Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Опять - япономать

Недавно задавал вопрос по ак-ке для Короны. В конце концов купил трехполосные 16 cm JBL. CD кое как слушаю. Но вот родная магнитола запарила. Установленный конвертор FM самый обычный (такой черненький с желтенькой этикеткой) не дает эффекта. Практически все станции "плавают". Просто мучение. Не знаю что выбросить сначала - этот конвертор или "родную" тойотовскую магнитолу. Помогите советом. Спасибо.

Вы не первый и не последний кто мучается со штатными магнитолами и особенно у кого стоит конвертер т/к наши российские частоты штатные япошки не ловят. Если вы еще пользуетесь и антенной родной ( она обычно бывает встроена в заднее стекло ) , то вообще у вас вилы конкретные . Магнитола не будет ловить нормально и при езде по городу у вас постоянно будет пропадание станций если вы заедете за какой/нибудь небоскреб или в тоннель . Замените ее на любую магнитолу , которая вам по карману и у вас не будет проблемм с приемником .
16 cm JBL - хорошая акустика и если ее нагрузите хотя бы на 22/25 вт , то заиграет как  надо .

А антена у меня самая обычная. Вытаскивается справа от лобового стекла. В городе ловлю весь "мусор". Выезжаю за город - нет проблем. ???? Спасибо, что одобрили мой выбор. Удручает то, что недавно ехал по городу на Марке II, и слушал те же станции без всяких проблем и тоже на "родной" магнитоле. Может на моей стоит конвертор неполноценный?

А Марк II какого года ? Разница в магнитолах бывает очень большая если машина посвежее и тут как в лотерею  или выиграли или в ноль .  

Хм... Черт его знает. Машина-то у меня новее, а вот магнитолы какого года??? А я еще про конвертор спрашивал. С уважением. Сергей.

Делается элементарно, заедь в хорошую мастерскую, по ремонту аудио видео, у нас в городе за 200 руб. перенастр. саму магнитолу, качество становится как на европейских моделях.  

Магнитолы с цифровым тюнером перестраивать трудно  из/за чего пользуются конвертерами , а не цифровые перестраивать вряд ли кто будет - класс магнитол низкий.  

Может быть у вас в городе мало японских автомобилей? В Омске их целая куча, не цифровых тюнеров в японцах на моей памяти вообще не было , я сам сдавал магнитолы (на перенастройку) , много раз, и с тойот и с ниссанов, да и на хонде недавно сделали.
Так что у нас это вполне обыденная вешь, стоит именно 200-250 руб. Правда не на всех моделях удается сделать европейскую индикацию диапазона, но это не страшно. Начинаешь ориентироваться по японским цифрам :))

Япошек у нас вагон - я живу еще восточней вас, но с ними у нас поступают проще - снимают т/к большинство моделей за редким исключением ну очень старые и мощности мизерные , а перестраивают их таким же конвертером ,только его ставят внутрь магнитолы и не более  или если очень охота покопаться то меняют кварц, перестраивают фильтра - есть спрос будет и предложение  

>>Так что у нас это вполне обыденная вешь, стоит >>>именно 200-250 руб
Парень тебя нае...ли Конвертер стоит 90руб
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)