180вт?

Ты вообще редкостный Урод. У тебя есть возможность сравнить сразу 5-10 акустик и усилителей вместе? Послушать это все дело с Волшебным конденсатор и без него?

И вот на последок пару умных и поучительных тебе мыслей!!!!!!

По энергетике буферный конденсатор – та же «лимонка». Большой и грозный «фарадник» способен пропитать лампочку ближнего света в течение примерно полутора секунд, из которых последние полсекунды нить будет светиться в четверть накала. Зато этот же фарадник может дать усилителю, по первому его требованию, ток в сто, двести или четыреста ампер. В виде совсем короткого импульса, но без всякой просадки напряжения. А это аппарату и надо.

Тут скажут: нечего было на усилителе экономить, – надо брать аппарат со стабилизированным блоком питания, ему на провалы питающего напряжения наплевать. Ошибочка, граждане. Не наплевать, а он может справиться. Есть разница, согласитесь. Когда на клеммах питания такого усилителя напряжение снижается, схема стабилизации продолжает поддерживать требуемый вольтаж на шинах усилительных каскадов, скажем, 50 или 70 В. Но если 70 В приходится делать не из 14, а из 11, источник питания вынужден потребовать больший ток от бортовой сети, а это просадит напряжение еще больше. Сам же преобразователь будет сильно перегружен по току и может... того, несмотря на защиту

То, что такая просадка напряжения сглотнет часть мощной басовой ноты, чаще всего вызывающей повышенную потребность в энергии, – еще полбеды. Беда в том, что этот же усилитель (или даже другой, но подключенный к той же силовой сети) в это время воспроизводит деликатные средние и прозрачные верхние частоты. Что останется от их прозрачности и деликатности, когда в это время напряжение питания ухает на три вольта книзу, лишая прибор всякого жизненного пространства для динамики звучания, а заодно и засоряя звук следами переходных процессов в источнике питания.

Твои Доводы Lamo?

Про культуру общения в инете, не слыхали, Уважаемый молодой ещё One Mobi ?
15тыс -это сумма была названа как оптимальная для ниж басов в машине, с чем я и не согласен. От упоминаний марок конкретных апп. я воздерживаюсь последнее время, в ответ предлагая воздерживатся от "урал-дерьмо" и подобных категоричных и неподкреплённых выпадов.
Далее привожу цитату:
То, что такая просадка напряжения сглотнет часть мощной басовой ноты, чаще всего вызывающей повышенную потребность в энергии, – еще полбеды. Беда в том, что этот же усилитель (или даже другой, но подключенный к той же силовой сети) в это время воспроизводит деликатные средние и прозрачные верхние частоты. Что останется от их прозрачности и деликатности, когда в это время напряжение питания ухает на три вольта книзу, лишая прибор всякого жизненного пространства для динамики звучания, а заодно и засоряя звук следами переходных процессов в источнике питания.
Деликатные СЧ/ВЧ не требуют размаха напряжения 18-20 вольт на выходе (т.е. 2,8 х20 +3в падения на переходах =59...60в питания, для простоты взяли 100-ваттник) На СЧ в это время 12-13вольт, на ВЧ-почти в 2 раза меньше - им до обреза и 40в питания за глаза.
Вернёмся к источникам тока. В стационарном усилке - это II обмотка транса - диаметр медного провода около 2мм. Ни в одном ХайФае не было вторичной обмотки из 2,5 метрового куска провода 3,2 мм диаметром, т.к. в 130ваттном трансформаторе 2,5 метра -это 20 витков отсилы, т.к.100витковых первичек не бывает. И ёмкости 22000-47000 максимум там ставятся. И 300ампер/5секунд пускового тока при просадке до 9-10вольт от 130ваттного транса ещё ни кто не видел.
Получается -для 100вт нижнего баса нас вполне устраивает 2-3 вольтовая просадка 60в, для средних это вооюще не критерий. И вообще, что за провод сечением 8мм и сопротивлением 1,45 ома??? Или что это за аккумулятор, который от 8,5А просаживается? Или мы говорим о 500вт усилке и сабе - так вот 40А для аккумулятора- насморк типа ТЭНа стекла+печки +вентилятора двигла+дальнего света... ну 11,9в будет пусть... Не надо переносить на обычных любителей музыки в авто прибамбасов с чемпионата по SPL. Себе поставьте 500вт саб и хоть 5фарад, а лапшу на уши в данном форуме вешать не стоит, даже если молодой и грубый к собеседнику, самоуверенный и самовлюблённый One Mobi...
P.S. Цитата - "И вот на последок пару умных и поучительных тебе мыслей!!!!!!"
Вроде не в пельменной, а???  

Я могу сказать что ты вообще полный профан в звуке. Ты пробовал хотя бы на головное устройство вешать кондюк.?
Могу заявить что увеличение каКчества звука слышит даже профан в этом деле.
>>>>так вот 40А для аккумулятора- насморк типа Тэна >>>>стекла+печки +вентилятора.
Ты и вправду профан в звуке. Для АКБ может 40А это насморк, но это постоянная нагрузка, не требующая резких всплесков.
Зато этот же фарадник может дать усилителю, по первому его требованию, ток в сто, двести или четыреста ампер. В виде совсем короткого импульса, но без всякой просадки напряжения. А это аппарату и надо.
Мой принцип работы знаешь какой? если человеку это не надо или он не слышит разницы между LG6090 и Pioneer 7900. Я постараюсь это ему не продать  просто жалко отдавать хороший аппарат в глухие уши.
>>>>Не надо переносить на обычных любителей музыки >>>в авто прибамбасов с чемпионата по SPL.

Вот чего не надо так это переносить в машину радио из ВДНХ что на столбах висит.

Юрий - я согласен что Mobi  не совсем корректный парень в  Интере, но про то что к усилителю в 200 вт не надо подвески в виде конденсатора  это нонсенс - может вы имеете в виду усилители головных устройств
( магнитофонов ) , а не усилителей , но  без этого простого до безобразия кондюка середина может и будет , да и верха нормально звучать , но искажения то будут в основном на низах, что подразумевает хрип или как  говорят ( если сильно профессионально  ) интерференция сигнала , т/е при сложении низкочастотной составляющей звука с другими компонентами звука происходит как в балансном модуляторе сложение и вычитание частот , что приводит при перегрузке на низких частотах к хрипу или неприятному  звону или обертонах на средних или выше частотах , т/е выражается в призвуке данной системы , а лучше то ,чтобы  не было искажений - вот тогда этот кондюк и помогает . Юрий - еще просьба не пользоваться на сайте словами типа - Нижний бас , что вообще не приемлемо , т/к это наверно все же саб , а не головка 6х9 у которой зачем то откусили или отломили дополнительные полосы ( динамик СЧ и ВЧ ) .
Я конечно понимаю что аналог звуку по системам есть,  но если эти аналоги сравнивать с реальностью , то получается, что резиновая баба из секс шопа намного лучше живой по вашим понятиям - т/к это точно такие же аналоги , что вы предлагаете для звука . Еще в который раз прошу вас не путать звук с радиолюбительством в данной области , т/к все равно головные устройства не Китай у основной массы    

Давайте смотреть правде в глаза:если у нас 2,5-3 метровым проводом сечением порядка 8мм запитан усилок 160-240ватт,и постоянно на максимальной мощности мы его эксплуатировать не собираемся, то конденсатор нам не нужен. Вот если речь идёт о батарее из 3х, скажем,усилителей по 4х80 вт, то, при токах 960вт:12,6в =77ампер,и один из них, скажем, только на саб, второй-на всю полосу, а третий от мидбаса вверх - то, скорее всего, расположены они будут в заднем крыле в 6-7метрах (по проводу) от обычного 62-66А/ч аккумулятора - то да, ёмкость просто необходима. Только в "бюджетной схеме", где усилитель один, стоит спереди, половину качает на саб, половину на мид, СЧ и верха, всё будет очень неплохо звучать и без подобного 0,5 -1Ф конденсатора, пиковые просадки питания на мощности 65-70% от максимальной будут пренебрежимо малы (особенно при 100вт /8Ампер) и незаметны на фоне иных проблем "бюджетного класса" и особенно салонов ВАЗов -08/099. Да и классику и сложную электронную музыку с большой величиной пик-фактора на таких аппаратах редко слушают - а вот мощный FM-приёмник с добрым саб-басом -получится, не хуже ресивера домашнего музцентра (до 600$) играть сможет системка при разумном подборе основных компонентов. Да и с кассетой и с CD справится - в домашнем аналоге блок питания 150-200вт максимум 2х22...33 тыс мкф имеет и ток импульсный слабее аккумулятора - учитывая, с каким коэффициентом нагрузки что Европа, что Япония аппаратуру домашнюю лепит. А овалы до 100-120гц я предлагал и предлагаю как временную меру - кому басов хочется, а денег на апгрейд жалко или нет в наст. момент, да и овалы красиво так в полку вписаны... Автолюбители-то с Фиестой да девяткой обращались за помощью. А бивайринг и съёмный "мостик" с СЧ/ВЧ - это тех. решение очень серьёзных фирм, почему бы это решение не перенести на комплект 50ти баксовых пионеров??? Если они достали сзади своим КПД, а спереди больше 13см не лезет... Вы лучше меня знаете модели голов 4х14вт с функцией  "сигнал саба на тыловые выходы" - не самые хилые модели, а?  И-нет должен экономить деньги и время, а не только помогать их тратить, для того и общение...
С уважением,
Юрий

Юр.!!! Но даже магнитола Pioneer 6021 дает просадку это видно по его дисплею. Я прекрасно понимаю, что физика есть физика но, реальная действительность требует 0,5 -1Ф.
>>>>А бивайринг и съёмный "мостик" с СЧ/ВЧ - это тех. >>>>решение очень серьёзных фирм,
Я думаю, что 2200р за Бивайринг это нормально.
>>>>Вы лучше меня знаете модели голов 4х14вт с >>>>функцией "сигнал сабана тыловые выходы" - не >>>>самые хилые модели, а?
4x14вт не видел, а 4х27вт видел и слушал. Даже бедный кенвуд 6х9 начал басить с этим мафоном. Только за эту цену, сколько стоит Кенвуд можно купить более продвинутую Акустику.

Юрий если мы говорим о--
< Вот если речь идёт о батарее из 3х, скажем,усилителей по 4х80 вт, то, при токах 960вт:12,6в =77ампер>,
то у вас КПД данных усилителей тогда равен 100%, что в физике является открытием , а в жизни он почему то намного меньше , и потребляемый ток не 77 ампер получается, а более 200 ампер .
Это первое
<Только в "бюджетной схеме", где усилитель один, стоит спереди, половину качает на саб, половину на мид, СЧ и верха, всё будет очень неплохо звучать >
Вы своими пассивными фильтрами на выходе усилителя в совокупности с некачественной акустикой только гробите частотную хар/ку и она у вас получается с такими провалами и фазовыми искажениями  , что ее звучание устроит только  очень неприхотливых по звуку клиентов, тем более как из НЧ динамика сделать саб для меня до сих пор загадка ?
Это второе
<в домашнем аналоге блок питания 150-200вт максимум 2х22...33 тыс мкф имеет и ток импульсный слабее аккумулятора >
Правильно Юрий , но это потому ,что мы имеем 220 вольт питания , а нам нужно 12,6 вольта , т/е 220:12,6=17,4 - т/е потребляемый ток в 17,4 раза в домашней технике ниже чем в машине и там хватает этих  2х22...33 тыс мкф.
Это третье
< Вы лучше меня знаете модели голов 4х14вт с функцией "сигнал саба на тыловые выходы" - не самые хилые модели, а? >
Если мы говорим о линейном выходе на саб , то при чем здесь усилитель  4х14вт, а если о выходе с головы на саб, то я нигде не видел в головах выхода менее 45/50 вт да и усилители у данных голов не 14 вт на канал , а давно 22/27 вт на канал - может вам все же присмотрется к современным моделям магнитол и ресиверов , а то получается , что вы отстали от жизни лет на 5/6 явно.

Ребята...я тут мимо шёл,смотрю драка...
вы спорте-не спорте,но большой кондюк в питании
автомобиля и даже без музыки полезен,
особенно зимой...

Цена вопроса, к сожалению, от 100 до 1000 уе за 1шт, при постояной эксплуатации аппарата 2х50...60вт цена фарадника больше ст-ти усилка либо двух стандартных Varta 62 А/ч. Потому с незначительными просадками напряжения на мощностях близких к максимальным, я и предлагаю смириться, при построении начальных несложных схем "бюджетного" класса - что обычно мы и видим в российских машинах и дешёвых (скажем, до 8000уе) иномарках. А зимой полезно уделять внимание полусинтетике и периодической подзарядке батареи (при редких или коротких поездках). Зимой полезней, скажем, опциональный ксеноновый свет за 400уе, чем "крутой" конденсатор - тут уж вряд ли кто оспорит нужность. Ну и шумка/демпфировка кузовн. панелей (серьёзная) в морозы даёт доп. теплоизоляцию, и на звук поболее фарадника влияет весь год.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)